Widvife or Docktor
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Widvife or Docktor
Для мнительных и стесняющихся беспокоить доктора в неурочный час есть BCNurseLine
toll free: 1-866-215-4700
Greater Vancouver: 604-215-4700
Работает 24\7
А ребенка после выписки из госпиталя наблюдает public health nurse. Сначала она приходит 2-3 раза в неделю, потом по необходимости. Так же ей можно звонить по всем вопросам касающимся здоровья новорожденного и мамы.
Я не чтоб поспорить, а просто для полноты информации. На случай если автор топика об этом сервисе не знает.
А выбор доктор или midwife это исключительно дело личных предпочтений.
Однако, меня давно мучает вопрос. MSP покрывает только одного специалиста, либо доктора, либо midwife. А кто платит в таком гипотетическом случае, если например бер-ть вела midwife, роды тоже она начала принимать, но в процессе что-нить случилось (небо там на землю упало) и потребовалось экстренное кесарево? Операцию будет проводить доктор в госпитале, а вот оплачиваться она будет из MSP или из кармана пациентки?
toll free: 1-866-215-4700
Greater Vancouver: 604-215-4700
Работает 24\7
А ребенка после выписки из госпиталя наблюдает public health nurse. Сначала она приходит 2-3 раза в неделю, потом по необходимости. Так же ей можно звонить по всем вопросам касающимся здоровья новорожденного и мамы.
Я не чтоб поспорить, а просто для полноты информации. На случай если автор топика об этом сервисе не знает.
А выбор доктор или midwife это исключительно дело личных предпочтений.
Однако, меня давно мучает вопрос. MSP покрывает только одного специалиста, либо доктора, либо midwife. А кто платит в таком гипотетическом случае, если например бер-ть вела midwife, роды тоже она начала принимать, но в процессе что-нить случилось (небо там на землю упало) и потребовалось экстренное кесарево? Операцию будет проводить доктор в госпитале, а вот оплачиваться она будет из MSP или из кармана пациентки?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Тоже не совсем так. Зависит от того места, куда идешь. Я посещала клинику в здании напротив RCH, там у них гнез... тьфу, сразу несколько клиник и докторов-одиночек. В каждый день недели принимает кто-то один. Ходишь обычно в "свой" день, ну а если какая-то проблема приключится - в любое время, к любому из докторов в клинике.Alenka писал(а): Другое дело что доктор один, и беспокоить его лишний раз не очень как-то. Мидвайфы же работают в группе ( у меня было 4 человека). Т.е. одна из них всегда на дежурстве и в состоянии принять звонок (ну или роды если надо)
На счет родов и гарантии, у меня как раз так и было. Моя акушерка, которая должна была принимать роды, как раз была занята другой роженницей. Вызвала другую акушерку из их группы, которую я тоже хорошо знала, потому что во время беременности ты ходишь то к одной то к другой, что б со всеми познакомится.
- woman
- Маньяк
Все покрывается страховкой, пациентка ничего не платит.А кто платит в таком гипотетическом случае, если например бер-ть вела midwife, роды тоже она начала принимать, но в процессе что-нить случилось (небо там на землю упало) и потребовалось экстренное кесарево?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Так ведь в таком случае получается 2 специалиста и доктор и midwife...woman писал(а):Все покрывается страховкой, пациентка ничего не платит.А кто платит в таком гипотетическом случае, если например бер-ть вела midwife, роды тоже она начала принимать, но в процессе что-нить случилось (небо там на землю упало) и потребовалось экстренное кесарево?
- Mr. Trump
- Графоман
В этом случае все оплатит страховка. Вы должны выбрать одного специалиста для maternity care (services that generally include prenatal care, normal delivery services and routine newborn nursery care), но не для осоложнений во время родов или запланированных операций.rangvald писал(а): Так ведь в таком случае получается 2 специалиста и доктор и midwife...
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Понятно, спасибо.Mr. Trump писал(а):В этом случае все оплатит страховка. Вы должны выбрать одного специалиста для maternity care (services that generally include prenatal care, normal delivery services and routine newborn nursery care), но не для осоложнений во время родов или запланированных операций.
-
- Частый Гость
Вопрос рожать ли дома не стоит - однозначно госпиталь. Больше волнует, что происходит в ситуациях когда midwife либо из-за недостатка компетентности либо из-за сложности ситуации не может или не имеет права принять роды и должна передать врачу? Были ли такие случаи у кого-нибудь? Ситуация не приведи господь конечно, просто хочется заранее понимать на что идешь и быть готовой ко всему.
Насколько хорош St.Paul Hospital? Как оснащен? Есть ли там Hospital Tours? На сайте информация очень скудная.
Насколько хорош St.Paul Hospital? Как оснащен? Есть ли там Hospital Tours? На сайте информация очень скудная.
- Alenka
- Маньяк
за исключением что нерс из хотлайн вам попадется неизвестно какая, а ваша акушерка знает и вас и всю вашу мед. историю, да и вы ее хорошо знаете.rangvald писал(а):Для мнительных и стесняющихся беспокоить доктора в неурочный час есть BCNurseLine
А ребенка после выписки из госпиталя наблюдает public health nurse. Я не чтоб поспорить, а просто для полноты информации.
я тоже не поспорить что бы, а так, для информации

- Alenka
- Маньяк
в смысле что происходит? передает врачу. а что еще должно произойти?Катя писал(а): Больше волнует, что происходит в ситуациях когда midwife либо из-за недостатка компетентности либо из-за сложности ситуации не может или не имеет права принять роды и должна передать врачу? .
скудная, но имеется, поищите по-лучше. хоспитал тур то ли по вторникам, то ли по средам вечером. сейчас уже не помню, а искать лень. все есть на их сайте.Катя писал(а):Насколько хорош St.Paul Hospital? Как оснащен? Есть ли там Hospital Tours? На сайте информация очень скудная.
в отличии от бс вуменс, у них тур бесплатный

что б попасть в ст. полс (впрочем как и в любой другой), надо что б твой врач/акушер там работал.
-
- Пользователь
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, может кто-то рожал с этими мидвайф, интересуют ваши впечатления
New West Community Midwives
и
Family Midwifery Care (в Нью Весте)
New West Community Midwives
и
Family Midwifery Care (в Нью Весте)
-
- Маньяк
Вот на днях слыхала, что привинция будет поощрять домашние роды, чтоб снизить нагрузку и расходы на госпитали.
Сама я была с врачом в госпитале, беременность вели в maternity clinic in Richmond Hospital. Там несколько врачей, ведет беременность один, но роды принимает тот, чья смена. Меня вела Dr. J. Donaldson, несколько раз ее замещала Dr. Karen Blachford, роды принимала Dr. Leung. Понравились все три. И медсестры в госпитале понравились внимательным отношением, позитивным подходом и толковыми советами.
Кстати, потом еще приходила домой community nurse, тоже очень многое подсказала (у меня бабушек не было).
Сама я была с врачом в госпитале, беременность вели в maternity clinic in Richmond Hospital. Там несколько врачей, ведет беременность один, но роды принимает тот, чья смена. Меня вела Dr. J. Donaldson, несколько раз ее замещала Dr. Karen Blachford, роды принимала Dr. Leung. Понравились все три. И медсестры в госпитале понравились внимательным отношением, позитивным подходом и толковыми советами.
Кстати, потом еще приходила домой community nurse, тоже очень многое подсказала (у меня бабушек не было).
-
- Пользователь
Насчет того что midwife будет принимать ребенка, это не совсем так - они тоже посменно как и врачи работают и будет принимать ребенка дежурная midwife. Их плюсы в том что как правило меньше вмешательств в процесс, таких как обезбалевание медикаментами и стимуляция. И к ним очень трудно попасть (я звонила на 4 месяце в те что вы указали, обе были уже полностью забиты). В итоге буду рожать с врачём из клиники (нам повезло, он стал нашим family doctor и так же doctor at the maternity clinic). Первую рожала в Royal Columbian, с врачем, private room.. Все прошло замечательно, и я в принципе не очень расстроилась что не попала к midwife. Подружка встала на очередь в Бернаби к midwife, сначала не было мест а потом позвонили что освободилось место, так что вставайте на waiting list если не попадете сразу.
-
- Маньяк
ой, это опять старая тема.
-
- Пользователь
Orion, спасибо! У меня тоже 4 месяц, стаю на учете у врача, но она уходит на пенсию, а меня передала другому и ездить теперь совсем неудобно, вот и решила попробовать к мидвайф.
-
- Пользователь
Я, например, наблюдалась у мидвайф, рожала в госпитале, так местный врач во время родов просто находился в палате, на всякий случай. Это было в Surrey Memorial, палаты там все отдельные. Ушли от туда через 6 часов, все было замечательно, но скууууууччно.
Я, кстати, совершенно случайно попала к русско-говорящей мидвайф, она в Ленгли, если кому надо, обращайтесь. Очень душевная. Мне с ней очень легко было.
Я, кстати, совершенно случайно попала к русско-говорящей мидвайф, она в Ленгли, если кому надо, обращайтесь. Очень душевная. Мне с ней очень легко было.