Вопрос айтишникам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Вопрос айтишникам
Здравствуйте,
Я по профессии программист.2 месяца тому назад я нашел свою первую работу в Канаде.Согласился на первый job offer ,который предложили.Особенно не торговался,хотя и считал,что заслуживаю больше,учитывая мой experience.
Имею Bsc in Computer Sciences.Проработал в израиле больше 5 лет как web/database developer - ASP/ASP.net/c#/Vb.net/VB/SQL 2000/2005 etc.
Сейчас, проработав некоторое время на моей первой работе,начал подумывать о поиске нового места в ближайшем будушем.
Скажите,сколько надо проработать на одном месте, чтобы можно было сказать, что у меня есть canadian experience? Есть ли какой то минимальный срок,который принято проработать на одном месте?
Буду рад услышать любые комментарии по этому поводу.
Я по профессии программист.2 месяца тому назад я нашел свою первую работу в Канаде.Согласился на первый job offer ,который предложили.Особенно не торговался,хотя и считал,что заслуживаю больше,учитывая мой experience.
Имею Bsc in Computer Sciences.Проработал в израиле больше 5 лет как web/database developer - ASP/ASP.net/c#/Vb.net/VB/SQL 2000/2005 etc.
Сейчас, проработав некоторое время на моей первой работе,начал подумывать о поиске нового места в ближайшем будушем.
Скажите,сколько надо проработать на одном месте, чтобы можно было сказать, что у меня есть canadian experience? Есть ли какой то минимальный срок,который принято проработать на одном месте?
Буду рад услышать любые комментарии по этому поводу.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Житель
-
- Частый Гость
- папа Карло
- Шарманщик
- Gadi
- Графоман
-
- Частый Гость
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
-
- Житель
Нормальных - которые знают что делают и их не надо учить практически с нуля, могут общатся с клиентами(на английском языке) и хотят разумную зарплату.Gadi писал(а):а "нормальных" это как?spavel писал(а):axl, а ты в каком городе ? Мы как раз на работу набираем (уже месяца 3 не можен нормальных девелоперов найти)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Житель
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Житель
Просто человека найти не проблема... найти того кто подходит - проблема. У нас контора маленькая и почти все работают по многу лет. В последний год набрали пару новеньких - не сролсось, пришлось убирать. Теперь очень аккуратно относимся к этому делу, жалко потраченного времени (именно времени, а не денег). Да и людей жалко, хотя предупреждали сразу как и что. Из за размеров конторы каждый человек на виду, ни за кем не спрячешся. Отмазки тоже не сильно проходят... так что мы ищем человека который именно ХОЧЕТ работать и любит делать что-то новое. Т.е. нам не нужны те кто фиксят баги в чужом коде, нам нужны те кто пишет новый код без багов
Как оказалось две большие разницы... Ну ниче, до сих пор находили и сейчас найдем...

-
- Частый Гость
насчет поиска хороших и надежных программеров согласен,это всегда не просто.Было время, сам сидел по ту сторону стола и проводил интервью.Но вот насчет того ,что вы хотите найти гениев,которые пишут без багов - тут я с вами не согласен.spavel писал(а):Просто человека найти не проблема... найти того кто подходит - проблема. У нас контора маленькая и почти все работают по многу лет. В последний год набрали пару новеньких - не сролсось, пришлось убирать. Теперь очень аккуратно относимся к этому делу, жалко потраченного времени (именно времени, а не денег). Да и людей жалко, хотя предупреждали сразу как и что. Из за размеров конторы каждый человек на виду, ни за кем не спрячешся. Отмазки тоже не сильно проходят... так что мы ищем человека который именно ХОЧЕТ работать и любит делать что-то новое. Т.е. нам не нужны те кто фиксят баги в чужом коде, нам нужны те кто пишет новый код без баговКак оказалось две большие разницы... Ну ниче, до сих пор находили и сейчас найдем...
Таких нет,а если есть ,значит они не пишут. Это просто невозможно,поэтому и существует такая профессия как quality assurance.
В лубом случае,сколько вы платите таким специалистам?
-
- Житель
это было преувеличение. все пишут с багами, но есть common sense. Если жмешь на кнопку и все зависает (в 100% случаев) - такого быть не должно. Девелопер - должен отвечать за свою работу. Никто не ожидает от него безбагового кода (для этого есть тестеры, а за тестерами клиенты которые найдут то что тестеры пропустили), но элементарные вещи не должны доходить до тестов.что вы хотите найти гениев,которые пишут без багов - тут я с вами не согласен.