мотивация зарплаты на интервью

Поиск и предложения по работе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

K.B. писал(а):
aldep писал(а):Если у вас есть два одинаковых по уровню кандидата, один говорит: "Ребята, я всю жизнь мечтал заниматься, тем над чем работают у вас", а другой, "Мне пофиг, что вы тут делаете, но платят здесь в два раза больше, чем меня оценили в других местах".
Кого бы вы взяли?
Я бы - второго, потому что не врёт :lol:
+1
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
K.B. писал(а):
aldep писал(а):Если у вас есть два одинаковых по уровню кандидата, один говорит: "Ребята, я всю жизнь мечтал заниматься, тем над чем работают у вас", а другой, "Мне пофиг, что вы тут делаете, но платят здесь в два раза больше, чем меня оценили в других местах".
Кого бы вы взяли?
+1
не всегда так :) я например на более интересеную работу за теже деньги уходил :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
K.B. писал(а):
Кого бы вы взяли?
+1
не всегда так :) я например на более интересеную работу за теже деньги уходил :)
Часто не так. У меня вторая работа, фактическки задарма, зато интересно.
Народ в универах сидит, диссер пишет получая по 20-30 штук в год, хотя в индустрии получали бы по 80.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

папа Карло писал(а): не всегда так :) я например на более интересеную работу за теже деньги уходил :)
чтобы потом получать больше. за неинтересное не платят много.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Сложно сказать - ведь смотриш на человека \"целиком\". Когда не уверен, и человек явно спрашивает ниже чем надо-бы зарплату - обрашаешь на ето внимание. Ето тоже одна из переменных помогаюшая составить мнение. Nе открою военной тайны сказав чт орынок зарплат в Ванкувере немного подавленный, поетомы не так трудно для компаний платить несколко больше, но для етого требуеця чтоб человек сам спрашивал. И я бы не сказал что ето пойдет ему минусом с точки зрения работодателя. Скорее складываеця более полная картина: вроде знаюший человек с опытом, и подходит к себе с уважением. Единственно что я бы постарался учесть - оставаця гибким и готовым обсуждать веши, и отвечать на возможно некомфотные вопросы - почемы столко?

* перевод с транслита
alya
Житель

Сообщение alya »

Stanislav писал(а):
alya писал(а):
Garik писал(а): Насколько мне известно сейчас один китаец на Бермудах отдыхает - бонус за артистизм на интервью. Короче, брехать надо. Чем больше набрешешь, тем больше платить будут. :wink:
+1
"весь мир театр, и люди в нем АКТЕРЫ. " (~с)
На самом деле проверяется видимо способност красиво себя вест когда тебе задают "некрасивые" вопросы. Артистическое мастерство, в своем роде.
Ведь на работе часто бывают ситуации, когда надо уметь себя так вести. :)
Намного чаще на работе случаи, когда надо что-то знать :-)
:lol:
Ну, эта...
Мы же вроде как считаем что с вопросoM о знаниях ни у кого не возникло никаких проблем, поэтому интервьюирующий плавно переводит интервьюируемого к вопросу о зарплате. :?
Последний раз редактировалось alya 01 май 2007, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
alya
Житель

Re: мотивация зарплаты на интервью

Сообщение alya »

aldep писал(а): А что здесь принято говорить о зарплате, до того как тебя решили брать?
Вообще-то не говорят что переходят из-за зарплаты, чтобы работодатель, не подумал: "А почему такой классный специалист, получает так мало денег. Либо я сильно переплачиваю, либо он не такой классный". И то и другое для интервьюируемого плохо.
И потом, человек которому нравится работа мотивирован гораздо больше, чем который здесь сидит только из-за зарплаты.
Интересное замечание. Выглядит резонно.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Garik писал(а):
папа Карло писал(а): не всегда так :) я например на более интересеную работу за теже деньги уходил :)
чтобы потом получать больше. за неинтересное не платят много.
не совсем. за мою работу есть рыночная стоимость... никогда больше не просил и не буду... меньше тоже не соглашаюсь :) для меня важно чем заниматься. опятьже... что-то интересно одному и абсолютно не интересно дугому, значит ли это что существует только одна работа которая высоко оплачиваема? ;)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

папа Карло писал(а):за мою работу есть рыночная стоимость... никогда больше не просил и не буду... меньше тоже не соглашаюсь :)
А вот интересно, как более-менее точно оценить рыночную стоимость? Фактически единственное, что я знаю, это упоминавшийся тут уже сайт payscale.com. А как еще?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

alpax писал(а):А вот интересно, как более-менее точно оценить рыночную стоимость?
As usual... by shopping around 8)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ranger писал(а):
alpax писал(а):А вот интересно, как более-менее точно оценить рыночную стоимость?
Напряжно это, если цель лишь - оценить стоимость.
Информация о зарплате далеко не всегда доступна в начале процесса - часто лишь уже когда собственно решен принципиальный вопрос - подходишь или нет. Проходить через несколько интервью ради этого, а потом возможно еще и отказываться от предложения как-то не очень хочется.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

alpax писал(а):
папа Карло писал(а):за мою работу есть рыночная стоимость... никогда больше не просил и не буду... меньше тоже не соглашаюсь :)
А вот интересно, как более-менее точно оценить рыночную стоимость? Фактически единственное, что я знаю, это упоминавшийся тут уже сайт payscale.com. А как еще?
две вещи.... salary.monster.com и объявления о работе.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

папа Карло писал(а):две вещи.... salary.monster.com
А, да, про этот я тоже знал, но забыл.
папа Карло писал(а):и объявления о работе.
А вот в объявлениях зарплату указывают нечасто по моим наблюдениям. Или диапазон дается слишком широкий.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Да... со сбором информации о зарплатах тяжело.
Спрашивать особо не принято. От работодателя и рекрутера особо ничего толком не добъешься. Ощущения часто обманывают.
Обычно рекрутеры саксоны говорят откровенно, рамачарданы выдают числа чуть не в половину меньше.
ura
Житель

Сообщение ura »

alpax писал(а):
Ranger писал(а):
Напряжно это, если цель лишь - оценить стоимость.
Информация о зарплате далеко не всегда доступна в начале процесса - часто лишь уже когда собственно решен принципиальный вопрос - подходишь или нет. Проходить через несколько интервью ради этого, а потом возможно еще и отказываться от предложения как-то не очень хочется.
Как было лет 7-8 назад, зарплаты senior/intermediate software developer хватало на заем на покупку дома. Как сейчас?
Ответить