Родители, посоветуйте!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Человек Дождя
Маньяк

Re: Родители, посоветуйте!

Сообщение Человек Дождя »

svt писал(а): Каков, интересно, процент (френч имершн+частные) школ по отношению к общему числу школ в Ване? Ну шоб (особо не заморачиваясь )прикинуть, тык скыть, статистику по родителям :oops:
А их специально мало, чтобы создавать дикие очереди при поступлении, и чтобы родители, туда прорвавшиеся, утверждались в своей приличности :D
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

vinni_puh писал(а):
И вы правильно сделали что туда отдали.
Есть ли научное обьяснение полезности сего, кроме всем известного:

1. лишний язык никому еще не помешал. Кто знает какая у детей будет карьера.
2. при сравнении классов, наболее развитые и богатые радители отдают во френч имершн.
3. Отсюда более правильно окружение как у детей так и у родителей
Все более-менее приличные канадские родители так делают
?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

kseniadi писал(а):У меня вопрос к родителям, чьи дети ходят или ходили в french immersion. Позвонили с Molbourough school и сказали, что принимают дочь в late french immersion. Сначала я обрадовалась, а теперь начала сомневаться в потребности. Дело в том что только етим летом мы привозим дочь с Украины и хотя она учит и английский с 1го класса и в етом году начала учить французкий, меня настораживает что все уроки здесь будуть вестись на французком, а как тогда с английским и я ничего в французком не смыслю. Пожалуйста, может кто-то побольше имеет опыта, выскожите свое мнение. Буду очень признательна.
У нас сынишка по приезду пошел в Marlborough. Сейчас уже не вспомню, сколько раз в неделю он посещал ESL при школе. Три дня в неделю точно, а может и чаще. С английским проблем никогда не было. С французским я ему помогал каждый вечер. Лучше, если кто-то из родителей может помочь. Но и без помощи дети справляются.
После 6-ти лет во французской школе читает и смотрит французские кино без проблем. Уже два года как перешел в английскую школу, проблемки были только первые два месяца, связанные с переводом терминов по физике и химии на английский.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Lepsik писал(а):1. лишний язык никому еще не помешал. Кто знает какая у детей будет карьера.
2. при сравнении классов, наболее развитые и богатые радители отдают во френч имершн.
Насчет языка - согласна, только вот французский будет требоваться в очень редких случаях. A так, да, для общего развития. А вот 2 - это очень интересный вывод, на большой выборке сделан? Видимо как раз наиболее развитые и богатые квотирование никак не усвоят, да и русский язык с трудом :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Alusya писал(а):
Lepsik писал(а):1. лишний язык никому еще не помешал. Кто знает какая у детей будет карьера.
Насчет языка - согласна, только вот французский будет требоваться в очень редких случаях. A так, да, для общего развития. А вот 2 - это очень интересный вывод, на большой выборке сделан? Видимо как раз наиболее развитые и богатые квотирование никак не усвоят, да и русский язык с трудом :)
:up:
в канаде очень мало, чем можно меряться, а так хочется по привычке показать размер своей продвинутости.
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

kseniadi писал(а):У меня вопрос к родителям, чьи дети ходят или ходили в french immersion. Позвонили с Molbourough school и сказали, что принимают дочь в late french immersion. Сначала я обрадовалась, а теперь начала сомневаться в потребности. Дело в том что только етим летом мы привозим дочь с Украины и хотя она учит и английский с 1го класса и в етом году начала учить французкий, меня настораживает что все уроки здесь будуть вестись на французком, а как тогда с английским и я ничего в французком не смыслю. Пожалуйста, может кто-то побольше имеет опыта, выскожите свое мнение. Буду очень признательна.
Late French immersion - это с 7-8 класса или с 4-5-6 го? Первое - очень не рекомендую для свежего иммигранта. Ибо ему надо освоить английский и заработать хорошие выпускные оценки перед переходом в High School (в перспективе - gifted program). Второе - можно рискнуть если ребенок сильный (т.е. потянет нагрузку и не "сгорит") и имеется поддержка (родителей или репетитора). В противном случае - пусть лучше "будет как все". Спортом побольше занимается, растет активным членом коллектива и т.п. и т.д. Ребенок ведь в Канаду переехал чтобы наслаждаться красивой западной жизнью а не пахать как папа карло.

Вот в таком аксепте
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

БиВ писал(а):Ребенок ведь в Канаду переехал чтобы наслаждаться красивой западной жизнью а не пахать как папа карло.
Я бы вас попросила нашего папу не трогать :)
Вас конечно приютили, но могут и обратно к кастрюлям приставить ;)
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Alusya писал(а):
БиВ писал(а):Ребенок ведь в Канаду переехал чтобы наслаждаться красивой западной жизнью а не пахать как папа карло.
Я бы вас попросила нашего папу не трогать :)
Вас конечно приютили, но могут и обратно к кастрюлям приставить ;)
Так-сс, значит по основному вопросу у Вас возражений нет. Это радует.

Вот в таком аксепте
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

shmantrik писал(а): в канаде очень мало, чем можно меряться, а так хочется по привычке показать размер своей продвинутости.
Не, просто не люблю, кто больше меня хвастается (ц)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

БиВ писал(а):Так-сс, значит по основному вопросу у Вас возражений нет.
Ни боже мой.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

БиВ писал(а):Ребенок ведь в Канаду переехал чтобы наслаждаться красивой западной жизнью
красивая западная жизнь - наживка американского империализма.
а обратная сторона медали - проституция, наркомания, велфер, торговля пицей, гомосексуализм и ранняя беременность!
берегитесь!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

БиВ писал(а): Late French immersion - это с 7-8 класса или с 4-5-6 го? Первое - очень не рекомендую для свежего иммигранта. Ибо ему надо освоить английский и заработать хорошие выпускные оценки перед переходом в High School (в перспективе - gifted program). Второе - можно рискнуть если ребенок сильный (т.е. потянет нагрузку и не "сгорит") и имеется поддержка (родителей или репетитора). В противном случае - пусть лучше "будет как все". Спортом побольше занимается, растет активным членом коллектива и т.п. и т.д. Ребенок ведь в Канаду переехал чтобы наслаждаться красивой западной жизнью а не пахать как папа карло.

Вот в таком аксепте
Late French immersion с 6 грейда ...
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Alusya писал(а):
Точнее развитые и небедные родители (или бедные но иммигрантские). Несколько школ - выборка.
Богатые (и небедные иммигрантские) родители отдают детишек в частные школы.
Главное однако в мартовских тезисах Лепсика - это пункт три: более продвинутое окружение в классе. Следствие пункта три - более стабильное окружение (одни и те же друзья-одноклассники многие годы).

Вот в таком аксепте
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Gatchinskiy писал(а):
БиВ писал(а): Late French immersion - это с 7-8 класса или с 4-5-6 го? Первое - очень не рекомендую для свежего иммигранта. Ибо ему надо освоить английский и заработать хорошие выпускные оценки перед переходом в High School (в перспективе - gifted program). Второе - можно рискнуть если ребенок сильный (т.е. потянет нагрузку и не "сгорит") и имеется поддержка (родителей или репетитора). В противном случае - пусть лучше "будет как все". Спортом побольше занимается, растет активным членом коллектива и т.п. и т.д. Ребенок ведь в Канаду переехал чтобы наслаждаться красивой западной жизнью а не пахать как папа карло.

Вот в таком аксепте
Late French immersion с 6 грейда ...
Тогда я бы сильно подумал на месте родителей. Времени немного осталось до старших классов. Всему голова в Канаде английский, а не французский. Английский надо сдать в 12 классе выше 80% (90%) если хотите в приличный университет подаваться.

Вот в таком аксепте
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

А вот можно спросить С. Гончарова насчет продвинутого окружения. Насчет того, что вши у детей были несколько раз, он писал, а вот насчет окружения что-то не помню.
Ответить