Объектив

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Zy
Маньяк

Объектив

Сообщение Zy »

Объесните ламеру по поводу объективов. Есть фотоаппарат canon Rebel XTi со стандартным объективом. В процессе жизни было замечено, что значительная часть снимков была сделана в условиях недостаточного освещения, поэтому хотелось бы поиметь объектив с бОльшей светосилой. Речь идет об объективе, который, как я понимаю, называется "срандартный зум". Помотрел, почитал, не понял. Кроме светосилы есть всякие прибамбасы, типа, стабилизации изображения, понятно, что такая приблуда повышает стоимость, но все равно непонятно - смотришь на два объектива одной фирмы (Sigma я смотрел - как она, кстати?), вроде все прибамбасы одинаковые, а стоимость существенно разная. Читаю описания и советы, все равно не понимаю, что там есть еще, что влияет на стоимость, и нужно ли мне это? Речь идет о сумме, наверное, не выше килобакса.

Никто не может доступно объяснить или кинуть ссылкой?

Заранее благодарен.
Zy
Маньяк

Re: Объектив

Сообщение Zy »

Мне уже ответили, но почему-то в личку. Предлагается вот это http://photozone.de/8Reviews/lenses/can ... /index.htm и вопрос про вспышку.

Со вспышкой мне не нравится, цвета меняются, а часто она просто неуместна - костер там, например, и т.д.

И вообще у меня немного другой вопрос - в чем там еще разница, кроме светосилы, что влияет на цену?
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

почитай че да как здесь http://www.fredmiranda.com/forum/, много че интересного. Tамже в review есть отзывы пользователей о всяких там линзах и пр
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Zy писал(а):Объесните ламеру по поводу объективов. Есть фотоаппарат canon Rebel XTi со стандартным объективом. В процессе жизни было замечено, что значительная часть снимков была сделана в условиях недостаточного освещения, поэтому хотелось бы поиметь объектив с бОльшей светосилой. Речь идет об объективе, который, как я понимаю, называется "срандартный зум". Помотрел, почитал, не понял. Кроме светосилы есть всякие прибамбасы, типа, стабилизации изображения, понятно, что такая приблуда повышает стоимость, но все равно непонятно - смотришь на два объектива одной фирмы (Sigma я смотрел - как она, кстати?), вроде все прибамбасы одинаковые, а стоимость существенно разная. Читаю описания и советы, все равно не понимаю, что там есть еще, что влияет на стоимость, и нужно ли мне это? Речь идет о сумме, наверное, не выше килобакса.

Никто не может доступно объяснить или кинуть ссылкой?

Заранее благодарен.
1. Купи хороший штатив. В условиях плохого освещения помогает намного лучше чем объектив, ибо грубо говоря смещение матрицы на доли милиметра эквивалентно смещению объекта съемки на сантиметры, поэтому штатив позволит тебе получать нормальные фотографии при выдержках на порядок длинее чем без него.

2. Купи фиксу. Объектив типа 50/1.4 стоит по сравнению с хорошими зумами копейки.

3. Купи full frame (5D). Разница в площади пикселя матрицы пропорциональна квадрату стороны, соответвенно снимать можно на значительно больших ISO при приемлемом уровне шума.

-Maxim
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Zy писал(а):Мне уже ответили, но почему-то в личку. Предлагается вот это http://photozone.de/8Reviews/lenses/can ... /index.htm и вопрос про вспышку.

Со вспышкой мне не нравится, цвета меняются, а часто она просто неуместна - костер там, например, и т.д.

И вообще у меня немного другой вопрос - в чем там еще разница, кроме светосилы, что влияет на цену?
Zy писал(а):И вообще у меня немного другой вопрос - в чем там еще разница, кроме светосилы, что влияет на цену?
1. Марка. Фирменные (Nikon, Canon) всегда дороже. (Но не всегда лучше).
2. Качество оптической системы. Более дешевые линзы создают искажения на краях диапазона фокусного расстояния.
3. Качество стекла, качество напыления. Более дешевые линзы создают хроматические абберации и в них возникает многократные отражения от поверхностей, в результате чего снимок получается менее контрастный.
4. Vibration reduction (Image stabilization) позволяет снимать на более длинных выдержках, что во многом эквивалентно повышению светосилы. Если основное съемка в темных помещениях, то я бы обратил внимание именно на это, ибо оно эквивалентно повышению светосилы на 2-3 числа. Т.е. скажем с 3,5 до 2-1,8.
Еще присоедняюсь к этому совету:
sobomax писал(а): 2. Купи фиксу. Объектив типа 50/1.4 стоит по сравнению с хорошими зумами копейки.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):Со вспышкой мне не нравится, цвета меняются, а часто она просто неуместна - костер там, например, и т.д.
дело вкуса, конечно, но если ее правильно готовить, то и цвета не меняются, и костер сохраняется...
а если в автомате и без рассеивателя лупить, тогда оно конечно...
aldep писал(а):Vibration reduction (Image stabilization) позволяет снимать на более длинных выдержках, что во многом эквивалентно повышению светосилы. Если основное съемка в темных помещениях, то я бы обратил внимание именно на это, ибо оно эквивалентно повышению светосилы на 2-3 числа. Т.е. скажем с 3,5 до 2-1,8.
не надо только забывать, что стабилизируется движение камеры, а не объекта съемки, т.е. при выдержках от 1/30 и длиннее есть отличный шанс получить снимок с четкими неподвижными предметами и размытыми людьми (если только они не будут для кадра застывать как манекены)...
это же и к штативу относится...

насчет фиксы совет хороший, но 50мм, скорее всего длинновата будет часто, а хорошие 24 или 35 мм - ну очень дорогие...

проанализируй на какие диапазоны у тебя большинство малоосвещенных снимков вриходится - если на 45-55мм (в чем я сомневаюсь), то - да - фикс 50 будет лучшим выбором
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Пользуюсь Canon 50mm /1.8 для съемок без вспышки, стоит 90 долларов новый. Дешево и сердито. Портреты очень неплохие выходят
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):не надо только забывать, что стабилизируется движение камеры, а не объекта съемки, т.е. при выдержках от 1/30 и длиннее есть отличный шанс получить снимок с четкими неподвижными предметами и размытыми людьми (если только они не будут для кадра застывать как манекены)...
это же и к штативу относится...
Не согласен. Если не снимать спорт то для обычной жизни на выдержках 1/5-1/15 есть вполне хорошие шансы получить нормальные снимки.

-Maxim
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Всем спасибо.

Буду думать, в том числе и про "фиксу".

А что такое "full frame"?

P.S. Почему-то не приходят уведомления об ответах.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

дело вкуса, конечно, но если ее правильно готовить, то и цвета не меняются, и костер сохраняется...
а если в автомате и без рассеивателя лупить, тогда оно конечно...
+1
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Zy писал(а):Всем спасибо.

Буду думать, в том числе и про "фиксу".

А что такое "full frame"?

P.S. Почему-то не приходят уведомления об ответах.
Это фотоаппарат с матрицей размеров со стандартный пленочный кадр 36х24 мм
Стоят начиная тысяч с 3-х по-моему только за тушку
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

aldep писал(а): Это фотоаппарат с матрицей размеров со стандартный пленочный кадр 36х24 мм
Никто не посоветует купить личного фотографа?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aldep писал(а):Это фотоаппарат с матрицей размеров со стандартный пленочный кадр 36х24 мм
Неправда ваша. Canon 5D сейчас можно за $1,800 купить (body only).

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Вот тут много интересного по поводу выдержек, штативов и прочая:

http://www.ixbt.com/digimage/sharp400d.shtml

-Maxim
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »