ключевое в профессорском посте- это упоминание 5 лет. у меня было 3 страховки от 3-х крупнейших канадских страховых компаний - во всех 3-х было ограничение на замену мостов и коронок в течении 5 лет. если делать коронки и мосты в России, то нужно быть уверенным, что они не развалятся в течение этого времени. у меня, к сожалению, этого не случилось. лучше бы я сдесь все делал - сэкономил бы и время, и деньги, и нервы.Alusya писал(а):
Не будем обобщать. Меняли мост и все стаховка покрыла без вопросов.
Цена стоматологии - действительно ли в Москве дешевле?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Цена стоматологии - действительно ли в Москве дешевле?
-
Speedline
- Житель
Где-то так и есть, около 500 на зуб. Я себе несколько лет назад сделал всю пасть, включая и сложные случаи, и простые, и коронки, и мосты, и даже вставную челюстьMymra писал(а):500 баксов за 3 зуба?Я бы сказала, что это по-божески.... Я за один зуб правда с каналами и прочим (как Вы говорите) отдавала 500 баксов. Так что лечите зубы по-возможности там....
- Mr. Trump
- Графоман
многие компании сейчас включают в benefits т.н. Health Spending Account - как раз для таких случаев - позволяет оплачивать эти расходы из pre-tax money или flexible credits (зависит от плана). посмотрите, может и у вас эта опция включена в планSpeedline писал(а): Грубо говоря, я больше 30% оплатил из своего кармана.
-
sj-bird
- Пользователь
натехнологии в зубных делах это сила! 
Цены вы какие-то странные называете. Может в BC такой беспредел, но вряд ли. В Онтарио
Чистка - $100-$150
COMPOSITE FILLING,PERMANENT $132.13
COMPOSITE FILLING,PERM. BICUS. $174.45
COMPOSITE FILLING,PERM. MOLAR $118.92
Это окончательная цена выплаченная страховой. Т.е. никаких "скидок" со стороны доктора. Не знаю в чем разница между вышеперечисленными тремя
Касательно студентов - вполне приемлемый вариант. Плохо лишь то, что процедура очень долгая. Во-первых они без ассистента работают. Все делают по строго инструкции. И в процессе должны докладываться контролирующему преподавателю о том как идет процесс.
А в остальном все душевно. Я в Университете Торонто ставил первую канадскую пломбу взамен выпавшей (советская пломба выпала когда сел в самолет. Было жутко обидно
Цены вы какие-то странные называете. Может в BC такой беспредел, но вряд ли. В Онтарио
Чистка - $100-$150
Это окончательная цена выплаченная страховой. Т.е. никаких "скидок" со стороны доктора. Не знаю в чем разница между вышеперечисленными тремя
Касательно студентов - вполне приемлемый вариант. Плохо лишь то, что процедура очень долгая. Во-первых они без ассистента работают. Все делают по строго инструкции. И в процессе должны докладываться контролирующему преподавателю о том как идет процесс.
А в остальном все душевно. Я в Университете Торонто ставил первую канадскую пломбу взамен выпавшей (советская пломба выпала когда сел в самолет. Было жутко обидно
-
Speedline
- Житель
Хе-хе. Кабы был бы HSA - не было б проблем. Только ту сумму, что я отвалил дантистам, мне пришлось бы или годами на HSA собирать, или взносы туда делать офигенные. Кроме того, я всё равно часть денег вытащил за счёт клейма медицинских расходов в декларации...Mr. Trump писал(а):многие компании сейчас включают в benefits т.н. Health Spending Account - как раз для таких случаев - позволяет оплачивать эти расходы из pre-tax money или flexible credits (зависит от плана). посмотрите, может и у вас эта опция включена в планSpeedline писал(а): Грубо говоря, я больше 30% оплатил из своего кармана.
Кстати, никто не знает, как конторе завести HSA для своих сотрудников? Кого надо об этом спрашивать и во сколько это конторе обойдётся? Я бы может и дополнил такой фишкой наш пакет бенефитов.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну там немного обычно я понял, у нас 500$...Mr. Trump писал(а):многие компании сейчас включают в benefits т.н. Health Spending Account - как раз для таких случаев - позволяет оплачивать эти расходы из pre-tax money или flexible credits (зависит от плана). посмотрите, может и у вас эта опция включена в планSpeedline писал(а): Грубо говоря, я больше 30% оплатил из своего кармана.
-
Speedline
- Житель
Это всё бейсик, даже не интересно. Весь интерес с мейджор начинается.sj-bird писал(а): Чистка - $100-$150
- Alusya
- Графоман
Когда есть две страховки, то вторая покрывает то, что не покрыла первая. Этакая взаимная покрываемостьSpeedline писал(а):Где-то так и есть, около 500 на зуб. Я себе несколько лет назад сделал всю пасть, включая и сложные случаи, и простые, и коронки, и мосты, и даже вставную челюстьMymra писал(а):500 баксов за 3 зуба?Я бы сказала, что это по-божески.... Я за один зуб правда с каналами и прочим (как Вы говорите) отдавала 500 баксов. Так что лечите зубы по-возможности там....
Сделал, потому что грех было не воспользоваться страховкой с 80-процентным безлимитным покрытием на мейджор и 100-процентным покрытием на бейсик. На круг в среднем всё равно получилось где-то по 500 долларов за каждый зуб, включая то, что заплатила страховая. Как верно подметил Проф., даже такое покрытие не гарантирует 20-процентный платеж, он получается немного больше. Грубо говоря, я больше 30% оплатил из своего кармана.
Ну и потом, не все же сразу зубы выпадут, когда в Канаду чел доберется.
-
Speedline
- Житель
Как знать, как знать...Alusya писал(а):не все же сразу зубы выпадут, когда в Канаду чел доберется.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
+ остатки, что не покрылись с налогов списывать если их достаточно набралось... 
-
Speedline
- Житель
Две страховки покупать - дорого. Дешевле без страховки зубы лечить. Подсчитано.Alusya писал(а):Когда есть две страховки, то вторая покрывает то, что не покрыла первая. Этакая взаимная покрываемость
-
Speedline
- Житель
HSA всяко лучше.Gatchinskiy писал(а):+ остатки, что не покрылись с налогов списывать если их достаточно набралось...
- Alusya
- Графоман
Ну да, непральное питание, стресс и все такое. А народ все едет и едет...Speedline писал(а):Как знать, как знать...Alusya писал(а):не все же сразу зубы выпадут, когда в Канаду чел доберется.
- Alusya
- Графоман
Покупать???Speedline писал(а):Две страховки покупать - дорого. Дешевле без страховки зубы лечить. Подсчитано.Alusya писал(а):Когда есть две страховки, то вторая покрывает то, что не покрыла первая. Этакая взаимная покрываемость
-
Speedline
- Житель
А почему столько знаков вопросов?Alusya писал(а):Покупать???Speedline писал(а):Две страховки покупать - дорого. Дешевле без страховки зубы лечить. Подсчитано.Alusya писал(а):Когда есть две страховки, то вторая покрывает то, что не покрыла первая. Этакая взаимная покрываемость