Я бы еще добавила "Если вам не в лом провести min 8 лет (учебы) с занятостью 80 часов в неделю, то это для вас". Для женщины, особенно если есть дети, я бы несколько раз подумала прежде чем пытаться идти в мед. Не говоря уже о том, что туда сходу не попасть.nemiga писал(а): Если у вы можете себе позволить 10 лет на учебу, не боитесь трупов, небрезгливы, и не тупы, то медицина -- лучший выбор, на мой взгляд.
На кого пойти учиться.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucik
- Житель
Re: На кого пойти учиться.
-
alex
- Пользователь
Папа с мамой сидят на российских пенсиях, а если есть желание учиться, то возможности всегда найдутся.Marmot писал(а): Может папа с мамой на бочках с нефтью сидят?
-
Nadin
- Пользователь
А среди них были не native speakers?Marmot писал(а):Patent lawyer, пообщался я тут с ними, ежели умеючи, то деньги можно грести лопатой ...
-
Fed
- Маньяк
а по какой программе Вам удалось получить эмиграционную визу в Канаду? Разве не по skilled worker? По какой специальности подавались, если не секрет?
- PIX
- Графоман
- расскажите о Ваших возможностях.alex писал(а):если есть желание учиться, то возможности всегда найдутся.
-
Fed
- Маньяк
imho учебу нужно выбирать с учетом предыдущего опыта и образования, а не с белого листа, тогда и поступить будет легче и потом работать.
- Скрипка
- Графоман
Не скажите! Это, возможно, более дешевый вариант и наиболее легкий - продолжить учебу по предыдущей специальности, но с другой стороны, эмиграция - это великолепная возможность сменить не только страну, жизненное окружение, но и поменять в корне профессию, которая, возможно за годы поднадоела или не по душе. Согласитесь, мы все выбирали свою первую профессию только закончив школу и жизненного опыта у нас было пшик. Не все попали в "десяточку" с выбором профессии после школы. С возрастом же происходит переоценка ценностей и найти себя в 30-40 лет бывает не менее важно, чем в 20. Так что для тех, кто решил начать все с белого листа пожелаю только удачи!imho учебу нужно выбирать с учетом предыдущего опыта и образования, а не с белого листа, тогда и поступить будет легче и потом работать.
-
Fed
- Маньяк
вспоминается Антон Чехов:Скрипка писал(а):Не скажите! Это, возможно, более дешевый вариант и наиболее легкий - продолжить учебу по предыдущей специальности, но с другой стороны, эмиграция - это великолепная возможность сменить не только страну, жизненное окружение, но и поменять в корне профессию, которая, возможно за годы поднадоела или не по душе. Согласитесь, мы все выбирали свою первую профессию только закончив школу и жизненного опыта у нас было пшик. Не все попали в "десяточку" с выбором профессии после школы. С возрастом же происходит переоценка ценностей и найти себя в 30-40 лет бывает не менее важно, чем в 20. Так что для тех, кто решил начать все с белого листа пожелаю только удачи!imho учебу нужно выбирать с учетом предыдущего опыта и образования, а не с белого листа, тогда и поступить будет легче и потом работать.
Студентка, 40 лет, студент, 40 лет.
- nemiga
- Маньяк
Мой знакомый patent attorney -- китаец. Английский у него хороший, но не native.Nadin писал(а):А среди них были не native speakers?Marmot писал(а):Patent lawyer, пообщался я тут с ними, ежели умеючи, то деньги можно грести лопатой ...
.
-
Kri_Sha
- Пользователь
А что они делают, эти patent attorney? Звучит заманчиво, знать бы еще круг их обязанностей.
Я вот тоже сначала думала, что доучиться б в универе, там и найду, где применить себя, получая при этом удовольствие от работы. Потом думала, что, наверное, уж в 25-то точно буду знать, чем хочу заниматься. Уж 30 из-за угла выскочили, а себя еще не нашла. Три специальности сменила, а ясности все никакой. Как говорится, столько таланов, что даже не знаю, на какой сделать упор
Что ли пойти на курсы профессиональной ориентации...Говорят, там психолог скажет, что мне лучше всего подходит.
Я вот тоже сначала думала, что доучиться б в универе, там и найду, где применить себя, получая при этом удовольствие от работы. Потом думала, что, наверное, уж в 25-то точно буду знать, чем хочу заниматься. Уж 30 из-за угла выскочили, а себя еще не нашла. Три специальности сменила, а ясности все никакой. Как говорится, столько таланов, что даже не знаю, на какой сделать упор
Что ли пойти на курсы профессиональной ориентации...Говорят, там психолог скажет, что мне лучше всего подходит.
-
Наталья
- Пользователь
присоединяюсь к вопросуKri_Sha писал(а):А что они делают, эти patent attorney? Звучит заманчиво, знать бы еще круг их обязанностей.
расскажите люди добрые...
- Костя
- Маньяк
PIX писал(а):- расскажите о Ваших возможностях.alex писал(а):если есть желание учиться, то возможности всегда найдутся.
+1Fed писал(а):imho учебу нужно выбирать с учетом предыдущего опыта и образования, а не с белого листа, тогда и поступить будет легче и потом работать.
alex, Вы просите в аэропорту Вас встретить, но не хотите говорить откуда прилетаете.
Сейчас про учёбу спрашиваете, не сказав ни про возраст, ни про специальность свою...
Как Вам советовать или помогать?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Ходила. Мне сказали - канатоходецKri_Sha писал(а): Что ли пойти на курсы профессиональной ориентации...Говорят, там психолог скажет, что мне лучше всего подходит.
-
alex
- Пользователь
Так я написал, что вопросы очень общие. Даже извинился сразу. Мне сейчас brainstorming нужен. Проигрываю разные возможные, а также маловероятные (но тоже возможные) варианты. Чем флудить о марочных шмотках и гавайском загаре, давайте лучше пофлудим о перспективном образовании.Костя писал(а): alex, Вы просите в аэропорту Вас встретить, но не хотите говорить откуда прилетаете.
Сейчас про учёбу спрашиваете, не сказав ни про возраст, ни про специальность свою...
Как Вам советовать или помогать?
Что касается моей скупости на исходную информацию - я дату вылета сам не знаю, билеты не куплены. Впрочем, уже решено ехать на такси.
Понятие молодая семья предполагает, что люди готовы к новому и, если будет иметь смысл, к новой специальности. Отсюда и вопрос. Спасибо за понимание.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
увы, понимания не прибавилось...alex писал(а):и, если будет иметь смысл, к новой специальности. Отсюда и вопрос. Спасибо за понимание.
очень трудно флудить о смысле перехода к новой специальности не зная старой...
может и смысла-то никакого нет?
ник, у вас, кстати, неподходящий - юстас больше бы подошел, на мой взгляд