Вопрос по таксам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gemini
Житель

Re: Вопрос по таксам

Сообщение Gemini »

Yury писал(а):
Gemini писал(а):Т.е. можно клеймить $1000?
только если инкам больше тыщи :)
больше конечно. А почему только если больше? Если инкам меньше тыщи, то можно клеймить весь инкам?
И что на обоих можно клеймить? Тогда получится что еще больше денег нам должны :?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gemini писал(а):
Yury писал(а):
Gemini писал(а):Т.е. можно клеймить $1000?
только если инкам больше тыщи :)
больше конечно. А почему только если больше? Если инкам меньше тыщи, то можно клеймить весь инкам?
И что на обоих можно клеймить? Тогда получится что еще больше денег нам должны :?
а что там неясного - нельзя получить возврат на сумму менее заработанной...
не можно, а нужно...
только особо не раскатывайте - это не такс-дедакшн, а такс-кредит - т.е. возврат по минимальной ставке (что-то там около 15%)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Ура! Вот эта програмка http://www.mytaxexpress.com/
подтверждает мои ручные подсчеты для супруга полностью (разница в 1 цент - спишем на округление) а мне где-то баксов на 20 больше возврат дает. Устанавливается даром. Печатать и файлить не дает конечно - требует заплатить. А для проверки очень даже ничего.
Да, кстати эта програмка считает таксы совершенно одинаково для случая single & married.
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

Gemini писал(а):Ура! Вот эта програмка http://www.mytaxexpress.com/
подтверждает мои ручные подсчеты для супруга полностью (разница в 1 цент - спишем на округление) а мне где-то баксов на 20 больше возврат дает. Устанавливается даром. Печатать и файлить не дает конечно - требует заплатить. А для проверки очень даже ничего.
Да, кстати эта програмка считает таксы совершенно одинаково для случая single & married.
Thx.Proveril sebia,vse sovpadaet. :prayer:
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

"Да, не суетитесь вы" :wink: . Ваше дело главное - подать вовремя. А там за вас посчитают. Правильно и не обманут.

Я раза три уже подавал (мануально). И каждый раз ошибался не в свою пользу и мне деньги возвращали.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

A StudioTax (http://www.studiotax.com) больше не популярен? Он бесплатный, и печатать-отправлять тоже можно бесплатно.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

mrskhris писал(а):A StudioTax (http://www.studiotax.com) больше не популярен? Он бесплатный, и печатать-отправлять тоже можно бесплатно.
Не знали мы про него. Вчера только обнаружили. На сайте CRA в разделе Certified software for the 2007 NETFILE.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Есть пара ньюкамерских вопросов:
- стали резидентами в 2007 году. указывать ли доход, полученный не в канаде (до резидентства)? если да, то в какой строке?
- от эмплойера получил T4. Кроме того, имел очень маленький доход от фриланса. Добавлять фриланс доход в строку 101? Или вобще его не упоминать (речь о сумме порядка 300 каксов)?
- надо ли указывать получаемый CCTB и если да, то в какой строке?
Спасибо!
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

pastor писал(а):Есть пара ньюкамерских вопросов:
- стали резидентами в 2007 году. указывать ли доход, полученный не в канаде (до резидентства)? если да, то в какой строке?
- от эмплойера получил T4. Кроме того, имел очень маленький доход от фриланса. Добавлять фриланс доход в строку 101? Или вобще его не упоминать (речь о сумме порядка 300 каксов)?
Спасибо!
Мы как ньюкамеры оформляли таксы за первый год у профессионального бухгалтера. В Альберте, знаю, есть бесплатные такс ретерн услуги для ньюкамеров. Поищите здесь, навярняка тоже есть.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

- стали резидентами в 2007 году. указывать ли доход, полученный не в канаде (до резидентства)
нет
от эмплойера получил T4. Кроме того, имел очень маленький доход от фриланса. Добавлять фриланс доход в строку 101? Или вобще его не упоминать (речь о сумме порядка 300 каксов)?
строка 104

CCTB - tax-free, UCCB - taxable - должна прийти форма RC62
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

вот такой вопрос имею: на работе работодатель докладывает за меня RRSP которое я там же инвестирую в различные фонды, бонды итд ... имеется договор об этом и другие бумаги, которые я держу в банковской ячейке, вопрос: - расходы за банковскую ячейку могу клеймить в ретерне?
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Mr. Trump, спасибо!
Как я понял, если жена не работала в 2007, то в ее декларации указывается просто 0, не взирая на получаемый CCTB?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):вот такой вопрос имею: на работе работодатель докладывает за меня RRSP которое я там же инвестирую
если ячейка для RRSP investments- то нет
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

pastor писал(а): Как я понял, если жена не работала в 2007, то в ее декларации указывается просто 0, не взирая на получаемый CCTB?
да -все правильно

вы UCCB совсем не получали?

не забудьте, что такс кредиты нужно пересчитать в соответствии с датой вашего резидентства. многие программки это делают автоматически. единственная проблема- первый ретурн нельзя зафайлить ретурн он-лайн. но, можно все сделать в программке, рапечатать и послать бумажную копию.
Последний раз редактировалось Mr. Trump 04 мар 2008, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
echino
Житель

Сообщение echino »

pastor писал(а):стали резидентами в 2007 году. указывать ли доход, полученный не в канаде (до резидентства)? если да, то в какой строке?
Должны были указать, когда на CCTB и GST Credit подавались, здесь и здесь.
Ответить