Widvife or Docktor

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Катя
Частый Гость

Widvife or Docktor

Сообщение Катя »

Подскажите чьим сервисом лучше воспользоваться midwife или docktor, есть положительный и отрицательный опыт? По месту жительства будем пользоваться услугами Burnaby Hospital.

С одной стороны с midwife знаешь кто возьмет твоего ребенка на руки и можешь рассчитывать на более частое и внимательное общение,
Docktor это все таки более профессиональный подход, особенно если вдруг прtдлежание окажется сложным и т.д.

Буду благодарна за координаты хорошей midwife.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Widvife or Docktor

Сообщение elena S. »

Катя писал(а):Подскажите чьим сервисом лучше воспользоваться midwife или docktor, есть положительный и отрицательный опыт? По месту жительства будем пользоваться услугами Burnaby Hospital.

С одной стороны с midwife знаешь кто возьмет твоего ребенка на руки и можешь рассчитывать на более частое и внимательное общение,
Docktor это все таки более профессиональный подход, особенно если вдруг прtдлежание окажется сложным и т.д.

Буду благодарна за координаты хорошей midwife.
у нас знакомые двух детей рожали дома, с акушеркой..здоровье у мамы -хорошее, врачи не возражали..
я бы не стала так рисковать
и руки и общение тут ни при чем- главное оперативная проф. помощь в случае непредвиденных осложнений.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

В более сложном случае акушерка роды принимать не будет. Направит к доктору, скорее всего.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

vladi M. писал(а):я бы не стала так рисковать
и руки и общение тут ни при чем- главное оперативная проф. помощь в случае непредвиденных осложнений.
Роды с midwife не обязательно означают домашние. Midwifes работают и в госпиталях.

Вот тут http://www.bcmidwives.com/ можно посмотреть список registered midwifes in BC.

У нас был исключительно положительный опыт с доктором в Royal Columbian Hospital. Из этого опыта я вынесла мнение, что доктора там примерно все одинаковые и не важно в чью именно смену попадешь. Стандартная процедура в RCH ориентирована на естественные роды, медсестры в родильном отделении очень внимательные и вообще приятные люди.
Сходите на экскурсию в Ваш госпиталь, там все расскажут и покажут.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

с интересом прочитала отзывы рожениц на сайте, только ОДНА рожала в госпитале с акушеркой и то, только потому, что ее заставила семья..остальные все дома
странно.. те, что в госпитале не захотели делиться опытом?
как я поняла из опыта знакомых- там не делают обезболивания тоже
:)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

vladi M. писал(а):с интересом прочитала отзывы рожениц на сайте, только ОДНА рожала в госпитале с акушеркой и то, только потому, что ее заставила семья..остальные все дома
Ну типа это ж все совсем-совсем естественное :-)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

vladi M. писал(а): как я поняла из опыта знакомых- там не делают обезболивания тоже
Дома или в госпитале? Дома делать спинальную анестезию это интерресная идея...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mrskhris писал(а):
vladi M. писал(а): как я поняла из опыта знакомых- там не делают обезболивания тоже
Дома или в госпитале? Дома делать спинальную анестезию это интерресная идея...
ну да? конечно же дома, укололся у пошел :wink:
катя спрашивала про опыт, я делюсь... у вас есть чем поделиться? :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

У меня лично односторонний - только в госпитале. Знакомые рожали дома - но там причина была весьма объективная - до госпиталя они бы не доехали :)
Но мое однобокое мнение такое: в госпитале хорошо рожать, а вот лежать не очень. Если народу много, то можно попасть в одну палату с не очень приятными людьми. Мы планировали брать private room, но день выдался такой... ээээ... урожайный, что все палаты были заняты под завязку. Так что мой совет будет таким: езжайте домой, как только все врачи разрешат.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mrskhris писал(а): Но мое однобокое мнение такое: в госпитале хорошо рожать, а вот лежать не очень. Если народу много, то можно попасть в одну палату с не очень приятными людьми. Мы планировали брать private room, но день выдался такой... ээээ... урожайный, что все палаты были заняты под завязку. Так что мой совет будет таким: езжайте домой, как только все врачи разрешат.
Рожали в госпитале - прайвит рум. впечатления в основном очень положительные. фамили доктор принимала роды. появилась за 15 минут до родов, приняла, и через полчаса уже ушла. все остальное делали медсестры. отношение медсестер вообще на 5 с плюсом как к мамам так и к остальным присутствующим. но не смотря на отношение и отдельную комнату жена не могла дождаться кода доктор рзрешит вернуться домой. итого получилось 2 ночи в госпитале
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Я за мидвайф обеими руками. Зайдите на их сайт и почитайте, это не просто акушерки-медсестры, это акушерки со специальным образованием, практикой и аккредитацией.
Но к мидвайф надо записываться раньше, т.к у них очередь из желающих. Мои акушерки предлагали на выбор: роды в госпитале, роды у них в центре (кстати очень приличные условия) или роды дома. Я начинала рожать дома (сама хотела и специально готовилась), но пришлось в итоге ехать в госпиталь. В том же Роял Коламбиан замечательные медсестры + мне досталась прайвет палата. Мидвайфы были со мной все время, и наблюдали еще малыша 6 недель после родов, очень помогли с грудным кормлением.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

vladi M. писал(а):с интересом прочитала отзывы рожениц на сайте, только ОДНА рожала в госпитале с акушеркой и то, только потому, что ее заставила семья..остальные все дома
я рожала с мидвайф и в госпитале. это чисто твой выбор где рожать дома или где еще
госпиталь, кстати, был st. Paul's, там все палаты одноместные. так что пусть даже будет супер пупер перегруженый день, у тебя будет индивидуальная палата с джакузи :razz:

про мидвайф на каморке уже обсуждали, искать лень. Добавлю только что мидвай это не только кто твоего ребенка на руки возьмет, а еще тот с кем ты на протяжении 8 - 9 мес будешь общаться и еще тот кто твоего ребенка после госпиталя наблюдать будет.
btw, мидвайф доступна 24/7 на протяжении беременности и пост. периода, а твой врач лишь в часы приема. :twisted:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alenka писал(а):btw, мидвайф доступна 24/7 на протяжении беременности и пост. периода, а твой врач лишь в часы приема. :twisted:
а чем это плохо то? в смысле, врач в часы приема? если какие проблемы, то emergency в госпитале тоже 24\7 доступно. Дежурным врачом, кстати, может свой доктор оказаться. :-)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Alenka писал(а): btw, мидвайф доступна 24/7 на протяжении беременности и пост. периода, а твой врач лишь в часы приема. :twisted:
От врача зависит. У моей была круглосуточная линия с пейджером. Звонишь на линию, они на пейджер, врач перезванивает.
С акушеркой тоже нет абсолютной гарантии, что роды будет принимать именно она. Она ведь не одну беременность наблюдает - всегда есть вероятность, что кому-то приспичит тогда же, когда и вам :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

rangvald писал(а):
Alenka писал(а):btw, мидвайф доступна 24/7 на протяжении беременности и пост. периода, а твой врач лишь в часы приема. :twisted:
а чем это плохо то? в смысле, врач в часы приема? если какие проблемы, то emergency в госпитале тоже 24\7 доступно. Дежурным врачом, кстати, может свой доктор оказаться. :-)
c эмердженси компликейтейд, и очереди и вообще, сколько раз мне приходилось обращаться в эмердженси, ни один случай не назову успешным...

возможность же позвонить своей акушерки - очень nice thing У меня, например, был случай когда что-то в животе защимило, и я, как персона очень мнительная, начала паниковать сразу. Вроде в эмедженси ехать как бы пустяк, а так можно позвонить и поговорить что и как и надо ли что делать... Другой случай когда уже у бэбика сопли появились и температура. Что делать нам, как бренд нью родители, не понятно, а так вот позвонили, мидвайф нам вопросы всяки позадовала и определила что ничего, жить будет :)

Возможность позвонить доктору тоже кул. Не знала, что у докторов такое есть. Другое дело что доктор один, и беспокоить его лишний раз не очень как-то. Мидвайфы же работают в группе ( у меня было 4 человека). Т.е. одна из них всегда на дежурстве и в состоянии принять звонок (ну или роды если надо)

На счет родов и гарантии, у меня как раз так и было. Моя акушерка, которая должна была принимать роды, как раз была занята другой роженницей. Вызвала другую акушерку из их группы, которую я тоже хорошо знала, потому что во время беременности ты ходишь то к одной то к другой, что б со всеми познакомится.
Ответить