до свиданья мандарины, мимоза и хурма ...

Вопросы международной политики.
Gatchinskiy
Комбинатор

до свиданья мандарины, мимоза и хурма ...

Сообщение Gatchinskiy »

... даже не верится, приеду домой, зайду на городской рынок, а там ни одного "иностранного рабочего", куда же они все денуться? ... указ, великое дело однако ...

Запрет иностранцам торговать на рынках не вызвал роста цен, сообщил глава ФМС

1 апреля вступило в силу постановление правительства, которое запрещает иностранным гражданам торговать на российских рынках. Директор ФМС РФ Константин Ромодановский уверяет, что цены из-за этого подняться не должны:

«1 апреля я лично объехал два московских рынка — Рижский и Ленинградский. На Рижском рынке я сам убедился, что из 300 торговых мест были пустыми 10-15. Эти цифры показывают незначительное сокращение рабочих мест на рынке, что никак не должно отразиться на росте цен. Если у акулы удалить 10-15 зубов, ничего страшного не случится»

Ромодановский также подчеркнул, что 1 апреля на рынках не наблюдалось ажиотажа, не было очередей, а шла нормальная торговля. Согласно вступившим в силу с 1 апреля поправкам в миграционное законодательство, на российских рынках не должно остаться иностранных торговцев.

Поправки в миграционное законодательство были инициированы президентом РФ после событий в карельском городе Кондопога, где драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в результате которой погибли два человека, спровоцировала массовые беспорядки на межэтнической почве.

Изображение
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я подумала, что вы с китайцами прощаетесь.....и в россию двигаете :)
AlexANB
Маньяк

Re: до свиданья мандарины, мимоза и хурма ...

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy
Комбинатор

Re: до свиданья мандарины, мимоза и хурма ...

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а):
Росстат признал рост цен на опустевших рынках:

http://lenta.ru/news/2007/04/10/priceup/
это еще терпимо, я думал больше будет ...
в Санкт-Петербурге и Махачкале - 0,8 процента. Самыми быстрыми темпами росла стоимость овощей и фруктов, яиц и куриного мяса
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):я подумала, что вы с китайцами прощаетесь.....и в россию двигаете :)
не, ну ты веришь, что на рынке такое? ... я пока нет, поеду скоро ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Странно. Торговать - это же черновая работа. Какой смысл не давать торговать? Наймут бледнолицых. Товар подорожает на их зарплату. Если товар дорожает немного, то это значит, что наняли задешево.
Если не хотят видеть иностранцев, то надо запрещать им приезжать и привозить товар.
Недалекий популизм, имхо.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Гатчинский.....че ты в самом деле, там все давно уже в супермаркетах продается.....дался тебе этот базар.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): не, ну ты веришь, что на рынке такое? ... я пока нет, поеду скоро ...
можно поверить....я думаю, у вас там случится очередной культурный шок...вы так долго там не были

иностранные рабочие, как вы их назвали, сами уже стараются поменьше на публике появляться - скинхеды свирепствуют...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):Гатчинский.....че ты в самом деле, там все давно уже в супермаркетах продается.....дался тебе этот базар.
ни в одном супермаркете мира вы не купите таких соленых огурцов, как я покупала на владимирском рынке....удивляюсь - как они их так делают?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ты у абреков покупала или у русских бабульков? не пропадут твои огурцы никуда
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):ты у абреков покупала или у русских бабульков? не пропадут твои огурцы никуда
у бабулек, конечно....это я к вопросу о супермаркете...офф-топ, так сказать
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

большей дурости я не видел. теперь на рынке Клава будет торговать мандаринами за сотню долларов в месяц и по бокам чернорабочие - два жгучих усатых брюнета кавказской наружности.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Гатчинский, ты похоже немного не дочитал ... там сказано, что иностранные рабочие не могут торговать, однако могут выполнять любую другую работу на рынке, что в моем понимании "крышывать" подставных продавцов из местных. Большинство из них и до этого так работало. Так что ни чего ни куда не денется, сейчас опять сферы влияния перетресут и все будет как прежде.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Sheen писал(а):Гатчинский, ты похоже немного не дочитал ... там сказано, что иностранные рабочие не могут торговать, однако могут выполнять любую другую работу на рынке, что в моем понимании "крышывать" подставных продавцов из местных. Большинство из них и до этого так работало. Так что ни чего ни куда не денется, сейчас опять сферы влияния перетресут и все будет как прежде.
Мда... Поражает бездумный энтузиазм в отношении решений правительства. Запрограммированность на одобрямс. Печально, но до сих пор имеется социальная почва для одобрения репрессий. А ведь этот указ (запрет торговать иностранцам) действительно репрессионный! Заметьте, борьба идет не с преступлениями, а по национальному признаку фактически.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

нормалная практика, также как требование рабочеи визы в ЮСА
Ответить