TN до 3-х лет.

Поиск и предложения по работе.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: TN до 3-х лет.

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а):
папа Карло писал(а): именно так. ТН виза временная. Дом прикупил... это уже не временное в глазах пограничника. завернуть могут за все, что угодно и тогда когда хотят... будь у тебя виза хоть на 10 лет... решение принимает пограничник, ему даже советоваться ни с кем не надо. и он тебе нге обязан объяснять почему тебя выперли.
ну я ему тоже не обязан докладывать о покупке дома и своих настоящих намерениях. говорить только то что от тебя ожидают услышать. в конце концов легальный статус будет на 3 года - можно в течение этого времени и не выезжать а спокойно оформлять Н1B.
абсолютное правило на границе - отвечать только на тот вопрос что тебя спросили ни более и не менее, никаких импровизаций. Если есть возможность сказать да или нет значит так и делай.
PS последний раз меня спросили в прошлую субботу - "When you were in your 20 have you ever thought about going to Bellis Fair Mall?" :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Mr. Trump писал(а):
папа Карло писал(а): именно так. ТН виза временная. Дом прикупил... это уже не временное в глазах пограничника. завернуть могут за все, что угодно и тогда когда хотят... будь у тебя виза хоть на 10 лет... решение принимает пограничник, ему даже советоваться ни с кем не надо. и он тебе нге обязан объяснять почему тебя выперли.
ну я ему тоже не обязан докладывать о покупке дома и своих настоящих намерениях. говорить только то что от тебя ожидают услышать. в конце концов легальный статус будет на 3 года - можно в течение этого времени и не выезжать а спокойно оформлять Н1B.
там форма есть которую надо заполнять при каждой смене адреса пока ты не гражданин... закросреференсить ее с владельцем адреса не составляет никаких проблем :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vims писал(а):"When you were in your 20 have you ever thought about going to Bellis Fair Mall?" :D
lol! самый смешной допрос мне всегда устраивали канадские погранцы:

Peach Arch, crossing in a car, 11:50pm

- Where do you live?
- Richmond, BC
- Where are you coming from?
- Boston, MA
- When did you leave Boston?
- Today.
- You drove from Boston to the border in one day??
- No, I flew to Seattle and had to rent a car, because you changed the law and I cannot cross the border on commercial carrier w/o PR card.
- Where are you going?
- Richmond, BC
- And what are you going to do in Canada?...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

папа Карло писал(а):- Where do you live?
- Richmond, BC
......
- Where are you going?
- Richmond, BC
- And what are you going to do in Canada?...
Это паттерн какой-то. Такую же фигню мне в Мюнхене "лепили".
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

А кто мне может объяснить чем TN 1 плохая виза и какие пути есть обладателю тн1 стать либо перманент резидент сша и потом гражданином, и какие премущества у h1b перед тн1,?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

alsgold писал(а):А кто мне может объяснить чем TN 1 плохая виза и какие пути есть обладателю тн1 стать либо перманент резидент сша и потом гражданином, и какие премущества у h1b перед тн1,?
ТН - гостевая виза получатели которой не должны иметь иммиграционных намерений и должны их доказать. как только ты подашь на грин со статусом ТН... так можешь надевать каску и возможно лыжи, чтобы идти по снего назад в канаду.... исключения разумеется бывают. :)
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

1.
... I flew to Seattle and had to rent a car, because you changed the law and I cannot cross the border on commercial carrier w/o PR card.
Ничего не понял. При чем тут PR card и почему это нельзя лететь самолетом непосредственно в Ванкувер???

2. Вопрос на засыпку: можно ли (без последствий) играть в Green Card будучи на TN визе. Иными словами, сущетвует ли общая база данных?
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

и все таки когда я могу подаваться на перманент резидент в сша с тн и н1б в чем разница ?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Don Horse писал(а):1.
... I flew to Seattle and had to rent a car, because you changed the law and I cannot cross the border on commercial carrier w/o PR card.
Ничего не понял. При чем тут PR card и почему это нельзя лететь самолетом непосредственно в Ванкувер???

2. Вопрос на засыпку: можно ли (без последствий) играть в Green Card будучи на TN визе. Иными словами, сущетвует ли общая база данных?
если честь что существует общая база виз и статусов между канадой и сша, то уж очевидно что внутри самого ИНСа они как-нить проследят что у чела...

без ПР Карты на коммерческих кариерах в канаду перманент резидентам по закону въезжать нельзя уже несколько лет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

alsgold писал(а):и все таки когда я могу подаваться на перманент резидент в сша с тн и н1б в чем разница ?
ТН - гостевой статус.

Х-1Б - дуал интент статус предпологающий и разрешающий подачу на грин кард.
Ответить