Вопрос по таксам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gemini
- Житель
Вопрос по таксам
Очередной раз нужно заполнять таксы и опять неясным остается вопрос почему если таксы заполять отдельно (как на сингл) то получается возврат, а как только ставишь галочку что состоишь в браке - сразу остаешься должен. Оба супруга работают разумеется. Это что получается выгоднее быть одиноким? И что доход суммируется и налог пересчитывается по другой ставке (высшей)?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Вопрос по таксам
... налог не пересчитывается по другой ставке и семейным быть выгоднее, ... трудно сказать по вашему кейсу, зависит от супруга, если мне например полагается возврат 500$, а жена должна заплатить 1500$ то естественно из расчета на семью задолженность будет 1000$ ... все индивидуально, а чем считаете?
- Gemini
- Житель
Обычно считаю QuickTax. Там всегда можно поиграть и посмотреть на результат. Все годы так было, если заполнять обоих как одиноких - будет какой-то возврат. Как только изменяешь на married сразу все пересчитывается и в лучшем случае по нулям а в худшем - должны CRA. Таксы у нас самые простейшие, только T4, ничего не клеймим, ну абсолютно прямые как рельса. "Ребенок" - взрослый уже, оба работаем фул тайм, на работе все таксы берут. Кстати в этом году - то бишь в прошлом, изменили Basic Personal Amount retroactive from January 01 2007, т.е по идее все должны получить хоть какой-то маленький возврат, однако, QuickTax вчера показал что мы должны доплатить порядка $660 - $150 & $500. Это когда вместе. Когда по-отдельности то что-то около $170 возврата у меня получилось на меня только.
- Проф. Преображенский
- Графоман
А если на репорт посмотреть? Имхо, сразу станет понятно куда чего добавилось. 
- Gemini
- Житель
OK, проанализирую дома.Проф. Преображенский писал(а):А если на репорт посмотреть? Имхо, сразу станет понятно куда чего добавилось.
Вот сейчас заполняю вручную - бумажную форму, получается мне должны $170, если конечно я все правильно заполняю
- Gatchinskiy
- Комбинатор
и также указываешь что married?Gemini писал(а):OK, проанализирую дома.Проф. Преображенский писал(а):А если на репорт посмотреть? Имхо, сразу станет понятно куда чего добавилось.
Вот сейчас заполняю вручную - бумажную форму, получается мне должны $170, если конечно я все правильно заполняю
-
Froggy
- Графоман
Вот сейчас заполняю вручную - бумажную форму.....
блин, весело тут у вас...Gatchinskiy писал(а):и также указываешь что married?
- Gemini
- Житель
Да, указываю конечно. Там нужно все вносить - SIN супруга, имя, дату рождения и net income. Только вручную - это никак не влияет на расчет (если конечно я правильно делаю). А вот в QuickTax именно в этом месте все пересчитывается и мы сразу оказываемся должны.Gatchinskiy писал(а): и также указываешь что married?
- alpax
- Графоман
Попробуй еще тут: http://www.ufile.ca.Gemini писал(а):А вот в QuickTax именно в этом месте все пересчитывается и мы сразу оказываемся должны.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
А промежуточные результаты он не показывает? Профессор прав, дебаггингом надо занятьсяGemini писал(а):А вот в QuickTax именно в этом месте все пересчитывается и мы сразу оказываемся должны.
- Gemini
- Житель
да, профессор как всегда прав, вот и займусь этим дебаггингомАман Ванкуверский писал(а):А промежуточные результаты он не показывает? Профессор прав, дебаггингом надо занятьсяGemini писал(а):А вот в QuickTax именно в этом месте все пересчитывается и мы сразу оказываемся должны.
- Gemini
- Житель
Так этож за деньги, или можно даром? Try it for free. А в конце не заставят платить?alpax писал(а):Попробуй еще тут: http://www.ufile.ca.
- Gemini
- Житель
А вот еще вопросик, если можно.
В бумажных такс формах есть такая строка
Federal Tax Schedule 1
line 363 - Canada employment amount (maximum $1000)
В Guide по поводу этой строки сказано -
Line 363 Canada Employment Amount
Employees are eligible to claim an employment amount.
Clain the lesser of:
$1000; and
the total of your income (line 101 and line 104 of your return)
Line 101 - box 14 on all T4 slips, 104 - other employment income
Т.е. можно клеймить $1000?
В бумажных такс формах есть такая строка
Federal Tax Schedule 1
line 363 - Canada employment amount (maximum $1000)
В Guide по поводу этой строки сказано -
Line 363 Canada Employment Amount
Employees are eligible to claim an employment amount.
Clain the lesser of:
$1000; and
the total of your income (line 101 and line 104 of your return)
Line 101 - box 14 on all T4 slips, 104 - other employment income
Т.е. можно клеймить $1000?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
только если инкам больше тыщиGemini писал(а):Т.е. можно клеймить $1000?
- alpax
- Графоман
Раньше было так, что платить надо было только за распечатку или подготовку окончательного NetFile для отправки.Gemini писал(а):Так этож за деньги, или можно даром? Try it for free. А в конце не заставят платить?alpax писал(а):Попробуй еще тут: http://www.ufile.ca.
Вроде и сейчас так.
Т.е. можешь ввести данные, посмотреть, что получится, но не распечатывать. "За просмотр денег не берут."