simon писал(а):С самого детства болел за сборную страны...
+1.
Приятно вспомнить недоспанные ночи у ТВ, т.к прямые репортажи, как правило, впроходили ночью из-за разницы во времени на ДВ. Когда наши впервые проиграли чемпионат за 13 непрерывных лет чехословакам, я с расстройства так и не доехал до своей школы и пропустил занятия. Самое интересное, что классный руководитель сочла мою причину уважительной
Вы не поверите, у меня сохранились странички из дневника, где записывалось что-нибудь интересное или знаменательное... Вот запись № 28, даты, правда, нет.
28. Высказывание знаменитого канадского профессионала Ги Лафлера. Когда он прилетел на чемпионат по хоккею в Стокгольм, его спросили:
- Как вы думаете, кто победит на этом первенстве мира?
- Конечно, советские хоккеисты.
- Почему?
- Потому что этой команде очень дорога Родина. И когда стоит вопрос о решающем матче, у русских парней выиграть нельзя.
(К записи добавлен мой комментарий: Отлично сказано!)
Froggy писал(а): вроде уже прикупили (или еще торгуются) двух русских парнишек. у одного, как написано, очень агрессивный стиль игры - это как раз то, что нужно. русские хоккеисты в команде должны быть - помогает.
давно пора, а то что это за безобразие - ни одного русского игрока в команде. очень видимо они на Буре обиделись. хотя, вроде было с тех пор пара россиян, никто правда себя особо не проявил.
Victoria писал(а): 28. Высказывание знаменитого канадского профессионала Ги Лафлера. Когда он прилетел на чемпионат по хоккею в Стокгольм, его спросили:
- Почему?
- Потому что этой команде очень дорога Родина. И когда стоит вопрос о решающем матче, у русских парней выиграть нельзя.
Жаль только, что на чехов попали.
Сколько раз уже было - наши выходят из группы с 1-го места, в четвертьфинале играют с чехами, которые валяли дурака в отборочном раунде, и соответственно, сил у них побольше. В итоге, они же чемпионами и становились... Ладно, посмотрим, как нынче будет.
Froggy писал(а): вроде уже прикупили (или еще торгуются) двух русских парнишек. у одного, как написано, очень агрессивный стиль игры - это как раз то, что нужно. русские хоккеисты в команде должны быть - помогает.
давно пора, а то что это за безобразие - ни одного русского игрока в команде. очень видимо они на Буре обиделись. хотя, вроде было с тех пор пара россиян, никто правда себя особо не проявил.
Victoria писал(а): 28. Высказывание знаменитого канадского профессионала Ги Лафлера. Когда он прилетел на чемпионат по хоккею в Стокгольм, его спросили:
- Почему?
Victoria писал(а): тех пор пара россиян, никто правда себя особо не проявил.
Я имел ввиду Ванкувер Кэнакс. Со времен Буре, у них не было по настоящему талантливых русских игроков.
Вы мне поверите, что я Вас поняла? Просто мой конфуз был по поводу наличия наших игроков и отсутствия ярких игр с участием Toronto Maple Leafs. Ну, а Павел Буре - это вообще легенда... а вот что его брат Валерий? Что-то о нём ничего не слышно...
Victoria писал(а): Вы мне поверите, что я Вас поняла? Просто мой конфуз был по поводу наличия наших игроков и отсутствия ярких игр с участием Toronto Maple Leafs...
Да нет- Вы абсолютно правы - это я оконфузился - забыл, что Могильный с Буре где- то в одно время за Канаков играли.
- Почему?
Интересно, что он все-таки сказал на самом деле
... надо будет поискать...
... пока на русском, но интерпретация его слов, возможно, была и не далека от истины...
– Какой матч против сборной СССР особенно памятен для вас?
– Их два. На Кубке вызова-79 мы провели отличный поединок с Советами (Лефлер тогда забил гол и выдал победную передачу на Майка Босси. – Прим. ред.). И, как вам ни покажется странным, финал Кубка Канады-81, когда мы уступили 1:8. Грустная встреча. Поражение стало тяжелым ударом для нас, мы в прямом смысле слова были разбиты после матча. Слабым оправданием для нас явился тот факт, что мы проиграли потрясающей сборной, которая контролировала игру все 60 минут. (см. здесь)