Э... по-моему, это Вы загнули... 3х леток в подгузниках вижу много, но молчащих среди них нет ни одного... Трещат так, что не заткнуть.A.D. писал(а):А вот вопрос - кажется ли вам, что существует такая связь - чем раньше ребенок "снял" подгузник, стало быть приучился к горшку, тем раньше он начал говорить?... Мои личные наблюдения нескольких детей очень подтверждают...
Горшок.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Горшок.
- A.D.
- Житель
Я не говорю о трехлетних летях, которые разговаривать умеюь/не умеют еще к тому возрасту, в подгузнике или без.3х леток в подгузниках вижу много, но молчащих среди них нет ни одного... Трещат так, что не заткнуть.
Я говорю о детях возраста 1-1,5г и тех, которые в ДВА года говорят полными предложениями, и взаимосвязи с подгузником в этом возрасте.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Это Вы теперь уточняяте. Изначально вопрос был поставлен без применительно к возрасту.A.D. писал(а):Я не говорю о трехлетних летях, которые разговаривать умеюь/не умеют еще к тому возрасту, в подгузнике или без.
Я говорю о детях возраста 1-1,5г и тех, которые в ДВА года говорят полными предложениями, и взаимосвязи с подгузником в этом возрасте.
Однако, моего ответа это не меняет - связи нет. Если посмотрите внимательнее на детвору на детских площадках, то найдете без особого труда и двухлеток, говорящих предложениями и все еще носящих подгузники.
- IrinaCat
- Завсегдатай
А где купить трусы для мелких?
Для детей 1 года? Я в нескольких магазинах спросила - мне сказали, что для таких маленьких нет.
Спасибо,
Ирина.
Спасибо,
Ирина.
-
Kri_Sha
- Пользователь
Точно, не заметила, что предыдущий пост был Ваш, извините:) Нашему старшему уже 2 г. 5м., с "малыми" делами пошло только в 2 и 2, наладилось, а вот с "большими" так и ходим в памперс... Поэтому и думаю, что, может быть, положительный опыт бабушки с ранними приучениями будет лучше работать на втором. Но что тогда делать с коврами...rangvald писал(а):Это, внимательнее читайте. Там, выше в теме.Kri_Sha писал(а):Хаха))) Тогда наденьте памперс и тогда, как американцы, попозже приучите к горшку.
У нас уже давно все в горшок. Заняло ~3 недели, в 2 ребенкиных года.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Самое маленькое нижнее белье мне попадалось в Army&Navy. На 1,5 годовалую букашку худощавого телосложения были ОК, может и на годовалого сгодятся.IrinaCat писал(а):А где купить трусы для мелких?Для детей 1 года? Я в нескольких магазинах спросила - мне сказали, что для таких маленьких нет.
![]()
Спасибо,
Ирина.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Ковры это да... это беда. и мягкая мебель тоже иногда страдаетKri_Sha писал(а): Но что тогда делать с коврами...))
Вот был бы hardwood floor или что-то похожее, по крайней мере сохнет быстро
-
Tushkan
- Житель
Мне в волмарте куча детского белья встречалась, наверно должно быть что-то и на совсем маленьких
Вообще самое лучшее средство - это коллектив. Мы дочку с года стали приучать, бились-бились, а потом в яслях (в России) за 1 неделю с год и 7 месяцев без каких-либо усилий
может нету во мне педагогического таланту...
Вообще самое лучшее средство - это коллектив. Мы дочку с года стали приучать, бились-бились, а потом в яслях (в России) за 1 неделю с год и 7 месяцев без каких-либо усилий
- PIX
- Графоман
- я бы не сказал что это выборка объективная.А вот вопрос - кажется ли вам, что существует такая связь - чем раньше ребенок "снял" подгузник, стало быть приучился к горшку, тем раньше он начал говорить?... Мои личные наблюдения нескольких детей очень подтверждают...
Начали высаживать в 7 месяцев ровно, по большому сразу стал ходить только в горшок. при этом памперсы одеваем на ночь (2,5 года) и в холодную погоду на улицу до сих пор. При этом он в год говорил довольно сложные слова, в два говорил спокойно длинными предложениями, сейчас считает до 10 сознательно на англ и русском, знает улицы, интересуется ценами - что почем, изучает пдд и устройство автомобиля, знает все основные цвета.
- Alenka
- Маньяк
ОК, а что делали что бы приучить? Без дайперса ходить - это же трусов не запосешься!
Кто-нибудь пробовал тренинг пентс или дайперсы которые становятся холодным? Или так, с тряпкой за ребенком бегать?
Кто-нибудь пробовал тренинг пентс или дайперсы которые становятся холодным? Или так, с тряпкой за ребенком бегать?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Пробовали эти training pants (и те, что должны становиться холодными и те где просто рисунок исчезает) - лажа это все. Ребенок как дул в штаны, так и продолжал это делать, даже с большим удовольствием - трейнинг пэнтс симпатичнее подгузниковAlenka писал(а):ОК, а что делали что бы приучить? Без дайперса ходить - это же трусов не запосешься!
Посему просто сняли подгузник (по началу продолжали одевать в гости, на ночной сон и на прогулку (ноябрь был, сильно в мокрых штанах не походишь)) и бегали за ней с горшком и тряпкой
-
sman
- Частый Гость
чтобы не пачкать мебель покупаете 30 трусов и 30 колгот самых маленьких а из пеленок делаете подклады как в старину просто метр на метр бязь или ситец делите на 3 части отлично помогает мы полностью убрали памперсы в 1,3 и на ночь и на прогулку в 1,5-1.6 проблем вообще не стало. В 2 пошли в минский сад и там отлично себя чувствовали, я собираюсь скоро второго ребенка заводить как приедем и буду точно такую же схему использовать и нечего в памперсах разгуливать до потери пульса 
- Alenka
- Маньяк
это как, 2-3 месяца с тряпкой? ойsman писал(а): мы полностью убрали памперсы в 1,3 и на ночь и на прогулку в 1,5-1.6 проблем вообще не стало.
а тренинг пентс, чем лажа? я так понимаю, что это такие же трусы, просто сверху материал воторпрув. я не про пулапс, а про такие http://basicallybaby.ca/train.htm Единственно что смущает, это ведь разориться можно что б хотя бы на день запас сделать
и еще вопрос. мое дите сообщает о том что уже пописил. даже согласен пойти посидеть на горшке, но после. Это так и должно быть вначале? Как сделать что б он сообщал до а не после факта?
-
Kri_Sha
- Пользователь
Нормально, уже знает, что он ЭТО сделал. Дорастет и до того, чтоб сообщать о желании. Мы своего ставили в ванну (горшок у нас - это враг оказался) и "писили", стимулируя попкорном, в смысле, что как сделает дело, так будет вкусный попкорн кушать. Только надо, чтоб стимул был не доступен в обычное время. Главное, чтоб приучился к тому, что это надо сделать, что это как чистить зубки по вечерам и утрам. И хвалить, хвалить, хвалить...
Вот только, говорят, что нельзя ругать, когда не туда сделает, но терпения не всегда хватало...
Сейчас противники будут писать, что стимулировать попкорном - не педагогично:)))
Вот только, говорят, что нельзя ругать, когда не туда сделает, но терпения не всегда хватало...
Сейчас противники будут писать, что стимулировать попкорном - не педагогично:)))
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
э... дык это ж и есть подгузник вроде как (тканевый многоразовый), к ним еще трусики специальные есть, непромокающие. Тут такими тоже пользуются, даже служба по стирке этого добра существует.sman писал(а): а из пеленок делаете подклады как в старину просто метр на метр бязь или ситец делите на 3 части отлично помогает