aissp писал(а):А почему нет? Вроде в демократической стране живем? Или нет? Нехай суд решает - виновен или нет. Или вы предлагаете всегда всегда верить полицейским? Потому что ни офигеть как честные люди? ну опять же поскольку живем в демократической стране, стоит ли удивляться что у кого то другая точка зрения. А нарушил закон или не нарушил и насколько нарушал должен решать судья в суде а не вы или я. Не так ли?

?
Что-то мне подсказывает, что когда я еду со скоростью лимита, а кто-то меня обгоняет, то мне не очень нужно решение судьи чтобы решить что чел нарушает. И когда я давлю на тормоз чтобы не впилиться в деятеля, который прет через сплошную линию, то мне судья тоже не нужен. Ну и так далее...
Что же по теме, то все подсказки типа "иди в суд, закажи обязательно переводчика, вдруг кто-то не придет..." - это вы про правовое государство?
Шесть лет в Канаде - ни разу не остановили. Поневоле сделаешь вывод, что все полицейские насквозь проходимцы просто зазря честных людей обирают...
Вы страну не перепутали? Я о Канаде, а Вы?
И еще раз: "другая точка зрения"... на спидометр? Или линия была не совсем сплошная? Это я знаю: типа светофор был не совсем красный - так, оранжевый.