В вашей провинции -- референдум. Вы бы голосовали за...?

Вопросы международной политики.

Если бы в вашей провинции был референдум, вы бы голосовали за:

Сохранение и укрепление единой Канады.
23
66%
Расширение суверинитета провинции. "Центр" -- только для консультаций, типа СНГ.
5
14%
Полную независимость провинции. Никакого центра.
1
3%
Присоединение к США.
5
14%
Другое?
1
3%

Всего голосов: 35

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: В вашей провинции -- референдум. Вы бы голосовали за...?

Сообщение Marmot »

nemiga писал(а): Кстати, интересно, сколько населения поместится в Канаде без снижения жизненных стандартов. Миллионов 50? 70? 100?
После того как развернется во всю ширь global warming я думаю миллионов 200-250 поместятся как нефиг делать...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):жить будем как? Как амиши?
Ты похоже не заметл ключевой фразы:
nemiga писал(а):без снижения жизненных стандартов
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а):
(Alex) писал(а):жить будем как? Как амиши?
Ты похоже не заметл ключевой фразы:
nemiga писал(а):без снижения жизненных стандартов
дык, всё от определения зависит... уверен, что амиши обделёнными себя не считают...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):уверен, что амиши обделёнными себя не считают...
Я тоже уверен, что у неадертальцев не было чуства обделенности, ну и что?
Важно то, что абсолютное большинство людей не хочет жить как твои любимые амиши, в частности именно потому, что их уровень жизни не соотвествует современному...
Спроси любого мигранта в Канаду, да хоть самого себя, будет ли он жить как амиш?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а):
(Alex) писал(а):уверен, что амиши обделёнными себя не считают...
Я тоже уверен, что у неадертальцев не было чуства обделенности, ну и что?
Важно то, что абсолютное большинство людей не хочет жить как твои любимые амиши, в частности именно потому, что их уровень жизни не соотвествует современному...
Спроси любого мигранта в Канаду, да хоть самого себя, будет ли он жить как амиш?
ну амиши и неандертальцы разные фрукты. неандертальцев лучше с волками сравнивать :-)

"уровень жизни не соотвествует совремменому" - конечно нет.

Знаешь, в дестве я проводил лето в деревне. Уровень жизни - так себе. Парное молочко с утра, на пруд покупаться, по траве побегать, в баньку - раз в неделю. В дождливый день книжки с утра до ночи, бабушкины сказки. Ночью, летом, на небе млечный путь было видно - чистый воздух, вокрут тишина, свет фонарей не гасит звёзд. Романтика, природа, чистота... Вдохнёшь полной грудью чистый воздух, пахнущий по особому, вечерней влагой, аромат цветов, и зелени... да... не наш! не наш это уровень жизни...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):Парное молочко с утра, на пруд покупаться, по траве побегать, в баньку - раз в неделю. В дождливый день книжки с утра до ночи, бабушкины сказки. Ночью, летом, на небе млечный путь было видно - чистый воздух, вокрут тишина, свет фонарей не гасит звёзд. Романтика, природа, чистота... Вдохнёшь полной грудью чистый воздух, пахнущий по особому, вечерней влагой, аромат цветов, и зелени...
Блин, тебе, что, тут правительство не разрешает так жить?
Загоняет в город, заставляет покупать машины :) ?
Чем хорошо в Канаде, так это тем что тут легче жить так, как тебе нравится.
Хочешь так жить - живи, не можешь(или на самом не хочешь) - ээээ..., лучше помолчи в тряпочку...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

(Alex) писал(а):Знаешь, в дестве я проводил лето в деревне. Уровень жизни - так себе. Парное молочко с утра, на пруд покупаться, по траве побегать, в баньку - раз в неделю. В дождливый день книжки с утра до ночи, бабушкины сказки. Ночью, летом, на небе млечный путь было видно - чистый воздух, вокрут тишина, свет фонарей не гасит звёзд. Романтика, природа, чистота... Вдохнёшь полной грудью чистый воздух, пахнущий по особому, вечерней влагой, аромат цветов, и зелени... да... не наш! не наш это уровень жизни...
Проблем, собственно, две.

Во-первых, кроме лета, в деревне бывают еще осень, зима и весна.

Во-вторых, детство проходит, а взрослым приходится работать. В деревне -- работать на земле и на ферме. Иначе парное молоко перестает доиться :-)

.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

(Alex) писал(а): Знаешь, в дестве я проводил лето в деревне. Уровень жизни - так себе. Парное молочко с утра, на пруд покупаться, по траве побегать, в баньку - раз в неделю. В дождливый день книжки с утра до ночи, бабушкины сказки. Ночью, летом, на небе млечный путь было видно - чистый воздух, вокрут тишина, свет фонарей не гасит звёзд. Романтика, природа, чистота... Вдохнёшь полной грудью чистый воздух, пахнущий по особому, вечерней влагой, аромат цветов, и зелени... да... не наш! не наш это уровень жизни...
Я конечно извиняюсь, но если в Ванкувере мало природы и чистого воздуха, то тогда уж я не знаю куда вам податься. Купил себе домик и разводи огород.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Я конечно извиняюсь, но если в Ванкувере мало природы и чистого воздуха, то тогда уж я не знаю куда вам податься. Купил себе домик и разводи огород."

Хммм, может я не в том Ванkувере живy? Nет, ето конечно не Москва или любой болшой город, но тем-не менее загадили всю долину индивидуалными домиками, тaунхоусами и прочим жильем малой плотоности - природу в пределах Ванкувера убили. За его пределами - другой вопрос. Hу а воздух... я живу чуть повише, 400 над уровнем моря, и года гляжу на долину практически каждый день - она живопосно залита смогом. Аиропорт, машины - а девацa грязи некуда: горы. Когда утром еду по-направлению в дayнтayн - вижу как вьесжаю в смоговый гриб. В оффисах и квартирах дayнтayне - слой черноватой грязи. Когда я жил в Бeрнабы - у меня тоже было, не многим меньше. Hу можно конечно притвориця что етого нет, или сказать что после Москвы и т.д. - ето фигня.

* перевод с транслита
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AK писал(а):"Я конечно извиняюсь, но если в Ванкувере мало природы и чистого воздуха, то тогда уж я не знаю куда вам податься. Купил себе домик и разводи огород."
Хммм, может я не в том Ванkувере живy? Nет, ето конечно не Москва или любой болшой город, но тем-не менее загадили всю долину индивидуалными домиками, тaунхоусами и прочим жильем малой плотоности - природу в пределах Ванкувера убили. За его пределами - другой вопрос. Hу а воздух... я живу чуть повише, 400 над уровнем моря, и года гляжу на долину практически каждый день - она живопосно залита смогом. Аиропорт, машины - а девацa грязи некуда: горы. Когда утром еду по-направлению в дayнтayн - вижу как вьесжаю в смоговый гриб. В оффисах и квартирах дayнтayне - слой черноватой грязи. Когда я жил в Бeрнабы - у меня тоже было, не многим меньше. Hу можно конечно притвориця что етого нет, или сказать что после Москвы и т.д. - ето фигня.
* перевод с транслита
Большие города все грязные более или менее. Ванкувер - менее.
Живи подальше от центра, повыше, работай не в даунтауне. Чего еще?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AK писал(а): Хммм, может я не в том Ванkувере живy? Nет, ето конечно не Москва или любой болшой город
В том-то и дело, что здесь чище чем в "любом большом городе"
Вот цены на бензин будут как в Европе или даже повыше, может и станет почище :)
А пока всякие "борцы за природу" имеют по две машины на семью и ездят на них по 2-4 часа в день, воздух чище не станет...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):Большие города все грязные более или менее. Ванкувер - менее.
Живи подальше от центра, повыше, работай не в даунтауне. Чего еще?
Я бы еще добавил, езди на работу на велосипеде и не используй пластиковые пакеты :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Marmot писал(а):А пока всякие "борцы за природу" имеют по две машины на семью и ездят на них по 2-4 часа в день, воздух чище не станет...
Современные ULEV атмосферу практически не загрязняют.

Скорее всего проблема в том, что многие продолжают ездить на машинах 10-15-летней давности.

.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"А пока всякие "борцы за природу" имеют по две машины на семью и ездят на них по 2-4 часа в день, воздух чище не станет"

Nасколко я знаю парк машин отвецтвеннен за 6% загрязнения воздуха в Ванкувере. Осталное - аеропорт (что-то типа 65%), производсва, и сам принцып заселения: размажывание маленкой плотностю по болшой территории.

* перевод с транслита
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Я бы еще добавил, езди на работу на велосипеде"

Хм, мне до kлиентов в получается 35-50км в один конец. :) Ек я на вилосепеде наежусь!

* перевод с транслита
Ответить