Я бы попросил!alpax писал(а):В четкости изображения или в соотношении яркостей черного и белого?Slav писал(а):Разница была именно в контрастности. Существенная.
Похоже, ты имеешь в виду именно четкость, но цифры контрастности к этому никакого отношения не имеют - они показывают лишь соотношение яркостей, и я сильно сомневаюсь, что ты бы заметил разницу между 2000:1 и 1400:1 (к тому же реально там на обоих было скорее всего около 300:1).
Вы это тут того - не нагнетайте.
Дело было именно в контрастности. На одном из мониторов (1400:1) никак не удавалось выставить яркость-контрастность так чтобы изображение совпадало с другим. Выставишь чтобы темные места были одинаковы - 1400 монитор выглядит темным (яркие места недостаточно ярки). Выставишь по светлому - 1400 кажется слишком ярким (темного почти нет).
Короче, сказал "контрастность" - и имел в виду её, родимую, а не четкость.
Значит, у меня видеокарта из "меньшинства".alpax писал(а): Если же изображение было не слишком четкое, так это скорее всего просто потому, что один монитор был подключен к цифровому выходу DVI, а второй - к аналоговому VGA (большинство видеокарт имеют только один DVI и один D-Sub).
(В современном мире звучит как то двусмысленно, даром что видеокарта)
Оба выхода VGA (не может же по VGA разъему DVI сигнал передаваться!)
Про хорошие модели и прочая меряние писов - пожалуйте в общий топик, где реинкарнированная агриппина резвится. (у них, банковско-MBA ейных, вирус что ли какой?)alpax писал(а):Я как-то не помню хороших моделей LG.Slav писал(а):Мониторы LG FLATRON - более точно не скажу - шильдик аккурат под разъемом, некогда отсоединять.
А, нам, крестьянам, что дали - в то и пялимся. Благо, рабочий день - 7 часов из которых отчитаться надо только за 6. Так что мы не страдаем.