мотивация зарплаты на интервью
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Garik
- Завсегдатай
мотивация зарплаты на интервью
много раз слышал, что здесь не принято говорить о денежной мотивации при переходе в другую компанию. Если спрашивают на интервью почему переходишь к ним, то должен как уж на сковородке изворачиваться, типа "большая (или наоборот маленькая) компания больше нравится" или там "проэкт перспективный" или еще чего, но только не из-за денег. Интересно, почему? Почему на стандартный вопрос о мотивации ухода на интервью (зачем он вообще задается непонятно...) нельзя прямо ответить - "потому что вы платите на 10-15к больше", а все должны это подразумевать и услышать что человек выдумает?
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
насколько я понимаю, это показывает эмплоеру что работник уйдет от него в другую компанию как только предложат бОльшую зарплату.
и хотя все это понимают, большинство не хочет этого слышать на интервью, поскольку большинству нужен loyal employee
и хотя все это понимают, большинство не хочет этого слышать на интервью, поскольку большинству нужен loyal employee

не все и не всегда уходят на бОльшую зарплату, существует тысяча других причин, иногда и на меньшую зарплату с другими лучшими условиями уходят.Garik писал(а):а все должны это подразумевать и услышать что человек выдумает?
Последний раз редактировалось Аман Ванкуверский 01 май 2007, 08:03, всего редактировалось 2 раза.
- Дима
- Маньяк
- Garik
- Завсегдатай
странно вообще. Зачем человека напрягать на вранье и заранее ждать неправдивый ответ? Мой коллега по работе - директор (канадец). Мы с ним иногда общаемся на нерабочие темы и он тоже ищет работу. Его вроде как все устравивает - и позиция, и место, и люди, но основной вопрос - деньги. Из-за них он готов идти с понижением в другую компанию , но с +10к. Аналогично другой канадец был в крупном банковском проэкте, перешел с понижением к нам с той же мотивацией. Да и до приезда так же вопрос стоял - люди уходили, потому что им платили больше в другом месте. Изображать преданность к компании (в которой кстати только придется работать), выдумывая какие-то басни - смешно. Кстати, по реакции принимающих боссов им также смешно как ты соврешь.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так не только зарплата, а все интервью это сплошной булшит - один задает вопросы из книжки "100 наиболее часто задаваемых вопросов на интервью", а другой выдает ответы из этой же книжки! Даже когда с техспецом беседуешь он этого не избегает! А если честно отвечаешь, что работаешь, чтобы зарплату получать - на работу не возьмут
Как будто все остальные работают из высоких идеалов на благо фирмы 

- Garik
- Завсегдатай
судя по отзывам соотечественников в этом плане китайцы впереди планеты всей. В одной компании у знакомого взяли китайца год назад опять же за то что он меньше запросил, но он целый год просидел, так ничего и не выучил из того что наврал. Насколько мне известно сейчас один китаец на Бермудах отдыхает - бонус за артистизм на интервью. А то что они у нас в компании творят - это ужасть! Каменный век эпохи Мао Дзе Дуна.
Короче, брехать надо. Чем больше набрешешь, тем больше платить будут. В крайнем случае на Бермудах три месяца отдохнешь...

Короче, брехать надо. Чем больше набрешешь, тем больше платить будут. В крайнем случае на Бермудах три месяца отдохнешь...

-
- Житель
+1Garik писал(а): Насколько мне известно сейчас один китаец на Бермудах отдыхает - бонус за артистизм на интервью. Короче, брехать надо. Чем больше набрешешь, тем больше платить будут.
"весь мир театр, и люди в нем АКТЕРЫ. " (~с)
На самом деле проверяется видимо способност красиво себя вест когда тебе задают "некрасивые" вопросы. Артистическое мастерство, в своем роде.
Ведь на работе часто бывают ситуации, когда надо уметь себя так вести.

- Garik
- Завсегдатай
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Намного чаще на работе случаи, когда надо что-то знатьalya писал(а):+1Garik писал(а): Насколько мне известно сейчас один китаец на Бермудах отдыхает - бонус за артистизм на интервью. Короче, брехать надо. Чем больше набрешешь, тем больше платить будут.
"весь мир театр, и люди в нем АКТЕРЫ. " (~с)
На самом деле проверяется видимо способност красиво себя вест когда тебе задают "некрасивые" вопросы. Артистическое мастерство, в своем роде.
Ведь на работе часто бывают ситуации, когда надо уметь себя так вести.

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: мотивация зарплаты на интервью
А что здесь принято говорить о зарплате, до того как тебя решили брать?Garik писал(а):много раз слышал, что здесь не принято говорить о денежной мотивации при переходе в другую компанию. Если спрашивают на интервью почему переходишь к ним, то должен как уж на сковородке изворачиваться, типа "большая (или наоборот маленькая) компания больше нравится" или там "проэкт перспективный" или еще чего, но только не из-за денег. Интересно, почему? Почему на стандартный вопрос о мотивации ухода на интервью (зачем он вообще задается непонятно...) нельзя прямо ответить - "потому что вы платите на 10-15к больше", а все должны это подразумевать и услышать что человек выдумает?
Вообще-то не говорят что переходят из-за зарплаты, чтобы работодатель, не подумал: "А почему такой классный специалист, получает так мало денег. Либо я сильно переплачиваю, либо он не такой классный".
И то и другое для интервьюируемого плохо.
И потом, человек которому нравится работа мотивирован гораздо больше, чем который здесь сидит только из-за зарплаты.
-
- Пользователь
-
- Маньяк
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Легально конечно, но я бы не стал приводить этот довод в качестве основного аргумента, ни здесь, ни в штатах ни в России.alsgold писал(а):??я чтото не пойму а для нормального человека зарплата не одно из главных показателей!Не знаю имея опыт в штатах и в европе это вполне легально сказать что в другой компании предложили больше а в Канаде не так ??
тогда наши дела не хороши
Если у вас есть два одинаковых по уровню кандидата, один говорит: "Ребята, я всю жизнь мечтал заниматься, тем над чем работают у вас", а другой, "Мне пофиг, что вы тут делаете, но платят здесь в два раза больше, чем меня оценили в других местах".
Кого бы вы взяли?
-
- Маньяк
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Я бы - второго, потому что не врётaldep писал(а):Если у вас есть два одинаковых по уровню кандидата, один говорит: "Ребята, я всю жизнь мечтал заниматься, тем над чем работают у вас", а другой, "Мне пофиг, что вы тут делаете, но платят здесь в два раза больше, чем меня оценили в других местах".
Кого бы вы взяли?