Нужен совет - Biotech jobs

Поиск и предложения по работе.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Нужен совет - Biotech jobs

Сообщение Mokele Mbembe »

Друзья! Нужен совет – что делать биотеховцам. Мы были в штатах на Н1 оба, a когда получили PR здесь, то решили попробовать в ВС. Похоже что зря мы в ВС приехали - жена до сих пор (4 месяца) не может найти работу, а я бы со своей (в SFU) удрал прямо сейчас (тошно- бардак, полный подрыв здоровья и мозгов), но ничего здесь найти не могу. Варианты такие: или двигать в другую провинцию, или (как аватар Гатчинского) переквалифицироваться в “управдомы”. Здесь для нас рынка труда нет совсем. На те единичные позиции которые выставляются - не пробиться. Вопросов три:
1) какие еще могут быть варианты
2) если искать по другим провинциям – то где и что
3) если не переезжать, то в кого переквалифицироваться (компьютер – очень advanced users, но никак не developers; стройка – можно но нежелательно; производство – можно, но фарм и химии мало, а практического (официального) experience – нет). Что реально?
Есть тут кто из biotech-a кроме Михаила?
Надеюсь на вашу поддержку, а то депрессняк замучил... :(
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Нужен совет - Biotech jobs

Сообщение Vims »

Mokele Mbembe писал(а):Друзья! Нужен совет – что делать биотеховцам. Мы были в штатах на Н1 оба, a когда получили PR здесь, то решили попробовать в ВС. Похоже что зря мы в ВС приехали - жена до сих пор (4 месяца) не может найти работу, а я бы со своей (в SFU) удрал прямо сейчас (тошно- бардак, полный подрыв здоровья и мозгов), но ничего здесь найти не могу. Варианты такие: или двигать в другую провинцию, или (как аватар Гатчинского) переквалифицироваться в “управдомы”. Здесь для нас рынка труда нет совсем. На те единичные позиции которые выставляются - не пробиться. Вопросов три:
3) если не переезжать, то в кого переквалифицироваться (компьютер – очень advanced users, но никак не developers; стройка – можно но нежелательно; производство – можно, но фарм и химии мало, а практического (официального) experience – нет). Что реально?
Heh welcome to Canada :-) тут все медленно и печально, в том числе и рынок труда... с америкой не сравнить. Жена после америки отходила год. Депресняк на мой взгляд напрасно, в поисках работы не помогает 100%. пошурши вот тут http://www.spectrumjobsearch.com/joblinkindex.htm
я лично много полезного нашел когда искал работу. Переквалифицироваться это конечно up to you, супруга у меня год искала работу при том что требуются спецы. Туда где она сейчас она посылала 3 раза резуме. Сейчас они не нарадуются говорят где ты раньше была... она молчит говорит что кроме мата ниче на ум не идет в ответ :D Так что ищите. BC хорощее место, ну если переезать это уж как вам хочется.
Tag
Частый Гость

Сообщение Tag »

Mokele Mbembe писал(а):1) какие еще могут быть варианты
Депресняк - это и есть самое плохое в Вашем случае. Сам через это недавно прошел и прекрасно понимаю. Главная задача не только найти работу, а победить депрессию. С людьми хорошими побольше общаться, в хороших местах почаще бывать. Мне помогло, хотя ситуация была наверное печальней чем у вас.
1. Подождать, сейчас мозг собирает информацию о местной реальности, нужно время для ее осознания и систематизации.
2. Искать работу по другим провициям можно и отсюда, тут хоть какая-то база есть. Смысла срываться на пустое место не вижу.
3. Пойти работать на стройку можно в любой момент, там сейчас народ ой как требуется. Быть может стоит продолжить поиск работы по специальности и параллельно пойти на какие-нибудь курсы, которые по душе и ближе по знаниям, хоть на того-же девелопера в BCIT.
Победить депрессию это тоже большая работа.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

переквалифицируйтесь в тестеры- и будет вас радость, денЮшка и отсутствие депрессии..жену туда же
сколько тут бесхозных спецов из всех отраслей там варится на хороших бабках- не сосчитать..
TATA
Житель

Сообщение TATA »

У нас в госпитале работают ребята - починяют нашу медицинскую аппаратуру ( якобы они biomed инженеры).
А поговорив с ними, ребята сказали , берешь несколько курсов в BCIT ( не у одного нет инженерного образования) - и все, вперед на танки.

Biomedical Engineering Technologist
http://www.viha.ca/work_with_viha/job_p ... 9198na.htm

Либо - работать на компании как Siemens - которые снабжают госпитали техникой. К нам приходят их представители и обучают нас как пользоваться компьюторными программами ( на уровне , включите кнопку здесь, выключите здесь) - для медицины. Работать на них можно по контракту.

http://www.siemens.ca/index.jsp?sdc_p=f ... 8242899918&

"........Your College or Bachelor degree in information technology, electronics, medical science, engineering or equivalent, your 2-4 years of related experience within a PACS/RIS environment have positioned you to expand and grow your career. You have strong technical knowledge of computer hardware components and have a working knowledge of Windows 2000/XP, MS-Office, Windows 2000 Server, SQL, UNIX and Linux. You should be familiar with DICOM and HL7 standards; you must have the ability to work with web-based application and have a familiarity with web-browsers.
http://www.siemens.ca.....
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Mokele Mbembe писал(а):Друзья! Нужен совет – что делать биотеховцам. Мы были в штатах на Н1 оба, a когда получили PR здесь, то решили попробовать в ВС. Похоже что зря мы в ВС приехали - жена до сих пор (4 месяца) не может найти работу, а я бы со своей (в SFU) удрал прямо сейчас (тошно- бардак, полный подрыв здоровья и мозгов), но ничего здесь найти не могу. Варианты такие: или двигать в другую провинцию, или (как аватар Гатчинского) переквалифицироваться в “управдомы”. Здесь для нас рынка труда нет совсем. На те единичные позиции которые выставляются - не пробиться. Вопросов три:
Небольшая добавка.
Не надо говорить что в USA работы везде подбирай- нехочу.
В каких - то штатах да, а в каких-то нет. Мои друзья , кстати биотеховцы - на юге USA работу с трудом находят ( Алабама, Флорида, и т.д.)
Плюс, ну не надо забывать - 350 милл. населения vs. 35 милл. населения.

Прям как дети - ну откуда в Канаде на всех работы то будет.
Здесь столько и не живет.
Давайте сократим размеры Америки до 3-х штатов с численностью в 30 мил. населения, и тогда посмотрим , где и как вы там " везде" найдете работу.

Как-будто вы не смотрели где ваша профессия требуется , а где нет.
Из Штатов проштудировать рабочии сайты и спрос - хватило бы и дня.
Так что не надо на Канаду грести.
Последний раз редактировалось TATA 26 окт 2007, 02:46, всего редактировалось 5 раз.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

vladi M. писал(а):переквалифицируйтесь в тестеры- и будет вас радость, денЮшка и отсутствие депрессии..жену туда же
сколько тут бесхозных спецов из всех отраслей там варится на хороших бабках- не сосчитать..
Подумайте десять раз перед тем, как на это решиться. В тестеры здесь идут либо те, кто имел аналогичный опыт работы в прежней жизни, либо от полной безнадеги - те, кому нет ни малейшего шанса устроиться по своей прежней до Канады специальности.
А вас есть приличный американский, а теперь уже и канадский опыт работы в другой области. Да, в QA работа не пыльная и не плохо оплачиваемая (особенно для женщин). Но, чтобы достичь в ней определенного уровня, который у вас есть сейчас в своей области, может потребоваться и пять и десять лет. К тому же, первые несколько лет уж точно не будут слишком веселые – на джуниорских позициях рутина та еще. Да и, вообще, работа эта специфическая – не всем, мягко говоря, нравится, а у некоторых даже может и не получаться.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Meadie писал(а):Да и, вообще, работа эта специфическая – не всем, мягко говоря, нравится, а у некоторых даже может и не получаться.
Эта пять! Ваще-то для нормального QA нужно нормальное техническое образование и склад ума тоже нужен подходящий. Я бы исходя из своего опыта скорее сказал что у некоторых может получаться. А так штаны протирать и делать вид что работаете - так лучше сразу в управдомы. ;-)

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

dup
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

sobomax писал(а):
А так штаны протирать и делать вид что работаете - так лучше сразу в управдомы. ;-)

-Maxim
ага, скажи это тем кто штаны за 30 баксов в час протирает..а некоторые и за 40 мучаются :)
и не первый год..
моргич ты что ли за них платить будешь? а в мексику ездить тоже надо иногда..на управдомовской то зарплате не наездишься
:wink:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Из биотеха может сподручнее в
медицинскую область или пишевую
переквалифицироватся?
LPN/LRN ?
Или контроль качества мясо-молочных продуктов?
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Groundhog писал(а):Из биотеха может сподручнее в
медицинскую область или пишевую
переквалифицироватся?
LPN/LRN ?
Или контроль качества мясо-молочных продуктов?

Это самое привлекательное - интересно, там какие сертификаты нужны? Или PhD in Biochemistry прокатит? Я боюсь что "overqualified" - в Штатах такое было.
Helena
Частый Гость

Сообщение Helena »

А мне кажется, вы ищете интересную и/или хорошооплачиваемую работу, поэтому найти не можете, какую-нибудь работу в биотехе найти можно. У меня тоже запросы высокие и тоже, кстати, PhD в Биохимии:) Можно попробовать преподавателем в каком-нибудь колледже, или вы в SFU уже преподаете? Главное, не опускайте руки и ищите - ищите, здесь все делается не так быстро, как в Штатах, к сожалению, а, может, к счастью:)
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Helena писал(а):А мне кажется, вы ищете интересную и/или хорошооплачиваемую работу, поэтому найти не можете, какую-нибудь работу в биотехе найти можно. У меня тоже запросы высокие и тоже, кстати, PhD в Биохимии:) Можно попробовать преподавателем в каком-нибудь колледже, или вы в SFU уже преподаете? Главное, не опускайте руки и ищите - ищите, здесь все делается не так быстро, как в Штатах, к сожалению, а, может, к счастью:)
Да я ищу...
Увы, в колледжах вакансий нет (в SFU я не преподаю и очень хотел бы сбежать, лаборатория тухлая, как и большинство там, впрочем), на technician тоже шлю, не на все, конечно- а уровня scientist выбрасывают 1-2 в неделю. На food inspector набор централизованный- через jobs.gc.ca, там пока тоже никто не откликнулся. Наверное придется искать в других провинциях...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Фуд инспектор поди для рабов королевских.
Попробуйте поискать в частных компаниях.
Quality Assurance Technician, например.
http://www.freybe.com/careers/index.htm
не думаю что что денег кучу навалят но
на тестировании колбасы с голоду не умрете ;) .
Ответить