Ну почему, можно свой старт-ап создать, потом удачно продать и всю жизнь после этого не работать. Правда для этого нужны идеи и нетворкинг. У нас вот сейчас 5 челов ушло в такой, надеются стать миллионерами.S.G. писал(а): Беспереспективно. Рано или поздно выйдете на уровень зарплаты, выше которого не прыгнешь. Интереснее потратить время на изучение Stock Market или Underwriting. Времени потребует не больше, чем изучение программирования. Переспективы же - неограничены.
Есть ли смысл переучиться и стать начинающим программистом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Есть ли смысл переучиться и стать начинающим программистом
- Karlson
- Завсегдатай
Видите ли, у нас и так ОЧЕНЬ МНОГО ХРЕНОВЫХ ПРОГРАММИСТОВ. Не стоит пополнять их ряды. Дело в том, что формальные навыки, привитые в ВУЗЕ методом экспресс-штудии в реальной работе почти не нужны. Они даются как образовательная база, скелетик этакий на который потом нарастает опыт. Образовательная база у Вас имеется - electric/electronic engineer diploma holder в большинстве случаев и идет работать программистом . А вот то обстоятельство, что Вы хотите "перепрофилироваться" при помощи ВУЗА говорит о том, что фактически Вы не имеете природного интереса и/или склонности к разработке ПО. Была бы такая склонность, Вы бы втихаря пописывали бы на коленке всякую софтовую хрень. Возможно, стыдясь своей графоманской страсти, но не могли бы сдержать порыва. И никоим образом не были бы "начинающим" программистом. Если этого нет, то вы никогда программистом не станете. И аналитик/постановщик задач из Вас будет тоже аховый.Prudent писал(а):Ув. друзья, помогите советом! Ситуация такая - Живу в г Минске
...
Вопрос: До Канады у меня еще есть полтора-два года. В ведущих местных Вузах для людей типа меня есть программы переподготовки (1 и 1,5 года ежедневно 4-5 дней в неделю вечерами по 4 акад часа) по специальностям типа Проектирование программного обеспечения информационных систем или Программное обеспечения информационных систем. Нагрузка там нешуточная, чтобы окончить надо сильно напрягаться. Чтобы чтото знать надо еще дополнительно изучать самостоятельно параллельно с учебой. В итоге выдают диплом Инженер-программист ..
Есть ли смысл взять данный курс в Белоруссии ? Нужен ли будет кому-нибудь в Канаде такой Entry level программист без опыта работы ?
...
Тоесть на мой взгляд сам факт постановки вопроса так как он был поставлен в Вашем посте подталкивает к ответу "НЕТ".
Попробуйте финансы или недвижимость. Там - неограниченные возможности.
- S.G.
- Маньяк
Это здорово. Но не у всех получится. С другой стороны, наблюдаю миллионеров каждый день на рабочем месте. Годовой доход у рядовых сотрудников, так или иначе связанных с названными выше областями, стартует от $500K. У некоторых зашкаливает за $1 млн. И это при работе на фирму с 9 до 18, а не на себя. На фоне этого возмжности программиста выглядят очень и очень бледно.Alusya писал(а): Ну почему, можно свой старт-ап создать, потом удачно продать и всю жизнь после этого не работать. Правда для этого нужны идеи и нетворкинг. У нас вот сейчас 5 челов ушло в такой, надеются стать миллионерами.
- Meadie
- Графоман
А почему, собственно говоря, не стоит? Наоборот, раз столько людей со скажем так различными способностями могут работать по этой специальности, и, судя по всему, не проваливаются с треском, то почему бы не попробывать еще одному?Karlson писал(а): Видите ли, у нас и так ОЧЕНЬ МНОГО ХРЕНОВЫХ ПРОГРАММИСТОВ. Не стоит пополнять их ряды. Дело в том, что формальные навыки, привитые в ВУЗЕ методом экспресс-штудии в реальной работе почти не нужны. Они даются как образовательная база, скелетик этакий на который потом нарастает опыт. Образовательная база у Вас имеется - electric/electronic engineer diploma holder в большинстве случаев и идет работать программистом . А вот то обстоятельство, что Вы хотите "перепрофилироваться" при помощи ВУЗА говорит о том, что фактически Вы не имеете природного интереса и/или склонности к разработке ПО. Была бы такая склонность, Вы бы втихаря пописывали бы на коленке всякую софтовую хрень. Возможно, стыдясь своей графоманской страсти, но не могли бы сдержать порыва. И никоим образом не были бы "начинающим" программистом. Если этого нет, то вы никогда программистом не станете. И аналитик/постановщик задач из Вас будет тоже аховый.
Тоесть на мой взгляд сам факт постановки вопроса так как он был поставлен в Вашем посте подталкивает к ответу "НЕТ".
Попробуйте финансы или недвижимость. Там - неограниченные возможности.
И кого мы сравниваем - хренового программиста с хорошим финансистом или специалистом по недвижимости? Может быть лучше сравнить хренового программиста с хреновым же финансистом или специалистом по недвижимости. Кстати, а вы много видели хреновых финансистов и специалистов по недвижимости?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На самом деле ему нужны не только корочки, но и опыт работы. Никто не хочет брать без опыта работы. А с таким апгрейдом автор темы будет и без специальности и без опыта...Meadie писал(а): А почему, собственно говоря, не стоит? Наоборот, раз столько людей со скажем так различными способностями могут работать по этой специальности, и, судя по всему, не проваливаются с треском, то почему бы не попробывать еще одному?
Ну наверное они по Хастингсу бродят?Meadie писал(а): Может быть лучше сравнить хренового программиста с хреновым же финансистом или специалистом по недвижимости. Кстати, а вы много видели хреновых финансистов и специалистов по недвижимости?

- Meadie
- Графоман
"Видите ли, у нас и так ОЧЕНЬ МНОГО ХРЕНОВЫХ ПРОГРАММИСТОВ" - Насколько я понял, эта фраза относится не к тем программистам, которые ищут первую работу, не к тем, кто бродят по Хастингсу, и не к тем, которые были вынуждены уходить из ИТ в другие области, а к тем, которые уже сидят в теплых офисах и получают пусть и не слишком высокую, но вполне приличную зарплату. Для многих это намного важнее, чем иметь шанс заработать миллион.Stanislav писал(а):На самом деле ему нужны не только корочки, но и опыт работы. Никто не хочет брать без опыта работы. А с таким апгрейдом автор темы будет и без специальности и без опыта...Meadie писал(а): А почему, собственно говоря, не стоит? Наоборот, раз столько людей со скажем так различными способностями могут работать по этой специальности, и, судя по всему, не проваливаются с треском, то почему бы не попробывать еще одному?Ну наверное они по Хастингсу бродят?Meadie писал(а): Может быть лучше сравнить хренового программиста с хреновым же финансистом или специалистом по недвижимости. Кстати, а вы много видели хреновых финансистов и специалистов по недвижимости?Потому как хорошие живут на Бермудах
Образование и стаж работы - дело наживное, да и первую работу все в своей жизни когда то искали, и 30 лет (особенно в Канаде) - не самый поздний возраст для этого. Ну и в крайнем случае, всегда можно нарисовать резюме или пойти в QА.
- Karlson
- Завсегдатай
Не стоит потому что будет сей персонаж висеть мертвым грузом много лет на шее у компетентных товарищей. Вы ведь сами знаете почему огромное количество хреновых программистов "сидят в теплых офисах". Потому что они неплохие политики. Но работу-то за них делает ктоьто другой. У нас с Вами принципиально разные подходы, видать. У Вас критерий успеха - сидение в "теплом офисе" и получение приличной зряплаты. А у меня - успешное решение реальных задач. В теплом офисе он(а) сидеть будет. Только работник будет никакой. Будет ехать на шее сотрудников - позорище, одно слово.Meadie писал(а):
А почему, собственно говоря, не стоит? Наоборот, раз столько людей со скажем так различными способностями могут работать по этой специальности, и, судя по всему, не проваливаются с треском, то почему бы не попробывать еще одному?
И кого мы сравниваем - хренового программиста с хорошим финансистом или специалистом по недвижимости? Может быть лучше сравнить хренового программиста с хреновым же финансистом или специалистом по недвижимости. Кстати, а вы много видели хреновых финансистов и специалистов по недвижимости?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вам приятно рядом сидеть, если чел ничего не делает, а вас нагружают вдвойне? В среднем - вы работаете одинаково - компанию это устраиваетЯна писал(а):Какая разница какой работник если зарплату платят? Если фирма держит, значит ей этот работник подходит?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Трудно нарисовать резюме - отсутствие опыта вылезет на собеседовании, отсутствие знаний - видно невооруженным глазом. Я имею ввиду техническое собеседование конечно.Meadie писал(а):Ну и в крайнем случае, всегда можно нарисовать резюме или пойти в QА.
- elena S.
- Blah-ндинко
ой ли?Stanislav писал(а):Трудно нарисовать резюме - отсутствие опыта вылезет на собеседовании, отсутствие знаний - видно невооруженным глазом. Я имею ввиду техническое собеседование конечно.Meadie писал(а):Ну и в крайнем случае, всегда можно нарисовать резюме или пойти в QА.

- Аман Ванкуверский
- Маньяк

а если писать - то программистом.Яна писал(а): Можно обезяну научить быть тестером, если она читать умеет.
ну а если рисует, то сразу в системные дизайнеры

- Karlson
- Завсегдатай
Вот и высказались. Если тестером - то конечно смысл есть.Яна писал(а):И я того же мнения. Эх, мне б такую обезяну.
А о чем был топик? А, о смысле. Если кого то интересует моё мнение, то смысл есть, только не там, а здесь (в смысле переучиваться).
- Jou-Jou
- Графоман
А потом team lead и manager плачут горючими слезами от таких "тестеров", "программистов" и "дизайнеров"Аман Ванкуверский писал(а):
а если писать - то программистом.Яна писал(а): Можно обезяну научить быть тестером, если она читать умеет.
ну а если рисует, то сразу в системные дизайнеры

Про качество работы таких работничков я даже и начинать не хочу...
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Вам читающую, рисующую или печатающюю на печатной машинке?Яна писал(а):И я того же мнения. Эх, мне б такую обезяну.

- Jou-Jou
- Графоман
Ну да, ну да... А когда Вам банкомат выплюнет 50 долларов, вместо снятых со счёта 500, потому что софт был оттестирован вот таким вот тестером - интересно что Вы тогда скажетеKarlson писал(а):Вот и высказались. Если тестером - то конечно смысл есть.Яна писал(а):И я того же мнения. Эх, мне б такую обезяну.
А о чем был топик? А, о смысле. Если кого то интересует моё мнение, то смысл есть, только не там, а здесь (в смысле переучиваться).