я просто ассоциацию с микроволновкой провожу - в микроволновке банке точно сплохеет...и микроволновке наверное тоже....
Стряпуха
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenka
- Маньяк
- Pina Colada
- Завсегдатай
ни чего ей ен будет ни в духовке, ни на гриле. Да, банку над ставить открытую и надпитую (это правда)Alenka писал(а):а че, пивной банке в духовке ничего не будет?![]()
я просто ассоциацию с микроволновкой провожу - в микроволновке банке точно сплохеет...и микроволновке наверное тоже....
Я еще ставила в место пива плошку с пивом и розмарином, то же было змечательно.
- Pina Colada
- Завсегдатай
ни чего ей ен будет ни в духовке, ни на гриле. Да, банку над ставить открытую и надпитую (это правда)Alenka писал(а):а че, пивной банке в духовке ничего не будет?![]()
Я еще ставила в место пива плошку с пивом и розмарином, то же было змечательно.
- eprst
- Маньяк
банке ничего не будет, а вот курица может покраситьсяAlenka писал(а):а че, пивной банке в духовке ничего не будет?![]()
Купили в суперсторе спецдевайс (спасибо Гатчинский) - труба из нержавейки с дырочками...скоро будем экспериментировать
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Стряпуха
Огласите пожалуйста меню.....Karlson писал(а):Уважаемые Дамы и Господа!
Кто знает, готовит ли кто из наших бывших соотечественниц на заказ?
Ищу хорошую кухарку/стряпуху/повариху/catering.
Совсем времени и сил готовить нету.
А так и похудеть недолго...
Спасибо!
Это я к тому что очень много есть готового бери и кушай. В том числе нормальная еда. Доминос вкусная пицца но через месяц Н количиство килограм гарантировано
- Vassili
- Житель
Доминос мне кажется недожаренной.Vims писал(а):Доминос вкусная пицца
Deep Dish в Little Caesars - вкусно и без топингов.
- Костя
- Маньяк
Живёте где? На крыше?Karlson писал(а):Уважаемые Дамы и Господа!
Кто знает, готовит ли кто из наших бывших соотечественниц на заказ?
Ищу хорошую кухарку/стряпуху/повариху/catering.
Совсем времени и сил готовить нету.
А так и похудеть недолго...
Спасибо!
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
mamida
- Графоман
- Pina Colada
- Завсегдатай
- Karlson
- Завсегдатай
- Костя
- Маньяк
-
TATA
- Житель
- AlexANB
- Маньяк
Это пицца-то -- нормальная еда??? Люди, мне вас искренне жаль...Vims писал(а):Огласите пожалуйста меню.....![]()
Это я к тому что очень много есть готового бери и кушай. В том числе нормальная еда. Доминос вкусная пицца но через месяц Н количиство килограм гарантировано
Я вам расскажу, что такое нормальная еда вот на таком примере (все рецепты свои, готовлю часто):
Суп из говядины с фасолью и грибами.
Фасоль должна быть замочена в воде за день-два.
В кастрюлю кладем кусок говядины 0.5-1.0 кг, лучше не вырезку, а как раз наоборот, мясо с прожилками, а еще лучше на мозговой косточке. Заливаем водой, кидаем целую очищенную луковицу, ставим на плиту на сильный огонь. Как закипит, часто снимаем пену, потом огонь можно уменьшить до минимального. Я солю суп уже в этот момент, но это кому как -- некоторые предпочитают солить в самом конце. Кидаю в кастрюлю приправу типа "Вегета" -- там помимо соли много всяких травок и корешков.
В сковородке пассеруем мелко порезанный лук и морковку. Как зарумянились -- кидаем туда помидоры, порезанные небольшими кубиками, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. Время от времени помешиваем.
В отдельной сковородке (большой) жарим грибы, можно даже магазинные шампиньоны. Жарим сильно, почти до пережаренного состояния. Естественно, тоже надо непрерывно помешивать.
Замоченную фасоль варим в кастрюле (или даже в микроволновке) до готовности.
Когда мясо в основной кастрюле готово, вылавливаем плавающую луковицу (и выбрасываем), режем и кидаем туда картошку и капусту. Сгружаем туда же заправку из первой сковородки (пассерованный лук, морковь и помидоры). Добавляем лавровый лист и перец черный горошком (лучше в ситечке, но сойдет и так).
К моменту готовности картошки сгружаем туда жареные грибы и фасоль. Как закипит -- выключаем плиту, ждем окончания кипения, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться.
Все, готово.
Есть лучше всего со сметаной, смотрите только ложку не проглотите.
- AlexANB
- Маньяк
Продолжение. На второе -- печенка с картофельным пюре:AlexANB писал(а):Я вам расскажу, что такое нормальная еда вот на таком примере (все рецепты свои, готовлю часто):
В глубокой сковородке с крышкой пассеруем мелко порезанную луковицу. Масла не жалеть!
Говяжью печенку режем небольшими кусочками, тщательно удаляя все сосуды и желчные протоки. Слегка присаливаем, обваливаем в муке и коротко обжариваем на большой сковородке на сильном огне до подрумянивания.
Перегружаем печенку в сковородку с пассерованным луком, помешиваем. Через несколько минут заливаем это говяжьим бульоном, накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности печенки. Печень бывает мягкая либо на самых первых минутах готовки, либо уже в самом конце -- то есть, томиться будет долго. Если не доделаете, печенка получится жесткая.
Ну, картофельное пюре -- это совсем просто. Варим картошку, толчем ее в пюре, добавляем мелко порезанную сырую луковицу и разбавляем ГОРЯЧИМ молоком до желаемой консистенции.
Все это на тарелку -- готово!