Цена стоматологии - действительно ли в Москве дешевле?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
gagin
Зритель

Цена стоматологии - действительно ли в Москве дешевле?

Сообщение gagin »

Я нахожусь в процессе сбора иммиграционных документов и информации. И по результатам чтения форумов сложилось впечатление, что никто не спорит с советом, что перед переездом желательно полностью залечить все зубы на несколько лет вперед, потому что стоматология не входит в госстраховку, а когда будет работа и бонусная страховка - это еще неизвестно.
Но я тут сходил вчера на плановую замену пломб и был шокирован уровнем цен - они поднялись в несколько раз, и за замену трех пломб (без обработки каналов и всего такого) я заплатил 500 долларов. В хорошей клинике с хорошими материалами (пломба 3M Filtek Supreme в данном случае - как пишет сайт производителя "новый вид наполнителя - наночастицы и нанокластеры), но для обычных людей, не люкс.
Поэтому возникает вопрос - может быть, это раньше выгоднее было в России все сделать, а с таким уровнем цен уже лучше в Канаде все делать? Сколько реально стоит стоматология?
Если она не покрывается госстраховкой и люди платят из своего кармана, может уровень цен не космический? Или у большинства какие-то еще страховки для этого все равно есть?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Цена стоматологии - действительно ли в Москве дешевле?

Сообщение Stanislav »

Мдя... цены "слегка" взлетели...
А я за одну пломбу недавно отдал 387 баксов - обычная светоотверждаемая пломба без каналов, без ничего.... Ну правда я не отдал - у меня страховка от компашки, покрыли 80%.
А перед этим сходил к одной тетке - она порывалась эту же пломбу полечить за 2000 баксов - сказала, что надо операцию на десне... или вытащить зуб и вставную челюсть :-) то, да се... Но я сказал - ну наф... пойду к другому...
Так что скорее всего так: не на годы вперед, а на полгода-год, пока не найдете работу с бенефитами, жупки лучше полечить :-) Может быть без применения нанотехнологий, но добротным импортным материалом в хорошей клинике...
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

А к студентам в UBC?
Цены очень разумные, качество и сервис на высоте.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Hoff писал(а):А к студентам в UBC?
страшно....
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

gagin писал(а):Сколько реально стоит стоматология?
Если она не покрывается госстраховкой и люди платят из своего кармана, может уровень цен не космический? Или у большинства какие-то еще страховки для этого все равно есть?
Один root канал с пломбои обошелся в CAD 700, зубки почистить 100 - 120 (в нормальном кабинете, а не в левом беисменте)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Мне там довольно таки сложную операцию делали. Я перед приездом поставил себе в России три коронки. Первая отлетела через год - там вообще серьезный случай оказался. Вторая и третья отлетели практически одновременно через 3 года. Так вот по первой коронке - моя дантист сказала что случай сложный (там был целый комплекс проблем, а коронка была на переднем зубе)и нужна операция - направила меня к специалисту, который запросил за нее 5К. Был я в ту пору бедным студентом, а армейская страховка такие операции не покрывала. Мой дантист предложила мне альтернативу -UBC - операция в качестве выпускного экзамена у студента (это вобщем то был не студент, а полноценный доктор, которая готовилась к экзамену на квалификацию специалиста.)Ждать пришлось где-то полгода. Заплатил я 300баксов за материалы. Вобщем доволен как слон. И операцией, и доктором, и отношением, и коронкой.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мои знакомые летали в Китай (из Канады) протезировать зубы. Существенно дешевле, если без страховки. Думаю, лечить тоже будет дешевле. О качестве не берусь судить, но наверно не хуже российского.
Кстати, страховка фактически не покрывает большого протезирования из-за годовых лимитов и всяких неявных ограничений. Мосты и импланты будут 100% за кэш.
Проф. Преображенский
Графоман

Mr. Trump писал(а):
Мне там довольно таки сложную операцию делали. Я перед приездом поставил себе в России три коронки. Первая отлетела через год - там вообще серьезный случай оказался. Вторая и третья отлетели практически одновременно через 3 года. Так вот по первой коронке - моя дантист сказала что случай сложный (там был целый комплекс проблем, а коронка была на переднем зубе)и нужна операция - направила меня к специалисту, который запросил за нее 5К. Был я в ту пору бедным студентом, а армейская страховка такие операции не покрывала. Мой дантист предложила мне альтернативу -UBC - операция в качестве выпускного экзамена у студента (это вобщем то был не студент, а полноценный доктор, которая готовилась к экзамену на квалификацию специалиста.)Ждать пришлось где-то полгода. Заплатил я 300баксов за материалы. Вобщем доволен как слон. И операцией, и доктором, и отношением, и коронкой.
Симпатичный доктор - лучшая анестезия. 8)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): .. Мосты и импланты будут 100% за кэш.
зависит от страховки, у кого есть major dental coverage там мосты покрываются на 50-80% в зависимости от покрытия и годового лимита, импланты да, это редкость когда покрываются...
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
зависит от страховки, у кого есть major dental coverage там мосты покрываются на 50-80% в зависимости от покрытия и годового лимита, импланты да, это редкость когда покрываются...
Не веришь? Зря. Но придет время - проверишь сам. Это мой личный опыт. Когда сломался мост из России (через 5 лет) страховка отказалась его заменять.
Недавно говорил с доктором. Посчитали. Если что-то и оплатят, то это будет малая часть. При том, что у меня 2 страховки с этим самым мэйджор дентал коверидж - моя и жены.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

не путай новый мост и замену, это разное... то же самое и с рут каналом, когда его первый раз делают то одна цена (потому как покрытие покрывает один раз на жизнь зуба, или на определенный срок e.g. 5 years), если переделывают то другая, в буклете все написано...
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

500 баксов за 3 зуба? :what!?: Я бы сказала, что это по-божески.... Я за один зуб правда с каналами и прочим (как Вы говорите) отдавала 500 баксов. Так что лечите зубы по-возможности там.... :)
gagin
Зритель

Сообщение gagin »

Спасибо за ответы. Неутешительно. Я, конечно, и так все поддерживаю в хорошем состоянии, но видимо надо будет перед отъездом все обновить, даже что еще могло бы пару лет подождать. И еще мне мой доктор сказал, что в принципе вместо пломб можно ставить керамические вставки, они гораздо дольше служат. Тоже надо будет обдумать, значит.
Хуже с ребенком - я то сделал и отдыхаю, а у нее процедуры с ортодонтом регулярные, и курс еще надолго.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Проф. Преображенский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Не веришь? Зря. Но придет время - проверишь сам. Это мой личный опыт. Когда сломался мост из России (через 5 лет) страховка отказалась его заменять.
Недавно говорил с доктором. Посчитали. Если что-то и оплатят, то это будет малая часть. При том, что у меня 2 страховки с этим самым мэйджор дентал коверидж - моя и жены.
Не будем обобщать. Меняли мост и все стаховка покрыла без вопросов. У мужа страховка вообще все покрывает, но лимит меньше, чем у меня. Так что страховки таки разные бывают.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

gagin писал(а):Спасибо за ответы. Неутешительно. Я, конечно, и так все поддерживаю в хорошем состоянии, но видимо надо будет перед отъездом все обновить, даже что еще могло бы пару лет подождать. И еще мне мой доктор сказал, что в принципе вместо пломб можно ставить керамические вставки, они гораздо дольше служат. Тоже надо будет обдумать, значит.
Хуже с ребенком - я то сделал и отдыхаю, а у нее процедуры с ортодонтом регулярные, и курс еще надолго.
А почему такие пессиместические прогнозы - 2 года на найти работу с бенефитами?
Ответить