А по моему каждому свое. Если все равно куда идти, то это не проблема, работы хватает особенно на стрийке.
Только очень уж это таскливо заниматься не своим делом. В свое время тоже переквалифицировался, и что?
Вроде и деньги не плохие, а на работе все врамя на часы поглядываеш и ждеш когда день закончится. А ведь работа-это почти одна третьих нашей жизни.
Если бы с начала начинать, то я бы лучше поискал оп професии. Или сам бы лабу открыл. Хотя насчет лабы стоит подумать, можно попробовать.
Нужен совет - Biotech jobs
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
-
- Частый Гость
Re: Нужен совет - Biotech jobs
В колледжах довольно часто бывают вакансии или инструктора или ассистента инструктора или лаборанта, что тоже неплохо с точки зрения зарплаты. Вы проверяли сайты колледжей? Обычно там публикуются объявления о работе. Другой вопрос, что на эти позиции трудно попасть, я сама ходила на интервью в разные колледжи, интервью проходят очень формально, присутствуют несколько человек и чувствуется, что кандидат уже есть, но им надо соблюсти правила и опросить еще кого-то. А вакансии в пищевой индустрии публикуют не только на том сайте, который вы упомянули, но и на craigslist и на working.com и др. Только у меня ощущение, что на позиции QA в пищевой области требуются не столько научные знания, сколько корочка из BCIT и знание нормативов, сколько и чего должно быть в продукте. Возможно, ошибаюсь.
-
- Частый Гость
Года три назад я нашел работу через http://www.lifesciencesbc.ca , но перейти так и не решился.
-
- Частый Гость
[quote="poter"]Года три назад я нашел работу через http://www.lifesciencesbc.ca , но перейти так и не решился.[/quote]
А вы в кого переквалифицировались, если не секрет? Мне вот как-то жалко переквалифицироваться, столько времени затрачено на учебу и рабочего опыта много по специальности. Да, в общем, и нравится область химии-биохимии-микробиологии.
А вы в кого переквалифицировались, если не секрет? Мне вот как-то жалко переквалифицироваться, столько времени затрачено на учебу и рабочего опыта много по специальности. Да, в общем, и нравится область химии-биохимии-микробиологии.
-
- Частый Гость
Просто когда приехал, то ни языка ни знакомых. Нашлись "хорошие" люди, сказали, что в био найти работу глухо, нужно себя ломать. Вот и сломал.
Деньги кончались, на пособие идти было заподло. Помогли найти работу плотником, вот и работаю. Теперь уже Канадцев учу как с деревом обращаться
Деньги кончались, на пособие идти было заподло. Помогли найти работу плотником, вот и работаю. Теперь уже Канадцев учу как с деревом обращаться
-
- Частый Гость
На lifesciencesbc выходит несколько об'явлений в день. Хотя я склоняюсь к тому, что нужно определить круг компаний которые вам интересны и бомбить их. Рано или поздно это сработает.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
сходи вот сюда http://www.bcbio.com когда я там трудился то у них работали PhD. Потом переехала в АмерикуMokele Mbembe писал(а): Это самое привлекательное - интересно, там какие сертификаты нужны? Или PhD in Biochemistry прокатит? Я боюсь что "overqualified" - в Штатах такое было.

-
- Частый Гость
А ни кто не пробовал открывать свой бизнес или покупать? Разумеется,я имею в виду биотех бизнес или что то близкое, не пирожки конечно.
-
- Завсегдатай
А вы хоть отдаленно можете представить, сколько это стоит -открыть даже пустяковую лабораторию?
Автору топика - у нас в Зеноне сейчас требуются биохимики, правда платят немного, если хотите попробовать - пишите мне в личку, отнесу ваше резюме кому нужно на стол.
Автору топика - у нас в Зеноне сейчас требуются биохимики, правда платят немного, если хотите попробовать - пишите мне в личку, отнесу ваше резюме кому нужно на стол.
-
- Частый Гость
Отдаленно представляю. Да и смотря какую пустяковую лабораторию, смотря чем она будет заниматься? Самое главное выбрать перспективное направление, попасть так сказать в точку. Я просматривал несколько компаний начинающих практически с нуля. Самое главное, это идея и желание, а финансы дело житейское. Без хорошей идеи и без особого желания никакие деньги не помогут. Пробовал работать с одной компанией, хотел открыть представительство в России но к сожалению не получилось, на работе был завал, ана два фронта работать сложно. Работать за "платят мало", что то не очень хочется. Да и под диктовку работать я тоже не привык. Мовно найти единомышленников, составить бизнес план, получить грант, найти спонсеров, Взять кредит в банке, и.т.д.....Михаил писал(а):А вы хоть отдаленно можете представить, сколько это стоит -открыть даже пустяковую лабораторию?