Покупаем 22 дюймовый LCD монитор. Советы?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Покупаем 22 дюймовый LCD монитор. Советы?
Вот в Костке есть скажем Viewsonic VG2230wm. Вот такой вот:
http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... =C&topnav=
Спикеры в нем естественно фиговый зато клевый стэнд - регулируется по высоте в большом диапазоне. Обзоры про него тоже вроде бы приличные. Советы будут про какой нить еще прибор? В основном нужно для работы то есть всякие SQL запросы клепать ну там документу в ворде. Хочется чтобы был HAS stand - чтоб можно было двигать его вверх вниз бо отдельный стэнд тоже могет сто каксов стоить да и неудобно - надо к столу приворачивать так что перенести с места на место будет несколько неудобно.
http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... =C&topnav=
Спикеры в нем естественно фиговый зато клевый стэнд - регулируется по высоте в большом диапазоне. Обзоры про него тоже вроде бы приличные. Советы будут про какой нить еще прибор? В основном нужно для работы то есть всякие SQL запросы клепать ну там документу в ворде. Хочется чтобы был HAS stand - чтоб можно было двигать его вверх вниз бо отдельный стэнд тоже могет сто каксов стоить да и неудобно - надо к столу приворачивать так что перенести с места на место будет несколько неудобно.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Покупаем 22 дюймовый LCD монитор. Советы?
Разрешение бы ему побольше... У меня 15" на ноуте такой.
-
- Маньяк
Дык кажись у всех 22 дюймовых такое. Куда ж больше - буквы ж будут маленькие. У меня на ноуте тоже разрешение мона такое выставить что ваще.... только буквы при этом сильно мелкие.Проф. Преображенский писал(а):Разрешение бы ему побольше... У меня 15" на ноуте такой.
- sobomax
- Маньяк
Возьми лучше 24 дюйма. Там разрешение будет Full HD. Впрочем если видео не планируеш на ем смотреть то может быть все равно.
-Maxim
-Maxim
- Проф. Преображенский
- Графоман
А зачем тогда большой экран? Надо, чтобы больше помещалось. Если мелко, то просто надо сесть поближе.Vovchik писал(а):Дык кажись у всех 22 дюймовых такое. Куда ж больше - буквы ж будут маленькие. У меня на ноуте тоже разрешение мона такое выставить что ваще.... только буквы при этом сильно мелкие.Проф. Преображенский писал(а):Разрешение бы ему побольше... У меня 15" на ноуте такой.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Знаете что я вам скажу, у меня стоит 22" монитор, подарили на день варения, тут как то зашел в гости к newcomer
таки мой 22" показался мне 15" или 10" по сравнению с тем что у него висело,
то ли 50 или 55 точно не знаю.... а может и больше
так что может не мелочится и взять нормальный таки монитор чё мучится то 

-
- Маньяк
Нет уж я не такой маньяк всеж таки. Это уже не монитор - это уже телевизор который заодно мона пользовать как монитор. Вот когда понадобиться ЛСД телик - вот тыда мона смотреть такой в которы мона воткнуть много разных штепселей, чтоб в одном флаконе.Vims писал(а):Знаете что я вам скажу, у меня стоит 22" монитор, подарили на день варения, тут как то зашел в гости к newcomerтаки мой 22" показался мне 15" или 10" по сравнению с тем что у него висело,
то ли 50 или 55 точно не знаю.... а может и больше
так что может не мелочится и взять нормальный таки монитор чё мучится то
Лучше просветите - contrast ratio 700:1 - это нормально или как? А то вот есть Самсунг примерно за те же деньги где 3000:1. Такая цифирь сильно помогает буковки разбирать или не особо важно?
- nemiga
- Маньяк
У меня такой.Vovchik писал(а):Вот в Костке есть скажем Viewsonic VG2230wm.
Спикеры в нем естественно фиговый зато клевый стэнд - регулируется по высоте в большом диапазоне.
Все хорошо, но надо DVI видюху (с VGA показывает откровенно плохо). Кроме того, не поворачивается на 90 градусов.
.
- nemiga
- Маньяк
Это в 15 лет можно сесть поближе. Ну, в 30. А в 45 -- хорошо, если в метре от экрана что-нибудь видноПроф. Преображенский писал(а):Если мелко, то просто надо сесть поближе

.
- sobomax
- Маньяк
Я вот все жду когда же начнется обратный процесс, надеюсь что плюс на минус примерно уравновесится, а оно все никак. Вот только боюсь не получилось бы так что и вблизи не видно и вдали.nemiga писал(а):Это в 15 лет можно сесть поближе. Ну, в 30. А в 45 -- хорошо, если в метре от экрана что-нибудь видно

-Maxim
-
- Маньяк
Э.., слушай сюда.Vovchik писал(а): Лучше просветите - contrast ratio 700:1 - это нормально или как? А то вот есть Самсунг примерно за те же деньги где 3000:1. Такая цифирь сильно помогает буковки разбирать или не особо важно?
"Я, я - этот человек!
(протягивая руку) Ключ!" (С) Приключения Буратино.
Намедни меняли мне мониторы на работе. Размеры, конечно, не твои (меняли с 17 на 19), но за то хоть два. Ну, и согласно местному разгильдяйству, поставили по первости один с контрастностью 1400:1, а другой 2000:1. Маладцы, уважаю спецов из техподдержки. Один толковей другого. Спасибо, что хоть, размер был одинаков. Так шта цельных два дня я имел счастие лицезреть разницу и сравнивать. Особливо разница была заметна, когда одно окно растягивал на оба монитора.
Короче, когда приволокли второй с контрастностью 2000:1 я был просто счастлив (как мало человеку, оказывается, надо).
Еще короче, 700:1 - это должно быть дикий сакс. Я сам никогда не думал и не замечал, но когда сравнил - как пишут на могильных плитах - не все йогурты одинаково полезны.
- nemiga
- Маньяк
[quote="sobomax"]Вот только боюсь не получилось бы так что и вблизи не видно и вдали.
/quote]
И такое бывает. Посмотри, сколько пожилых людей носит bifocals.
Так называемая "старческая дальнозоркость" - это не компенсация "школьной близорукости". Это -- поломка механизма наводки на резкозть. Если глаз был нормальный, то в старости он застывает наведенным на "бесконечность", т.е., нужны очки для чтения. А вот если глаз был близорукий -- тогда ой!
.

И такое бывает. Посмотри, сколько пожилых людей носит bifocals.
Так называемая "старческая дальнозоркость" - это не компенсация "школьной близорукости". Это -- поломка механизма наводки на резкозть. Если глаз был нормальный, то в старости он застывает наведенным на "бесконечность", т.е., нужны очки для чтения. А вот если глаз был близорукий -- тогда ой!
.
- alpax
- Графоман
А какие модели мониторов-то? И в чем именно была заметна разница?Slav писал(а):поставили по первости один с контрастностью 1400:1, а другой 2000:1. Маладцы, уважаю спецов из техподдержки. Один толковей другого. Спасибо, что хоть, размер был одинаков. Так шта цельных два дня я имел счастие лицезреть разницу и сравнивать. Особливо разница была заметна, когда одно окно растягивал на оба монитора.
Я бы не был так категоричен. На самом деле 400:1 - это уже неплохая контрастность. Все сильно зависит от конкретного монитора, а точнее - от установленной в нем матрицы.Slav писал(а):Короче, когда приволокли второй с контрастностью 2000:1 я был просто счастлив (как мало человеку, оказывается, надо). Еще короче, 700:1 - это должно быть дикий сакс.
У меня дома старенький Samsung с матрицей PVA, имеющей контраст 700:1. Изображение при этом - замечательное.
На работе же - дешевый Dell на матрице TN, и хотя для него заявлен контраст 800:1, изображение - значительно хуже. Вторым монитором, кстати - тоже Dell, но другой модели, у него картинка тоже не фонтан, да еще и с другими оттенками по сравнению с первым, и невозможно настроить, чтобы выглядело похоже.
Вообще контраст всего лишь означает, какой диапазон яркостей этот монитор может показать - т.е. во сколько раз белый ярче черного. Причем как производители его меряют, никто не знает, потому что реальная контрастность может быть в разы хуже заявленной. Судя по всему, они меряют уровень черного при минимальном уровне подсветки, потом увеличивают подсветку до максимума, и замеряют яркость белого. То есть реально эта цифра вообще ни о чем не говорит. Я могу сказать почти наверняка, что реальной контрастности 2000:1 и даже 1000:1 у LCD мониторов пока просто не бывает!
Для интересующихся: почитайте к примеру, вот этот обзор 22" мониторов.
-
- Маньяк
Разница была именно в контрастности. Существенная.alpax писал(а):А какие модели мониторов-то? И в чем именно была заметна разница?Slav писал(а):поставили по первости один с контрастностью 1400:1, а другой 2000:1. Маладцы, уважаю спецов из техподдержки. Один толковей другого. Спасибо, что хоть, размер был одинаков. Так шта цельных два дня я имел счастие лицезреть разницу и сравнивать. Особливо разница была заметна, когда одно окно растягивал на оба монитора.
Я бы не был так категоричен. На самом деле 400:1 - это уже неплохая контрастность. Все сильно зависит от конкретного монитора, а точнее - от установленной в нем матрицы.Slav писал(а):Короче, когда приволокли второй с контрастностью 2000:1 я был просто счастлив (как мало человеку, оказывается, надо). Еще короче, 700:1 - это должно быть дикий сакс.
Мониторы LG FLATRON - более точно не скажу - шильдик аккурат под разъемом, некогда отсоединять.
- alpax
- Графоман
В четкости изображения или в соотношении яркостей черного и белого?Slav писал(а):Разница была именно в контрастности. Существенная.
Похоже, ты имеешь в виду именно четкость, но цифры контрастности к этому никакого отношения не имеют - они показывают лишь соотношение яркостей, и я сильно сомневаюсь, что ты бы заметил разницу между 2000:1 и 1400:1 (к тому же реально там на обоих было скорее всего около 300:1).
Если же изображение было не слишком четкое, так это скорее всего просто потому, что один монитор был подключен к цифровому выходу DVI, а второй - к аналоговому VGA (большинство видеокарт имеют только один DVI и один D-Sub). В случае аналогового подключения изображение может быть как идеально четким, так и местами размазанным - в зависимости от конкретных монитора и видеокарты. К примеру у меня было два монитора - Dell и Samsung. Второй был подключен к аналоговому выходу, и на нем не удавалось полностью настроить четкость изображения - местами чуть-чуть расплывалось. Поменял мониторы местами, подключив Samsung к цифре, и Dell - к аналогу, и на обоих получилась идеальная картинка.
Я как-то не помню хороших моделей LG.Slav писал(а):Мониторы LG FLATRON - более точно не скажу - шильдик аккурат под разъемом, некогда отсоединять.