спасибо, попробую.Vassili писал(а):С этого, конечно, и нужно начать.Gatchinskiy писал(а):у работодателя у которого вы работаете наверняка есть юрист или опытный HR, к нему можно обратится и поговорить, за разговор ничего не будет ...
расквитаться с агентством?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Vassili
- Житель
Или с непосредственным руководителем побазарить, он наверно в курсе, наверняка Ваши предшественники пыталить предпринять аналогичные движения.Gatchinskiy писал(а):у работодателя у которого вы работаете наверняка есть юрист или опытный HR, к нему можно обратится и поговорить, за разговор ничего не будет ...
-
- Завсегдатай
- elena S.
- Blah-ндинко
Посмотри в контракте, Non-competition clause есть или нет.
Контракт у тебя всего на месяц, возможно они не снимают моржу с твоего часового рейта, а просто контора заплатила агенству немного денег сразу и всё. В любом случае, не выступай с инициативой САМА перейти на фул тайм, дождись , что они предложат по окончании одного месяца..не всегда ЛУЧШЕ, это как лучше нам кажется.
Контракт у тебя всего на месяц, возможно они не снимают моржу с твоего часового рейта, а просто контора заплатила агенству немного денег сразу и всё. В любом случае, не выступай с инициативой САМА перейти на фул тайм, дождись , что они предложат по окончании одного месяца..не всегда ЛУЧШЕ, это как лучше нам кажется.
- RISK
- Маньяк
Кстати, подобная ситуация была. Непосредственный босс молчал до последнего, а потом сказал, что договом между конторой и агенством как раз и запрещает брать оттуда людей. А в моём контракте ни слова не было.Vassili писал(а):Или с непосредственным руководителем побазарить, он наверно в курсе, наверняка Ваши предшественники пыталить предпринять аналогичные движения.Gatchinskiy писал(а):у работодателя у которого вы работаете наверняка есть юрист или опытный HR, к нему можно обратится и поговорить, за разговор ничего не будет ...
-
- Графоман
это понятно. Но по истечение месяца я расторгну договор между мной и агентством, значит я буду уже не "их", и ничего не помешает работодателю меня взять напрямую, уже такую всю из себя "свободную".RISK писал(а):Кстати, подобная ситуация была. Непосредственный босс молчал до последнего, а потом сказал, что договом между конторой и агенством как раз и запрещает брать оттуда людей. А в моём контракте ни слова не было.Vassili писал(а):Или с непосредственным руководителем побазарить, он наверно в курсе, наверняка Ваши предшественники пыталить предпринять аналогичные движения.Gatchinskiy писал(а):у работодателя у которого вы работаете наверняка есть юрист или опытный HR, к нему можно обратится и поговорить, за разговор ничего не будет ...
- RISK
- Маньяк
В моей ситуации у них был срок пол-года для таких вот хитренькихmamida писал(а):это понятно. Но по истечение месяца я расторгну договор между мной и агентством, значит я буду уже не "их", и ничего не помешает работодателю меня взять напрямую, уже такую всю из себя "свободную".RISK писал(а):Кстати, подобная ситуация была. Непосредственный босс молчал до последнего, а потом сказал, что договом между конторой и агенством как раз и запрещает брать оттуда людей. А в моём контракте ни слова не было.Vassili писал(а):Или с непосредственным руководителем побазарить, он наверно в курсе, наверняка Ваши предшественники пыталить предпринять аналогичные движения.Gatchinskiy писал(а):у работодателя у которого вы работаете наверняка есть юрист или опытный HR, к нему можно обратится и поговорить, за разговор ничего не будет ...

Впрочем, узнайте у своих, им смысла нет молчать.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
при условиии что контракт как уже сказали не подразумевает non-competition clause, если есть емплоеру смысла нет этим заниматься, больше штафов заплатит чем заработает ... а там может срок быть прописан от полугода легко ...mamida писал(а):это понятно. Но по истечение месяца я расторгну договор между мной и агентством, значит я буду уже не "их", и ничего не помешает работодателю меня взять напрямую, уже такую всю из себя "свободную".RISK писал(а):Кстати, подобная ситуация была. Непосредственный босс молчал до последнего, а потом сказал, что договом между конторой и агенством как раз и запрещает брать оттуда людей. А в моём контракте ни слова не было.Vassili писал(а):Или с непосредственным руководителем побазарить, он наверно в курсе, наверняка Ваши предшественники пыталить предпринять аналогичные движения.Gatchinskiy писал(а):у работодателя у которого вы работаете наверняка есть юрист или опытный HR, к нему можно обратится и поговорить, за разговор ничего не будет ...
- BM
- Графоман
Если вы не поняли до сих пор, тут отношения типа "пацан сказал - пацан сделал".. А если уж бумажку подписал..mamida писал(а):это понятно. Но по истечение месяца я расторгну договор между мной и агентством, значит я буду уже не "их", и ничего не помешает работодателю меня взять напрямую, уже такую всю из себя "свободную".RISK писал(а):Кстати, подобная ситуация была. Непосредственный босс молчал до последнего, а потом сказал, что договом между конторой и агенством как раз и запрещает брать оттуда людей. А в моём контракте ни слова не было.Vassili писал(а):Или с непосредственным руководителем побазарить, он наверно в курсе, наверняка Ваши предшественники пыталить предпринять аналогичные движения.Gatchinskiy писал(а):у работодателя у которого вы работаете наверняка есть юрист или опытный HR, к нему можно обратится и поговорить, за разговор ничего не будет ...
Так что срок на агенство требуется отмотать, иначе что-нибудь вылезет, поскольку Ванкувер - это не Москва, тут всё тесно..
А там уж танцуйте.
-
- Графоман
не пугайте, пуганые и не таким! Да не было в том соглашении никаких сроков, я внимательно, до последней буковки читала.BM писал(а):Если вы не поняли до сих пор, тут отношения типа "пацан сказал - пацан сделал".. А если уж бумажку подписал..mamida писал(а):это понятно. Но по истечение месяца я расторгну договор между мной и агентством, значит я буду уже не "их", и ничего не помешает работодателю меня взять напрямую, уже такую всю из себя "свободную".RISK писал(а):Кстати, подобная ситуация была. Непосредственный босс молчал до последнего, а потом сказал, что договом между конторой и агенством как раз и запрещает брать оттуда людей. А в моём контракте ни слова не было.Vassili писал(а):Или с непосредственным руководителем побазарить, он наверно в курсе, наверняка Ваши предшественники пыталить предпринять аналогичные движения.Gatchinskiy писал(а):у работодателя у которого вы работаете наверняка есть юрист или опытный HR, к нему можно обратится и поговорить, за разговор ничего не будет ...
Так что срок на агенство требуется отмотать, иначе что-нибудь вылезет, поскольку Ванкувер - это не Москва, тут всё тесно..
А там уж танцуйте.
-
- Житель
Non-competition and non-solicitation это все несерьезно, никакой суд не лишит вас права работать и зарабатывать себе на жизнь. Т.е. эти пункты в контракте для частного лица (не фирмы) незаконны и скорее психологический трюк.
Другое дело, что у работодателя с фирмой такой же контракт по которому они не имеют право нанимать Вас не согласовав это с фирмой. Если работодатель предлагает сам, то они по идее должны понимать, что надо также согласовать это с рекрутером.
Другое дело, что у работодателя с фирмой такой же контракт по которому они не имеют право нанимать Вас не согласовав это с фирмой. Если работодатель предлагает сам, то они по идее должны понимать, что надо также согласовать это с рекрутером.
- sobomax
- Маньяк
В этом есть доля правды. Вам сейчас надо больше думать о том чтобы получить более-менее продолжительный канадский опыт работы и хороший референс для резюме а не лишнюю копейку в карман. Будет опыт, будет референс - найдете другую работу на лучшие деньги напрямую без проблем.BM писал(а):Если вы не поняли до сих пор, тут отношения типа "пацан сказал - пацан сделал".. А если уж бумажку подписал..
А там уж танцуйте.
IMHO.
-Maxim
-
- Графоман
присоединяюсь. торопиться не нужно. всего-то месяц прошел. я понимаю, что хочется всего и сразу. но в этом случае лучше заработать хорошую репутацию, а потом она будет работать на тебя.sobomax писал(а):В этом есть доля правды. Вам сейчас надо больше думать о том чтобы получить более-менее продолжительный канадский опыт работы и хороший референс для резюме а не лишнюю копейку в карман. Будет опыт, будет референс - найдете другую работу на лучшие деньги напрямую без проблем.BM писал(а):Если вы не поняли до сих пор, тут отношения типа "пацан сказал - пацан сделал".. А если уж бумажку подписал..
А там уж танцуйте.
IMHO.
-Maxim
не спеши. здесь никто никуда не торопится, если ты еще не заметила

- Vassili
- Житель
-
- Пользователь
расквитаться с агентством?
А зачем вам мелочиться? Смотрите на вопрос ширше и копайтте глубже. У этой конторы есть заказчик, на которого она работает, а может и не один - целая цепочка. Если вы выйдете напрямую на конечного заказчика, то получите еще больше денег, и при этом не нарушите договор с агентством. Просто подойдите к начальнику в ланч, спросите, кто у них основной конечный заказчик, и пишите письмо прямо на имя президента.