TN до 3-х лет.

Поиск и предложения по работе.
Mr. Trump
Графоман

TN до 3-х лет.

Сообщение Mr. Trump »

Прикольно, если одобрят. Вместо Австралии тогда можно было бы года на 3 поехать в Калифорнию. В Техас вон можно было быть хоть завтра, но один год по TN - честно говоря обламывает. 3 года - еще туда-сюда.
http://www.uscis.gov/files/article/TNwo ... 050608.pdf
папа Карло
Шарманщик

Re: TN до 3-х лет.

Сообщение папа Карло »

ТН это очено стремная виза.... хотя при 3х годах она быдет чуть менее стремнкая... :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

папа Карло писал(а):при 3х годах она быдет чуть менее стремнкая... :)
я о том же. по крайней мере 3 года означают меньше головной боли с выездами-въездами, пограничниками и больше времени перепрыгнуть на другой статус.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Mr. Trump писал(а):
папа Карло писал(а):при 3х годах она быдет чуть менее стремнкая... :)
я о том же. по крайней мере 3 года означают меньше головной боли с выездами-въездами, пограничниками и больше времени перепрыгнуть на другой статус.
про меньше головной боли с въездами выездами это не так.... меня развернули с рефюзал оф энтри когда на ТН оставалось еще 10 месяцев... а потом также вернули "free of charge" так что это с какой ноги погранец в тот день встал...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

папа Карло писал(а): про меньше головной боли с въездами выездами это не так.... меня развернули с рефюзал оф энтри когда на ТН оставалось еще 10 месяцев... а потом также вернули "free of charge" так что это с какой ноги погранец в тот день встал...
нефига себе. т.е. даже если статус обновлять не надо, то все равно могут завернуть на въезде?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Mr. Trump писал(а):
папа Карло писал(а): про меньше головной боли с въездами выездами это не так.... меня развернули с рефюзал оф энтри когда на ТН оставалось еще 10 месяцев... а потом также вернули "free of charge" так что это с какой ноги погранец в тот день встал...
нефига себе. т.е. даже если статус обновлять не надо, то все равно могут завернуть на въезде?
меня завернули... через две недели с лоером статус вернули после 3х часового допроса... хотя лоера заставили отойти и не позволяли приближаться к нашей беседе... это при условии что я _настоящий_ систем аналитик, работал архетектом, имею диплом именно системного аналитика... не пишу кода (тогда не писал)... т.е. под ТН подхожу полностью.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

папа Карло писал(а): меня завернули... через две недели с лоером статус вернули после 3х часового допроса....
т.е. статус уже был, а завернули уже потом просто во время пересечения границы?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Завернуть могут любого с любой визой.
Думаю в любой стране.
А если криминал рекорд появися то лет
на 5 завернут. Так что работая в штатах прежде
чем например выпивши за руль садится десять раз
подумаешь...
Так же в Канаде - молодого человека подружки дочери
"завернули" на 3 года кажется. Привод в полицию имел...
Канадцы предупредили что веьзд закрыт - если
попытается вьехать - посодють
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Groundhog писал(а):А если криминал рекорд появися то лет
на 5 завернут.
Это понятно. Интересует именно TN и причины почему могут завернуть если статус уже получен и никаких нарушений не было. Т.е. вьехал, получил статус, семью привез, домейку прикупил, поехал в Канаду кленового сирпоа попить, а тебя раз, и не пустили обратно в Штаты, хотя до истечения статуса еще допустим пару лет осталось. Так что ли?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Mr. Trump писал(а):
на 5 завернут.
Это понятно. Интересует именно TN и причины почему могут завернуть если статус уже получен и никаких нарушений не было. Т.е. вьехал, получил статус, семью привез, домейку прикупил, поехал в Канаду кленового сирпоа попить, а тебя раз, и не пустили обратно в Штаты, хотя до истечения статуса еще допустим пару лет осталось. Так что ли?
Решение принимает таможенный офицер если ему покажется что цель въезда не соответствует визе может не пустить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mr. Trump писал(а):
на 5 завернут.
Ну не знаю, я каждый месяц, а бывает и чаще, мотаюсь туда-сюда по L1, и ни разу ни каких проблем, а у меня статистика, весь паспорт штампами заляпан...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Решение принимает таможенный офицер если ему покажется" -
именно так и есть.
Неправильные ответы на стандартные пограничные вопросы,
легко и непринужденно могут привести вас к "завороту"
Например на цель посещения ответить - хочу подзаработать или
остаться жить навсегда.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Mr. Trump писал(а):
папа Карло писал(а): меня завернули... через две недели с лоером статус вернули после 3х часового допроса....
т.е. статус уже был, а завернули уже потом просто во время пересечения границы?
да, статус был... ездаил каждую неделю взад вперед, тем самым доказывая свои ties с канадой.... ездил так два месца подряд...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Mr. Trump писал(а):
на 5 завернут.
именно так. ТН виза временная. Дом прикупил... это уже не временное в глазах пограничника. завернуть могут за все, что угодно и тогда когда хотят... будь у тебя виза хоть на 10 лет... решение принимает пограничник, ему даже советоваться ни с кем не надо. и он тебе нге обязан объяснять почему тебя выперли.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

папа Карло писал(а): именно так. ТН виза временная. Дом прикупил... это уже не временное в глазах пограничника. завернуть могут за все, что угодно и тогда когда хотят... будь у тебя виза хоть на 10 лет... решение принимает пограничник, ему даже советоваться ни с кем не надо. и он тебе нге обязан объяснять почему тебя выперли.
ну я ему тоже не обязан докладывать о покупке дома и своих настоящих намерениях. говорить только то что от тебя ожидают услышать. в конце концов легальный статус будет на 3 года - можно в течение этого времени и не выезжать а спокойно оформлять Н1B.
Ответить