расквитаться с агентством?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
расквитаться с агентством?
прошу совета честнОй компании.
Если подписано соглашение с рекрут.агентством и они предоставили временную работу (на месяц), что будет, если через месяц я расторгну это соглашение и продолжу работать там же на постоянке? Конечно, некрасиво кидать агентство, но и работать через них, получая чуть больше половины от заработанного-жабка задушила. Еще месяц-куда ни шло, но всегда-не улыбается.
В соглашении есть пункт, что могу быть квита с агентством в любой момент, так что вроде юридически должно быть все нормалек. А совесть все равно неспокойна.
И потом, вдруг они меня в какой-нить список Шиндлера занесут и я больше ни с каким агенством не смогу работать? Понятно, что с этим конкретным уже точно нет, но другие могут в дальнейшем понадобиться.
Если подписано соглашение с рекрут.агентством и они предоставили временную работу (на месяц), что будет, если через месяц я расторгну это соглашение и продолжу работать там же на постоянке? Конечно, некрасиво кидать агентство, но и работать через них, получая чуть больше половины от заработанного-жабка задушила. Еще месяц-куда ни шло, но всегда-не улыбается.
В соглашении есть пункт, что могу быть квита с агентством в любой момент, так что вроде юридически должно быть все нормалек. А совесть все равно неспокойна.
И потом, вдруг они меня в какой-нить список Шиндлера занесут и я больше ни с каким агенством не смогу работать? Понятно, что с этим конкретным уже точно нет, но другие могут в дальнейшем понадобиться.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Vassili
- Житель
-
- Графоман
- Vassili
- Житель
Если Вы уже беседовали с работодателем на эту тему, то Вам виднее. А в общем случае - вряд ли. Т.е. может он будет больше платить, но за то, что у Вас уже больше с ним опыта, а не потому что устранили посредника.mamida писал(а):в любом случае больше, чем агентство-мне сейчас.Vassili писал(а):А что, работодатель будет Вам платить столько же, сколько платит за Вас агентству?
-
- Графоман
я что, где-то сказала, что мне будут больше платить за то, что я расквиталась с агентством? Если бы так поняли-прошу прощения, я неправильно выразила свою мысль.Vassili писал(а):Если Вы уже беседовали работодателем на эту тему, то Вам виднее. А в общем случае - вряд ли. Т.е. может он будет больше платить, но за то, что у Вас уже больше с ним опыта, а не потому что устранили посредника.mamida писал(а):в любом случае больше, чем агентство-мне сейчас.Vassili писал(а):А что, работодатель будет Вам платить столько же, сколько платит за Вас агентству?
Просто хотела работать напрямую с моим работодателем, а не с агентством, пользоваться их бенефитами и т.д. В том числе получать больше денег, работая напрямую.
- Vassili
- Житель
- Vassili
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Графоман
чревато чем?Gatchinskiy писал(а):... зависит от агенства, может быть чревато ... надо читать контракт, т.е. если говорить прямо - вы их кидаете ...mamida писал(а): ...Просто хотела работать напрямую с моим работодателем, а не с агентством, пользоваться их бенефитами и т.д. В том числе получать больше денег, работая напрямую.
- Vassili
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не знаю, вероятно судебными разбирательствами если они захотят этого, в контракте должно быть все оговорено ... я честно признаться не слышал такого здесь пока, но в калифорнии приятеля изрядно потрепали ...е сли бы вы ушли к другому работодателю, то никаких проблем, а если к тому от которого они деньги получают это уже другое ...mamida писал(а):чревато чем?Gatchinskiy писал(а):... зависит от агенства, может быть чревато ... надо читать контракт, т.е. если говорить прямо - вы их кидаете ...mamida писал(а): ...Просто хотела работать напрямую с моим работодателем, а не с агентством, пользоваться их бенефитами и т.д. В том числе получать больше денег, работая напрямую.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Vassili
- Житель
А может, и не странно. В некоторых компаниях есть позиции, типа front desk, на которые берут только народ из агенств, в т.ч. и чтобы не делать их постоянными сотрудниками со всеми бенефитами. В таком случае агенству нечего терять.Vassili писал(а):В договоре должно быть написано, чем. Если не написано, то ничем. Но тогда это странно.
- Vassili
- Житель