Куда ехать в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
папа Карло
Шарманщик

Re: дба

Сообщение папа Карло »

Anonymous писал(а):Интересно
Скажи, а если ты интерв русского ,то ты его на русском спрашиваешь или нет.Может ,покажешь два-три вопросика на способность думать из твоих

Нашет груп я с тобои немного не согласен, вед; читая/разбирая посты других ты и сам многому учишься.
русского инетрвьюировал по-англ. сказал только пару слов по русски. завалил его :( нанял араба...... вопросы про думать головой? ну например..... можно сказать что огонь от дерева холодный? ну а группы это персональная вешь... я посчитал что трачу больше времени чем получаю знаний и решил бросить это затею...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):... вопросы про думать головой? ну например..... можно сказать что огонь от дерева холодный?
Блин, Папа, я знал что ты такой, но чтоб настолько... :twisted:

Ты ж вроде не физик, и ответа на этот вопрос сам не знаешь... :lol:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):... вопросы про думать головой? ну например..... можно сказать что огонь от дерева холодный?
Блин, Папа, я знал что ты такой, но чтоб настолько... :twisted:

Ты ж вроде не физик, и ответа на этот вопрос сам не знаешь... :lol:
а ты ответь и скажи почему так думаешь.... я провакатор редкостный :)
Yuri Dimant
Пользователь

database

Сообщение Yuri Dimant »

Да уж, тут на русском будешь думать,абстрактная философия я бы сказал
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
я провакатор редкостный :)
Бяка ты пакостная, а не провокатор :-)
папа Карло писал(а):
а ты ответь и скажи почему так думаешь....
Для начала мне будут нужны чёткие определения следующих слов и выражений :-) :

1. можно сказать
2. огонь
3. огонь от дерева
4. холодный

PS
... вот ты мне их дашь(определения ), я тебя ещё спрошу (пока забесплатно :-) )
А потом мы с тобой недельки за 2 напишем спек страниц на 20, мой rate тебе, я думаю известен.
А уже со спеком можно будет начать думать :-)
А потом я тебе предложу интегрировать этот вопрос с legacy interview system :-)
И пошло, поехало, работы тут не меньше чем на пол года будет.
Короче, готовь бабки, Папа :-)
папа Карло
Шарманщик

Re: database

Сообщение папа Карло »

Yuri Dimant писал(а):Да уж, тут на русском будешь думать,абстрактная философия я бы сказал
в том то и фишка.... что надо понять кто перед тобой сидит.... аналитик, дизайнер, кодер, девелопер, датабазник иили объектник.... ибо потом с человеком работать, а если он(а) будет "творчеством" заниматься когда не надо, то это не гуд... так что вот так вот :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
я провакатор редкостный :)
Бяка ты пакостная, а не провокатор :-)
папа Карло писал(а):
а ты ответь и скажи почему так думаешь....
Для начала мне будут нужны чёткие определения следующих слов и выражений :-) :

1. можно сказать
2. огонь
3. огонь от дерева
4. холодный

PS
... вот ты мне их дашь(определения ), я тебя ещё спрошу (пока забесплатно :-) )
А потом мы с тобой недельки за 2 напишем спек страниц на 20, мой rate тебе, я думаю известен.
А уже со спеком можно будет начать думать :-)
А потом я тебе предложу интегрировать этот вопрос с legacy interview system :-)
И пошло, поехало, работы тут не меньше чем на пол года будет.
Короче, готовь бабки, Папа :-)
вот оно консалтерское нутро..... я даже удивлен как ты про спек сказал! :) ведь консалтерам обычно на первом месте рейт... и чем меньше специфицирована хрень тем им же лучше. стареешь ты, Мармот! прицел сбивается :lol:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

папа Карло писал(а): можно сказать что огонь от дерева холодный?
ответ - можно.

но в конце такого интервью, когда интервьюирующий спрашивает - а есть ли у вас к нам вопросы ? - есть шанс получить аналогичную херню взад. что-нибудь типа про замкнутый ограниченный компакт, или про pdp-endianness, или про threaded 2-3 trees .. ну ты понял
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):вот оно консалтерское нутро..... я даже удивлен как ты про спек сказал! :) ведь консалтерам обычно на первом месте рейт... и чем меньше специфицирована хрень тем им же лучше. стареешь ты, Мармот! прицел сбивается :lol:
Вот она - детская наивность фултаймера :-)
Спек (вернее процесс его написания) нужен что бы клиент понял, как глубоко он заблуждался, думая что тут работы на 2 дня :-)
Ведь вопрос то был на первый взгляд простой: "можно сказать что огонь от дерева холодный?"
А работы оказалось, как минимиу, на полгода :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):надо понять кто перед тобой сидит.... аналитик, дизайнер, кодер, девелопер, датабазник иили объектник....
А куда я попадаю, если всё после "PS" проигнорировать? :-)
dima
Житель

Сообщение dima »

Anonymous писал(а):Интересно
Скажи, а если ты интерв русского ,то ты его на русском спрашиваешь или нет.Может ,покажешь два-три вопросика на способность думать из твоих

Нашет груп я с тобои немного не согласен, вед; читая/разбирая посты других ты и сам многому учишься.
у нас проводили интервью на русском, но никакой разници нет. Езжай в Торонто. BC конечно хорощо, и природа и климат и вообше, но в Торонто тоже классно (мне во всяком случае) и IT-активность здесь повыше и в случае чего в Оттаву можго переехать.

.. и хоккей/бейсбол на Востоке посильнее 8)
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а):в том то и фишка.... что надо понять кто перед тобой сидит.... аналитик, дизайнер, кодер, девелопер, датабазник иили объектник.... ибо потом с человеком работать, а если он(а) будет "творчеством" заниматься когда не надо, то это не гуд... так что вот так вот :)
Мне кажется, это все субъективные оценки - и не более. У нас контора большая была - народу много нанимали - так все равно по прошествии некоторого непродолжительного времени все усваивали "корпоративный стандарт". Никого не волнует каким путем ты добиваешься результата. Он (результат) должен быть правильным и вовремя. И все. Так что всяким черезмерно "творческим" работникам рога быстро обламывали - не уложился в срок - уволен.
И еще я имею мнение, что корреляция между умением "показать знания" и умением "эффективно работать" очень слабая. Часто видишь людей с пачками сертификатов, которые реально, на практике, ничего не могут. А вот если человек может продемонстрировать реальные результаты своего труда - так и говорить не о чем.

А ваши, папа, вопросы мне напомнили один смешной случай: я еще в России когда работу искала, мне прислали из одной конторы: "типа, да, вы крутой программист, но у нас правило: надо написать небольшой модуль, чтобы мы могли оценить ваш стиль программирования." Так вот по условиям написания модуля стало ясно, что они хотят получить программу управления расписанием самолетов+продажа и бронирование авиабилетов. Целиком! Нормальный ход? Я их, естественно, послала.
Меня почему-то настораживает, когда на интервью задают вопросы, как бы не имеющие отношения к вопросу обсуждения.
Я, вообще-то, каждую операционку вижу в цвете. Так вот если я на интервью задам вопрос: а какого цвета Solaris? И кандидат не угадает - так значит, все - не прошел интервью?
george
Графоман

Сообщение george »

ir писал(а):Так вот если я на интервью задам вопрос: а какого цвета Solaris? И кандидат не угадает - так значит, все - не прошел интервью?
Да, аккординг ту Папа тю-тю :)
Katzenelenbogen
Частый Гость

Re: Куда ехать в Канаде

Сообщение Katzenelenbogen »

Yuri Dimant писал(а):Привет,всем
Собираемся ехать в Канаду и стоим на распутье куда ехать Ванкувер,Оттава,Торонто
Я SQL Serve DBA (MCDBA)+.NET Programer опыт 5 лет (Израиль)
Где лучше с работои
Никуда. В Израиле лучше платят. А тут канадский экспириенс нужон. Без него не возьмут.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

drain bamage писал(а):
папа Карло писал(а): можно сказать что огонь от дерева холодный?
ответ - можно.

но в конце такого интервью, когда интервьюирующий спрашивает - а есть ли у вас к нам вопросы ? - есть шанс получить аналогичную херню взад. что-нибудь типа про замкнутый ограниченный компакт, или про pdp-endianness, или про threaded 2-3 trees .. ну ты понял
а без вопросов. ты же тоже выбираешь да? :)
Ответить