Иммиграция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nemiga
Маньяк

Re: Иммиграция

Сообщение nemiga »

Mundane писал(а):Я так поняла, муж "паровозом" не собирается быть.exa-m написала, что она с сыном только.
Хотя может я все нетак поняла.
Ну, в принципе, можно другой локомотив найти. Разместить объяву, типа, одинокий вагон итд :-)

.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Спасибо всем за советы. По поводу английского уже прикладываются усилия. Читаю на английском я нормально, так что сайт пригодится. Я говорить не умею. Но сей момент на настоящий день исправляется. Без "паравозов" и "локомотивов" я как-нибудь тоже постараюсь обойтись. Очень не люблю это дело. 8) , тем более и PhD есть и целых две специальности: одна из которых востребована всегда и везде. Еще раз спасибо за разъяснения.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

exa_m писал(а):Спасибо всем за советы. По поводу английского уже прикладываются усилия. Читаю на английском я нормально, так что сайт пригодится. Я говорить не умею. Но сей момент на настоящий день исправляется. Без "паравозов" и "локомотивов" я как-нибудь тоже постараюсь обойтись. Очень не люблю это дело. 8) , тем более и PhD есть и целых две специальности: одна из которых востребована всегда и везде. Еще раз спасибо за разъяснения.
А как же Вы получили степень без знания английского или французского? Или Вы сдавали минимум по немецкому или испанскому? Но, даже если так, на каком языке Вы выступали на конференциях и публиковались в журналах?

.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

nemiga писал(а):
exa_m писал(а):Спасибо всем за советы. По поводу английского уже прикладываются усилия. Читаю на английском я нормально, так что сайт пригодится. Я говорить не умею. Но сей момент на настоящий день исправляется. Без "паравозов" и "локомотивов" я как-нибудь тоже постараюсь обойтись. Очень не люблю это дело. 8) , тем более и PhD есть и целых две специальности: одна из которых востребована всегда и везде. Еще раз спасибо за разъяснения.
А как же Вы получили степень без знания английского или французского? Или Вы сдавали минимум по немецкому или испанскому? Но, даже если так, на каком языке Вы выступали на конференциях и публиковались в журналах?

.

Nemida right, незнаю не одного PhD кто-бы не говорил по английски.
Много знакомых из Москвы, Питера - работают в университетах - английский у всех на высоком уровне ( причем изучали они его в России, а не по приезду в Штаты).
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Ареол обитания PhDей не ограничивается Москвой и Питером! Они встречаются и в Талды-Кургане и в Норильске. Даже если человек сдавал минимум по английскому это не факт, что он что-то помнит с того момента и может поддержать беглую беседу. Мне частенько приходится переводить тем же самым PhD, особенно если их англоязычный собеседник с акцентом и говорит быстро. Офтоп, но вчера наблюдала милую беседу американца и австралийца- мне приходилось им иногда подсказывать что другой сказал :-) иначе возникал полный ступор, особенно при всяких "late" and "light" что у ози было одно "лааайт"
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sinvan писал(а):Ареол обитания PhDей не ограничивается Москвой и Питером! Они встречаются и в Талды-Кургане и в Норильске.
PhD с кандидатскими не путаете случайно?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Sinvan писал(а):Ареол обитания PhDей не ограничивается Москвой и Питером! Они встречаются и в Талды-Кургане и в Норильске. Даже если человек сдавал минимум по английскому это не факт, что он что-то помнит с того момента и может поддержать беглую беседу.
Да нет, понятно все. Это я в порядке дружеской подколки :-)

А если серьезно, то коль скоро человек пишет на визитке PhD, но не может двух слов связать на английском, это производит, скажем так, не самое благоприятное впечатление. В Канаду приезжает множество научных работников из разных стран -- и подавляющее большинство по-английски говорит. Может не бегло, может с акцентом, но все-таки "поддержать беседу" могут. Канадцы (да и не только канадцы) воспринимают знание английского обладателем advanced degree как нечто само собой разумеющееся.

.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

я когда упомянул про PhD, естественно имел в виду кандидатскую (которая приравнивается к вышеозначенному с точки зрения иммиграции). Однако странно даже предполагать, что кто-то может на визитке написать PhD имея кандидата наук ))
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

alpax писал(а):
Sinvan писал(а):Ареол обитания PhDей не ограничивается Москвой и Питером! Они встречаются и в Талды-Кургане и в Норильске.
PhD с кандидатскими не путаете случайно?
Не, не путаю потому как свой такой дома водится, на трех языках говорящий. Уууумный! :roll:
Поэтому мне досталась роль быть красивой :mrgreen2:
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Да, муж бы написал - ареал. :wink:
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Alexandr писал(а):Да, муж бы написал - ареал. :wink:
Как приятно, когда твои слова кто-то подтверждает :mrgreen:
Спасибо! :mrgreen2:
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

nemiga писал(а): А как же Вы получили степень без знания английского или французского? Или Вы сдавали минимум по немецкому или испанскому? Но, даже если так, на каком языке Вы выступали на конференциях и публиковались в журналах?
.
Работы особо одаренных физиков переводят на английский специально обученные люди... с сосблюдением государственных интересов :teachme: (хорошо сказал)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

По ныне действующим правилам заявления на иммиграцию рассматривают в порядке живой очереди. При этом посольство обязано принимать и изучать все подаваемые на иммиграцию заявления, даже заведомо непроходные. На основании заявления заводят дело, присваивают номер и ставят в очередь на рассмотрение. Когда приходит время, иммиграционный чиновник изучает все приложенные к заявлению документы и на основании этого делает заключение: удовлетворяет ли претендент критериям отбора, и можно ли ему выдать иммиграционную визу.

С вступлением в силу новых правил принцип очередности отменят. Чиновник сам будет решать, какие заявления рассматривать в первую очередь, какие отложить, а какие вовсе вернуть претендентам. Мотивируют это тем, что преимущество – у заявлений тех специалистов, на которых есть наибольший спрос в Канаде в текущий момент, и которым требуется дать возможность въехать в страну как можно быстрее. Также является новшеством то, что теперь иммиграционные службы Канады не обязаны рассматривать все подаваемые заявления, и могут возвращать некоторые из них.

Канада ждет профессионалов
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

nemiga писал(а):Ну, в принципе, можно другой локомотив найти. Разместить объяву, типа, одинокий вагон итд :-)

зачОт! :lol:
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Судя по тому, что себе сообщила exa_m, у неё кандидатская степень, а не PhD - последней неоткуда было взяться. Что касается владения английским после (1) средней школы + (2) вуза + (3) аспирантуры, то у меня сложилось впечатление, что в большинстве случаев у нас на Родине у обучаемых вырабатывается лишь стойкое отвращение к иностранному языку. Во всяком случае, если на кандидатском экзамене получена оценка "хорошо", то это почти всегда так. Я сужу по своей жене, изучавшей немецкий язык в три этапа - у неё сейчас владение немецким на нуле при оценке "хорошо" за кандидатский экзамен. С переездом в Канаду её отношение к изучению иностранного языка принципиально изменилось - жизнь заставила. Сейчас она работает преподавателем в университете - факт говорит сам за себя, английский язык моя жена всё-таки выучила, причём тоже в три этапа: бесплатные курсы для иммигрантов (3 месяца) + два курса в Adult Learning Centre + два курса лингивистики в университете. Всё это растянулось на пять лет.

Для exa_m: освоить язык для вас сейчас главное. Способов несколько. Я наблюдал особенно быстрый прогресс , когда разведённые или незамужние женщины-наши соотечественницы обзаводились англоязычными бойфендами; это погружение сильно помогает. Другой способ - пойти на низкооплачиваемую работу, где постоянно нужно что-то говорить, а требования к владению работниками языком невысокие. Одна моя знакомая, прежде чем обзавестись бойфендом, работала продавцом в Dairy Queen - при том, что у неё почти не было языка. Мне до сих пор не понятно, как она устроилась, но сам факт говорит за себя - это возможно, и язык она на этой работе улучшила. В общем, сидя у себя в квартире, вам будет слишком трудно улучшить язык. Я бы ещё попробовал обратиться в местный Adult Learning Centre, где можно взять курс английского для 11-12 классов за символическую плату. Когда в такой центр устраивалась моя жена, у неё не спросили никаких документов; возможно, спросили только SIN (но возможно, и его не потребовали). Так что визитёр без статуса ПМЖ может пройти. А если спросят карточку постоянного жителя, то вам просто откажут, и можно будет попробовать наудачу в другом месте. Главное - внешне быть спокойной. За попытки получить полубесплатный курс языка вас никто не накажет. А тем временем подойдёт ваша очередь на получение ПМЖ в канадском консульстве где-нибудь в Лос-Анжелесе или Буффало.
Ответить