Где находится рыбный рынок в Ричмонде?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SunFlower
Житель

Re: Где находится рыбный рынок в Ричмонде?

Сообщение SunFlower »

CdR писал(а):Sockeye salmon. Это нерка. До приезда сюда -- никогда не пробовал. Но сейчас я фанат этой рыбы в виде сашими. Обезжиреный лосось.

так.. с этого места так сказать.. просто купить - нарезать-слопать?
просто когда я ем сашими в ресторане.. я чуть-чуть тешу себя мыслью, что рыбу как-то замораживали "супер специальным образом для дезинфекции и без потери вкуса"
ну я понимаю, что это утопия.. но все же.

а рыба с рынка - она конечно супер свежая. я вчера прямо наслаждалась пока разделывала, а потом готовила, а потом ела.. но наверное смелости есть прям с рынка не наберусь.
пока :) уж слишком красиво выглядело все....
CdR писал(а): В вики есть небольшой список можно понажимать на ссылки, там есть статьи "ворожою мовою". :)
btw: обратите внимание, что "латинские" названия совпадают с "русскими".
и тут я вспомнила историю как мы общались плотно с немцами - на английском языке.. и они долго нам втолковывали название какой-то рыбы... и так объясняли, и сяк.. не понятно! а потом говорят по-немецки она называется "форель" :))))))
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Mokele Mbembe писал(а):
Heh, пересеклись наверное. Я брал 2 предпоследних горбуш. :D Одна действительно оставалась и позади я слышал русскую речь :P Эх, знал бы!

не вы ли ходили группой их 3х человек? :))) следующий раз буду сразу кричать "Здравствуйте!"
Mokele Mbembe писал(а): Горбуша вся прошлогодняя - в этом году ее почти нет (цикл 2 года).
Кета (chum) - только на жарку (барбекю), на засол плохо. Но! Икра кеты imho - самая лучшая (ценники говорят о том же) Нерка (сокай) - очень вкусна в любом виде, икра же не годится совсем. Горбуша - так себе, но более универсальна для готовки чем кета. Чавычи и кижуча на Стивстоне не видел никогда!
Нерку купил у японцев в магазине неподалёку (дорого, блин, но вкусна!) свежую. Съел сырой пол-фунта, наверное (sashimi) - highly recommended!
значит горбуша... а когда пойдет горбуша следующего года? :) осенью?
с икрой мне еще предстоит разобраться. я понимаю, что проще купить - но вот засолить хочу сама разок...

а у японцев - это там где ящики белые из пенопласта на улице стоят?
и шпроты рижские на витрине :))) вот порадовали...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

SunFlower писал(а):так.. с этого места так сказать.. просто купить - нарезать-слопать?
Угу. С соусом и вассаби. :)
В T&T можно купить специально замороженый для сашими salmon, но сокай там не всегда бывает.

Щаз придёт Комбинатор и начнёт стращать...
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

SunFlower писал(а): не вы ли ходили группой их 3х человек? :))) следующий раз буду сразу кричать "Здравствуйте!"
Нет, я один был

SunFlower писал(а):значит горбуша... а когда пойдет горбуша следующего года? :) осенью?
с икрой мне еще предстоит разобраться. я понимаю, что проще купить - но вот засолить хочу сама разок...
Горбуша - летом. Икра будет продаваться недели через две.
SunFlower писал(а):а у японцев - это там где ящики белые из пенопласта на улице стоят?
и шпроты рижские на витрине :))) вот порадовали...
Да
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Mokele Mbembe писал(а):
SunFlower писал(а): не вы ли ходили группой их 3х человек? :))) следующий раз буду сразу кричать "Здравствуйте!"
Нет, я один был
упс. сори, следующий раз буду разглядывать людей более внимательно
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

SunFlower писал(а):...и шпроты рижские на витрине :))) вот порадовали...
Шпроты (рижские и часто с этикетками на русском) бывают в китайских овощных магазинах. Например, в "Красном Яблоке" на Хастингсе (между Виллингдон и Гилмор). Для ностальгирующих там же относительно дешевая сгущенка (сгущенку можно много где купить, но по-дороже).
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

а мне рассказали, что в белой рыбе (а особенно в палтусе) живут всякие бяки. а вы их с соусом...фу. даже ланч обратно полез.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Froggy писал(а):а мне рассказали, что в белой рыбе (а особенно в палтусе) живут всякие бяки. а вы их с соусом...фу. даже ланч обратно полез.
+1 Лично видел пару копошащихся червяков в мякоте свежеразделанной рыбины (лин код). Работник магазина их невозмутимо собрал и выбросил. Судя по поведению работника, червяки - обычное явление. :shock:
пс А что на ланч было, рыбное?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ova писал(а):пс А что на ланч было, рыбное?
нет. у меня воображение богатое.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Mokele Mbembe писал(а): Чавычи и кижуча на Стивстоне не видел никогда!
Чавычу бывает там довольно регулярно (chinook, king salmon). Ее обычно из больших фризеров продают, где она лежит вместе с ling cod и тунцом.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Froggy писал(а):а мне рассказали, что в белой рыбе (а особенно в палтусе) живут всякие бяки. а вы их с соусом...фу. даже ланч обратно полез.
эти самые бяки у рыбы в пузе в основном живут, в спинке нет ничего :-)
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

rangvald писал(а):
Mokele Mbembe писал(а): Чавычи и кижуча на Стивстоне не видел никогда!
Чавычу бывает там довольно регулярно (chinook, king salmon). Ее обычно из больших фризеров продают, где она лежит вместе с ling cod и тунцом.
Знаю - замороженная она там. Я имел в виду с корабликов свежую
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Mokele Mbembe писал(а):Знаю - замороженная она там. Я имел в виду с корабликов свежую
а, понятно. да кто ж ее свежую продавать будет? ее и мороженую не каждый купит, такую то тушку...
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

кстати, а где поблизозти North Van'а или в самом такой рынок есть?

поделитесь советами пожалуйста, что стоит покупать из недорогого
simon
Графоман

Сообщение simon »

Я б не советовал гоняться за свежей рыбой (если только 100% не уверены, что рыба выловлена вчера или сегодня). Пока свежая рыба попадает в магазин проходит обычно дней 5. Рыбаки на Стивстоне часто выдают размороженную рыбу за свежую охлажденную (любимая уловка азиатских магазинов).
Я предпочитаю замороженую рыбу: лучше хранится, после разморозки качество такое же, как у свежей, паразиты убиты (т.к. рыба здесь практически вся морозится ударным способом)
Ответить