это совсем другое делоspavel писал(а):это было преувеличение. все пишут с багами, но есть common sense. Если жмешь на кнопку и все зависает (в 100% случаев) - такого быть не должно. Девелопер - должен отвечать за свою работу. Никто не ожидает от него безбагового кода (для этого есть тестеры, а за тестерами клиенты которые найдут то что тестеры пропустили), но элементарные вещи не должны доходить до тестов.что вы хотите найти гениев,которые пишут без багов - тут я с вами не согласен.
Вопрос айтишникам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Димас
- Житель
Re: Вопрос айтишникам
Навеное, пол года уже достаточно.axl писал(а):Здравствуйте,
Скажите,сколько надо проработать на одном месте, чтобы можно было сказать, что у меня есть canadian experience? Есть ли какой то минимальный срок,который принято проработать на одном месте?
Буду рад услышать любые комментарии по этому поводу.
У нас в конторе, похоже никто не заморачивается особо.
Один программист ушел в рожерс через полгода, в середине проекта, который он вел. Через пол года ушел из рожерса в гавемент.
DBA ушел через пару месяцев. Другой программист ушел через 2 недели. То же и и вдругих подразделениях.
И не разу не слышал, что бы кто то плохо сказал о тех людях.
Те люди были не ньюкамеры, но все же, такие вот факты.
-
- Маньяк
А меня вот интересует такой вопрос, как народ ищет новую работу, работая пи этом на старом месте? т.е вы работаете в компании, планируя найти что-то более лучшее, ходите на интервью, но ведь там попросят референсы и, соответственно, на вашей с работе узнают что вы планируете уйти. На новую могут и не взять и со старой могут тоже попросить... И какой выход из такой стуации?
- Ranger
- Маньяк
1. референсы с прошлых мест работы.
2. референсом не обязательно иметь начальника, можно коллегу. с которым нормальные отношения, естественно.
2. референсом не обязательно иметь начальника, можно коллегу. с которым нормальные отношения, естественно.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Разговариваю заранее с начальником и говорю, что ищу другую работу. Прошу дать честную характеристику, если будут обращаться.*Nat писал(а):На новую могут и не взять и со старой могут тоже попросить... И какой выход из такой стуации?
*) отношения с начальником должны быть хорошие и искренние
- m.i.
- Частый Гость
Re:
В 99% случаев это означает непонимание разработчиком задачи, т.е. плохую ее постановку или отсутствие оной. То, чего вы пытаетесь достичь -- это в конечном итоге переваливание ответственности за принятие решений на разработчиков. Люди, способные работать в таких условиях существуют, но их ценники начинаются от 100К. Настоятельно рекомендую вам избавиться от иллюзий и пересмотреть процесс разработки.spavel писал(а):Если жмешь на кнопку и все зависает (в 100% случаев) - такого быть не должно. Девелопер - должен отвечать за свою работу. Никто не ожидает от него безбагового кода (для этого есть тестеры, а за тестерами клиенты которые найдут то что тестеры пропустили), но элементарные вещи не должны доходить до тестов.что вы хотите найти гениев,которые пишут без багов - тут я с вами не согласен.
- pika
- Частый Гость
Re: Re:
когда контора небольшая (именно о такой писал spavel), "переваливать ответственность" не на кого, все делают всё: девелопер сам утрясает постановку задачи с клиентом, сам пишет и сам тестирует (ну, "сам" - я утрирую, в проекте может быть и несколько человек, но выделенного тестера, бывает, просто нет).m.i. писал(а):В 99% случаев это означает непонимание разработчиком задачи, т.е. плохую ее постановку или отсутствие оной. То, чего вы пытаетесь достичь -- это в конечном итоге переваливание ответственности за принятие решений на разработчиков. Люди, способные работать в таких условиях существуют, но их ценники начинаются от 100К. Настоятельно рекомендую вам избавиться от иллюзий и пересмотреть процесс разработки.spavel писал(а):Если жмешь на кнопку и все зависает (в 100% случаев) - такого быть не должно. Девелопер - должен отвечать за свою работу. Никто не ожидает от него безбагового кода (для этого есть тестеры, а за тестерами клиенты которые найдут то что тестеры пропустили), но элементарные вещи не должны доходить до тестов.что вы хотите найти гениев,которые пишут без багов - тут я с вами не согласен.
я не имею в виду, что это правильно, это просто есть. Поэтому фразы "настоятельно рекомендую вам избавиться от иллюзий и пересмотреть процесс разработки" выглядят несколько... гм... гм... как нуль.
- m.i.
- Частый Гость
Re: Re:
Знаете, из моего опыта мне известно, что можно либо писать хороший код, либо делать все остальное. Чужой опыт показывает то же самое. Да, есть исключения, например мне рассказывали про человека, написавшего банковскую систему на С и сумевшему продать ее в пару питерских банков. Но речь то вот о чем: строить бизнес, уповая на исключения из правил -- плохо, потому что сегодня вам повезет с "гениями", а завтра -- нет.pika писал(а): когда контора небольшая (именно о такой писал spavel), "переваливать ответственность" не на кого, все делают всё: девелопер сам утрясает постановку задачи с клиентом, сам пишет и сам тестирует (ну, "сам" - я утрирую, в проекте может быть и несколько человек, но выделенного тестера, бывает, просто нет). я не имею в виду, что это правильно, это просто есть.
Ну что сказать, тогда набивайте свои собственные шишки.pika писал(а): Поэтому фразы "настоятельно рекомендую вам избавиться от иллюзий и пересмотреть процесс разработки" выглядят несколько... гм... гм... как нуль.
- Karlson
- Завсегдатай
Re:
А сколько сторок кода без багов Вы ожидаете от своих новообретенных сотрудников в день? Сто? Двести?spavel писал(а):Просто человека найти не проблема... найти того кто подходит - проблема. У нас контора маленькая и почти все работают по многу лет. В последний год набрали пару новеньких - не сролсось, пришлось убирать. Теперь очень аккуратно относимся к этому делу, жалко потраченного времени (именно времени, а не денег). Да и людей жалко, хотя предупреждали сразу как и что. Из за размеров конторы каждый человек на виду, ни за кем не спрячешся. Отмазки тоже не сильно проходят... так что мы ищем человека который именно ХОЧЕТ работать и любит делать что-то новое. Т.е. нам не нужны те кто фиксят баги в чужом коде, нам нужны те кто пишет новый код без баговКак оказалось две большие разницы... Ну ниче, до сих пор находили и сейчас найдем...
А кто фиксит баги если они все-таки прокрались в программу? И какова Высшая Мера Наказания за этих багов?