Похоже, что M$ только недавно такую возможность прикрутил. Могу ошибаться, раньше не обращал внимание. Для INTERBASE (это продукт Борланда) похожая возможность была всегда. И это было круто в части расширения диалекта SQL. Можно было написать нечто:Microsoft® SQL Server™ 2000 extended stored procedures extend Transact-SQL functionality by enabling you to implement logic in functions contained in dynamic-link library (DLL) files, and call those
select
GeoToGaussKrugerX( lat, lon ),
GeoToGaussKrugerY( lat, lon ),
GeoToGaussKrugerZone( lat, lon )
from tbl
Соответствующие "расширения" также помещались в DLL, которые подгружал интебэйз.
Даже я - более скромный товарищЪВ общем на T-SQL такое никто не писал и врядли напишут.

ESRIПроще пользовать MapObject от EZRI.
1) КакА-така алгоритма Красовского? Геоид Красовского знаю. А алгоритм - не знаюмаксимум - могу написать скрипт для алгоритма Красовского

2) Напиши приложение (не скрипт), которое будешь запускать для преобразования координат и не заморачивайся. И вообще - какой скрипт ты имеешь в виду? Avenue? Каменный век

3) Для AcrGIS 8.x - вообще проблема на стоит. Всё делается "налету". Даже для растра. В том числе и для баз на SQLServer при наличии ArcSDE.
Когда здесь шутишь - имеешь ввиду, что тополь-М не долетит? До Берлина, думаю, долетит. Ты ж в Берине?идеально описывает геоид для расчета полета баллистических ракет от Красноярска до NY
ПС. Лепсик! Когда вы купите наконец нормальные продукты ESRI и перестанете заниматься самопальшиной?