Нет, я бы посоветовал только купить фиксированную линзу баксов за 50-300Zy писал(а):Никто не посоветует купить личного фотографа?aldep писал(а): Это фотоаппарат с матрицей размеров со стандартный пленочный кадр 36х24 мм
Стоят начиная тысяч с 3-х по-моему только за тушку
Объектив
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Объектив
-
Zy
- Маньяк
Фиксированная линза (если меется ввиду объектив с фиксированным фокусным расстоянием) по определению не может заменить стандартный зум. Таких объективов придется купить несколько и всегда носить их с собой, меняя по мере надобности. Это уже получается рюкзак.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Для портретной съемки на расстоянии 1-7 метров достаточно одной весом грам 200. Кадрирование уже можно дома в фотошопе сделать. 6 мегапикселей хватит, чтобы получить хорошее изображение лица даже с 7 метров.Zy писал(а):Фиксированная линза (если меется ввиду объектив с фиксированным фокусным расстоянием) по определению не может заменить стандартный зум. Таких объективов придется купить несколько и всегда носить их с собой, меняя по мере надобности. Это уже получается рюкзак.
-
Zy
- Маньяк
Да понятно, но все-таки это разные объективы с разными характеристиками и разного предназначения.
- Mel'nik
- Завсегдатай
Купи Tamron AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical или Tamron AF 28-75MM F/2.8 XR Di LD Aspherical... оба ничего очень... и на вирост хватит и недорого..., если есть деньги то тогда можно и L от canon купить, тока если вопрос "а зачем оно надо?" то рано еше... а фиксы ето кому как... купи 50mm за 100рублей и попробуй понравится ли ногам зуммировать...
-
Zy
- Маньяк
Деньги есть, но это не значит, что я их печатаю. Спасибо, эти по цене мне очень понравились 
Только там написано, что они к сони альфа и минольте, про кенон ни слова.
Только там написано, что они к сони альфа и минольте, про кенон ни слова.
- Mel'nik
- Завсегдатай
На Canon тоже подходят. Почитай review на fredmiranda.com Там на crop tamron рекомендуют очень http://www.fredmiranda.com/reviews/show ... =43&page=1
- Mel'nik
- Завсегдатай
Ченибудь уже прикупил??? Делись соображениями... а то я тоже думаю толи тамрон купить и радоватся...
толи на 24-105/4 копить???
-
Zy
- Маньяк
Да ну, что ты, я думать начинаю примерно за год до реальной покупки. Я только дома покупаю за час, а объективы - это процесс длительный.Mel'nik писал(а):Ченибудь уже прикупил??? Делись соображениями... а то я тоже думаю толи тамрон купить и радоватся...толи на 24-105/4 копить???
-
Odnaka
- Завсегдатай
Я вот тоже решил что о 24-105/4 сколько не думай, а покупать прийдется.Mel'nik писал(а):Ченибудь уже прикупил??? Делись соображениями... а то я тоже думаю толи тамрон купить и радоватся...толи на 24-105/4 копить???
Кстати неплохой обзор на http://www.the-digital-picture.com/Reviews/
- Mel'nik
- Завсегдатай
да есть такое осчучениеOdnaka писал(а): Я вот тоже решил что о 24-105/4 сколько не думай, а покупать прийдется.
Кстати неплохой обзор на http://www.the-digital-picture.com/Reviews/
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- newroman88
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это не Аписуемо!
- Mel'nik
- Завсегдатай
главное тележкой запастись незабытьnewroman88 писал(а):![]()
![]()
![]()
Это не Аписуемо!МЕчта
-
Zy
- Маньяк
Я в этом деле невежа, так что мне можно - нафига такой объектив и что в нем крутого?