Горшок.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Mr. Trump
Графоман

Горшок.

Сообщение Mr. Trump »

как и в каком возрасте нужно начинать приучать к горшку? есть ли какие то рекомендации как заинтересовать ребенка?
Sveta
Маньяк

Re: Горшок.

Сообщение Sveta »

http://www.materinstvo.ru/art/gorshokmed/
http://www.materinstvo.ru/art/allgorshok/
http://www.materinstvo.ru/art/598/

Наш личный опыт пока-что плоховат :D Но мы работаем над этим и думаю в памперсах до школы ходить не будем :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Sveta писал(а): Наш личный опыт пока-что плоховат :D Но мы работаем над этим и думаю в памперсах до школы ходить не будем :D
У нас тоже личный опыт пока не очень. Работаем. Спасибо за ссылки.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Из личного опыта: в 6 мес - держали над горшком, в 1 год - подгузник одевали только на ночь. 1г8м - перестали пользоваться подгузниками.
Горшок был МУЗЫКАЛЬНЫЙ, т.е. поет когда в него писаешь...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Mr.Tramp Пожалуйста! :D Удачи вам!

A.D. Вот я таких штук как музыкальный горшок всегда побаивалась :D , ведь потом придется заставлять петь унитаз :D
woman
Маньяк

Сообщение woman »

О! Сейчас битва начнется.
считается, что когда реб. может по ступенкам сам поднятса - он готов к горшку. Малчики приучаются позже. Начинат лучше летом с дневных прогулок. Если не жалко ковра- отменит дома совсем. Ночные убир. медленее всего.
В России советуют начинат с 6 мес. , реалная жизн показывает что 2 года ближе к истине.
Муз, горшок у моего сына вызывал страх, пришлос муз. деваис отковырят.

P.S. Сорри за орфографию, у меня нет русск. букв
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

В 2 года (+-) они быстро и легко приучаются к горшку. Пробовали и раньше - бесполезно, нервы дороже. Вторую тоже раньше 2х донимать горшком не будем.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Мой любознательный мальчик все пытался перевернуть горшок и посмотреть где же музыка играет :D , тоже отковыряли сей непонятный прибор....
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

в 6 мес мой ребенок еще не мог перевернуть горшок и очень радовался музыке. Полагаю, всему свое время. Кстати, дело по горшку было в России.
sman
Частый Гость

Сообщение sman »

у нас девочка в год и три месяца сняли раз и навсегда купили 30 колготок и 30 трусов носим их и сейчас в 3 года главное вообще памперсы в дом после этого не приносить за 4 месяца проблем не стало и ночью извините но 2 года это поздно
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

sman писал(а):у нас девочка в год и три месяца сняли раз и навсегда купили 30 колготок и 30 трусов носим их и сейчас в 3 года главное вообще памперсы в дом после этого не приносить за 4 месяца проблем не стало и ночью извините но 2 года это поздно
4 месяца лужи вытирать?! нее такого наш carpet не выдержит... 2-3 недели это как-то больше по мне...
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

rangvald писал(а):
sman писал(а):у нас девочка в год и три месяца сняли раз и навсегда купили 30 колготок и 30 трусов носим их и сейчас в 3 года главное вообще памперсы в дом после этого не приносить за 4 месяца проблем не стало и ночью извините но 2 года это поздно
4 месяца лужи вытирать?! нее такого наш carpet не выдержит... 2-3 недели это как-то больше по мне...
Хаха :)))) Тогда наденьте памперс и тогда, как американцы, попозже приучите к горшку. Я тоже русские статьи по этому поводу как-то не читала, все англоязычные. В полтора года начали дома горшок выставлять, но...никак. Мы (наш сын, верней:) не хотел сидеть на нем ни минуты! Только после двух лет дело пошло, и то, когда отдали на воспитание бабушке. Со вторым ребенком постараюсь начать с полугода, если хватит времени и терпения, конечно.

Кстати, про карпет, тут ведь это, действительно, проблема. Еще на линолеуме лужи - не проблема вытереть. А тогда всё в коврах...хм.. :roll:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kri_Sha писал(а):Хаха :)))) Тогда наденьте памперс и тогда, как американцы, попозже приучите к горшку.
Это, внимательнее читайте. Там, выше в теме. :-)
У нас уже давно все в горшок. Заняло ~3 недели, в 2 ребенкиных года.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

А вот вопрос - кажется ли вам, что существует такая связь - чем раньше ребенок "снял" подгузник, стало быть приучился к горшку, тем раньше он начал говорить?... Мои личные наблюдения нескольких детей очень подтверждают...
Нинуся
Пользователь

Сообщение Нинуся »

A.D. писал(а):А вот вопрос - кажется ли вам, что существует такая связь - чем раньше ребенок "снял" подгузник, стало быть приучился к горшку, тем раньше он начал говорить?... Мои личные наблюдения нескольких детей очень подтверждают...
Согласна, коллега, я тоже связь заметила. Мы перестали носить памперсы днем месяцев в 7, надевали на ночь и на прогулки до полутора лет где-то...Говорить для детей-понятие относительное, можно ли детский лепет считать разговором? Не поленилась посмотреть в своем альбоме, моя дочь в год более-менее внятно произносила 10 слов...Горшок очень легко приняли, тоже был музыкальный первое время, но недолго, девайс быстро разобрали :D
Ответить