2-3 тысячи функций в классе.....

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
Lepsik писал(а):
папа Карло писал(а): 1. почему ты уверен что там "класс"? :)
Писать в стиле линейного програмирования ? ТАк это еще больше функций выйдет.

Лепсик, ты сам-то понял о чём спросил, а?
"линейное программирование" :-)

"Под линейным программированием понимают раздел прикладной математики, имеющий дело с теорией и численными методами минимизации линейных функций при наличии ограничений, описываемых конечными системами линейных неравенств. " (с)

2all
Хрен ли с Лепсиком функции и классы обсуждать, когда он в базовых понятиях путается:-)
да он наверное хотел сказать "структурное" программирование а не "линейное". да, Лепс? :)
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Marmot писал(а):Лепсик, ты сам-то понял о чём спросил, а?
Есть еще и другие стили - например функциональное .
Marmot писал(а): Хрен ли с Лепсиком функции и классы обсуждать, когда он в базовых понятиях путается:-)
Куда уж нам до компании, которая морочит голову инвесторам, выдавая недельный результат работы среднего программиста (50 килобайт теkстов (согласно тому что лежит у тебя на сайте) разместив их по три строчки в каждом классе) за комеeeрческий продукт.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Marmot ты меня пугаешь. Ты правда не знаешь что это такое ?

Впрочем для людей не знающих ничего кроме Java это вполне обьяснимо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lepsik писал(а): Есть еще и другие стили - например функциональное .
Куда уж нам до компании, которая морочит голову инвесторам, выдавая недельный результат работы среднего программиста (50 килобайт теkстов (согласно тому что лежит у тебя на сайте) разместив их по три строчки в каждом классе) за комеeeрческий продукт.
Лепсик, мы по-моему про программировние тут говорим, вернее пытаемся, так как не все терминологией владеют. :-)
А если ты хочешь мои дела обсуждать, то давай делать это в частном порядке, ок?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lepsik писал(а):Marmot ты меня пугаешь. Ты правда не знаешь что это такое ?
Ты о чём, родной ? :-)
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

---да он наверное хотел сказать "структурное" программирование а не "линейное". да, Лепс? :)

термин не мой. :) В гугле полно ссылок если кто сомневается.
впрочем ты прав это слово упоминается чаще.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Marmot писал(а):
Lepsik писал(а): Лепсик, мы по-моему про программировние тут говорим, вернее пытаемся, так как не все терминологией владеют. :-)
ну извините не всегда удается в литературную форму одеть и подробными ссылками обложить :lol:

--А если ты хочешь мои дела обсуждать, то давай делать это в частном порядке, ок?

Нет проблем. Чего не скажешь о твоих способах ведения дискуссии.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

распарсить сиквел стейтмент можно одной функцией.... я на перле по крайней мере это сделал для транзакт сиквела.... и ничего :)
сколько ключевых слов в TSQL ? и сколько конструкций ?
парсер то и у меня один RegEx да вот разрулить и обрабатывать все конструкции - это другая песня
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lepsik писал(а):---да он наверное хотел сказать "структурное" программирование а не "линейное". да, Лепс? :)

термин не мой. :) В гугле полно ссылок если кто сомневается.
впрочем ты прав это слово упоминается чаще.
Ок, идём по первой ссылке из Гугла и читаем

http://www-unix.mcs.anl.gov/otc/Guide/f ... aq.html#Q1

Никакой связи между терминами линейное и структурное программирование не наблюдается.
Это ортогональные понятия.

Ладно, я закончил в этот топик писать, не люблю общаться с людьми неспособными признаться в собственной неправоте.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lepsik писал(а):
распарсить сиквел стейтмент можно одной функцией.... я на перле по крайней мере это сделал для транзакт сиквела.... и ничего :)
сколько ключевых слов в TSQL ? и сколько конструкций ?
парсер то и у меня один RegEx да вот разрулить и обрабатывать все конструкции - это другая песня
есть парсер.... а есть оптимайзер, а еще есть "исполнитель".... они все разные :) распарсить много ума не надо :)
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Marmot писал(а): --Никакой связи между терминами линейное и структурное программирование не наблюдается.
ты меня разочаровываешь.

http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... 9&That=std

пройди по первой ссылке.

или вот статья

http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... /net/2.htm

Еще напоминаешь последнего моего менеджера - он если что-то не знает значит это не правильно и не может быть[/url]
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

папа Карло писал(а):есть парсер.... а есть оптимайзер, а еще есть "исполнитель".... они все разные :) распарсить много ума не надо :)

я не только парсю но и модифицирую. Сравнимает скажем юзер в запросе величины - я должен понять лежат ли они в одной unit категории - если да - то их надо привести к одному юниту.

A [kg/L] > B [g/L] => A*1000 > B -- типа самый примитивный пример
temp-ii
Частый Гость

Сообщение temp-ii »

Marmot писал(а):
Lepsik писал(а):
папа Карло писал(а): 1. почему ты уверен что там "класс"? :)
Писать в стиле линейного програмирования ? ТАк это еще больше функций выйдет.

"Под линейным программированием понимают раздел прикладной математики, имеющий дело с теорией и численными методами минимизации линейных функций при наличии ограничений, описываемых конечными системами линейных неравенств. " (с)
[trn]bespolezno. wto vse ravno chto s derevom razgovarivat'[/trn]
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Всем блюстителям терминологии,
"линейное программирование"

Вы вот на Лепсика наезжаете, а сами-то хоть понимаете, о чём говорите?
"Под линейным программированием понимают раздел прикладной математики, ...."
Нет такого раздела прикладной математики. Есть раздел "Математическое программирование", куда и входило линейное программирование всего лишь как метод решения всего лишь одно только класса экстремальных задач.

имеющий дело с теорией и численными методами минимизации линейных функций при наличии ограничений, описываемых конечными системами линейных неравенств. " (с)
А почему минимизации-то :lol: Речь-то идёт о поиске экстремума целевой функции. Или у Вас понятие экстремума сведено до того самого минимума. :lol:
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

[quote="temp-ii
[trn]bespolezno. wto vse ravno chto s derevom razgovarivat'[/trn]
[/quote]

интересный народ уж и ссылки привожу и цитаты

"Статья вторая.Как не следует писать программы или недостатки линейного подхода к программированию."

А народ как упирается так и ничем не перешибешь. Термин "Стиль линейного программирования" возник задолго до создания Java.

И если кто-то не умеeт пользоваться поиском и не знает ничего о стилях - то стоит ли переносить с больной головы на здоровую.

Используя слово стиль я уж никак не мог предположить (хоть и математик по образованию и закончил университет по индувидиальному плану) что народ начнет переводить стрелки совсем другую область.

Ежели житель провинции Онтарио скажет что вчера ездил в Париж на рыбалку я никак не стану предпологать что он сьездил во Францию а не соседний городок. И уж тем более не стану утверждать что Париж бывает только во Франции. (мне их кстати известно восемьнадцать).
Ответить