Как я понял, теперь для торговли надо покупать гражданство. Это тебе не рабочая виза!oblom писал(а):нормалная практика, также как требование рабочеи визы в ЮСА
http://gazeta.ru/comments/2007/04/11_e_1572882.shtml
Как я понял, теперь для торговли надо покупать гражданство. Это тебе не рабочая виза!oblom писал(а):нормалная практика, также как требование рабочеи визы в ЮСА
нормальная практика это сделать бизнес-план, посчитать инвестиции и ожидаемую прибыль, поставить рядом еще один рынок для тех хочет торговать мясом, яблоками, морковкой и капустой. Спрос рождает предложение. Еще нормальная практика требовать у всех справки СЭС на продаваемые продукты и регулирование таможенных пошлин. По моему так работает международная торговля. А не пущать кавказцев и узбеков на рынки за то что они не россияне - это мерзко. Вызовет только злобу и ненависть у них. Великий Новгород стал великим только потому что там можно было купить и персидские ковры, и невиданые в то время сладости, и золотые украшения, и чай, и табак. А тут русофоб в кепке придумал как ему кавказцев прижать.oblom писал(а):нормалная практика, также как требование рабочеи визы в ЮСА
Я думаю, у кавказцев было какое-то разрешение на торговлю и правила въезда они соблюдали (виза, прописка и т.п.). Но конечно, если речь идет о создании неудобств, то в этом власти преуспели. И своим гражданам тоже.AK писал(а): Хмм, попробуйте поторговат в магазине Канады, УСА, или любой другой "развитой" страны без легалного статуса и рабочей визы. Развал Союза не может-же толко в одны стороны работать, неудобства всем ето будет создавать далше болше.
* перевод с транслита
бред,Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: печально то, что обыватели приветствуют создание неудобств бывшим согражданам именно в отместку за неверность. Чужая независимость ненавистна - очевидно из-за собственной несвободы.
Закон тот очень прямолинеен: была цель и просьбы - убрать нерусские лица с прилавков, результат - лиц за прилавком нет.Yury писал(а):собственно-то речь как раз об этом, попытка бороться со следствиями, при этом как бы даже усугубляя причины...Gatchinskiy писал(а):... хотя не вижу, что они этим законом особо изменили...
извини, грешным делом думал это была попытка дать преференции отечественной рабсиле, а по твоему выходит - простая ксенофобия... может ты и правaleks97 писал(а):Закон тот очень прямолинеен: была цель и просьбы - убрать нерусские лица с прилавков, результат - лиц за прилавком нет.Yury писал(а):собственно-то речь как раз об этом, попытка бороться со следствиями, при этом как бы даже усугубляя причины...Gatchinskiy писал(а):... хотя не вижу, что они этим законом особо изменили...
Что просили, то и дали. Ни больше, ни меньше.
Че выдумывать лишнее? Причина, следствие... Что хотели, то и сделали - 100% результат.
Можно спорить о том, что неподумали о побочных последствиях. Но с другой стороны, если готовы терпеть повышение цен, то почему бы и нет.
такой ксенофобии и в америке, и в канаде, и в европе, пруд пруди, и называется все это - защита общества, демократия и причими модными словами...Yury писал(а):извини, грешным делом думал это была попытка дать преференции отечественной рабсиле, а по твоему выходит - простая ксенофобия... может ты и правaleks97 писал(а):Закон тот очень прямолинеен: была цель и просьбы - убрать нерусские лица с прилавков, результат - лиц за прилавком нет.Yury писал(а):собственно-то речь как раз об этом, попытка бороться со следствиями, при этом как бы даже усугубляя причины...Gatchinskiy писал(а):... хотя не вижу, что они этим законом особо изменили...
Что просили, то и дали. Ни больше, ни меньше.
Че выдумывать лишнее? Причина, следствие... Что хотели, то и сделали - 100% результат.
Можно спорить о том, что неподумали о побочных последствиях. Но с другой стороны, если готовы терпеть повышение цен, то почему бы и нет.
господин любитель думать за других, так дело как раз в том, что уже пустили, а пустив, почему-то (понятно почему, на самом деле) запретили работать как раз там, куда свои не особо-то и рвутся...aleks97 писал(а):ну торгуй в азербайджане или в германии (если пустят, хотя должны, по вашему, там же одни любители интернационала живут)
ну если нероссийские граждане все сплошь негры и азиаты, то да, наверное, мое (и подавляющей части населения России) высказывание расистскоеFroggy писал(а):я смотрю расисты совсем распоясались на каморке...aleks97 писал(а):[- убрать нерусские лица с прилавков, результат - лиц за прилавком нет.