Comminications skills

Поиск и предложения по работе.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Vims писал(а):
drain bamage писал(а): да ты знаешь сказано было ТЕХНИСКИ у нас к тебе претензий нет но вот не слышем мы как ты разговариваешь с народом те ты более как соло нежели тим, и мы не знаем что у тебя в голове -- это почти дословно... писец правда?
Вся мутота идет от директора IT он странный мужик с виду не плохой но кто что про него говорит .... пытался на меня наехать в первые дни - не получилось я так понял что хотят замять, вот хрен никогда не был и не буду. Видимо после этого комуникешен и вылез. Месяц остался там видно будет. Воевать с ними своего здоровья жалко цели нет нормальной так время только тратить. Не понравится скажу свалю.
Кароче я вижу ситуацию так - он на тебя мог заиметь зуб. Скажем, он боиться что ты умнее его и его подсидишь. Это минус. Но - он же ведб никто, он не совладелец. Такой же наемный работник. Это плюс. Далее - ты на пробэйшене или как. Ежели еще на пробэйшене, то есть ли у тебя план на случай он тебя выпрет? Ежели не на пробэйшене, то с некого момента придется перевести разборки в письменный вид. А там уж сам решай, хошь с ним драться или просто свалить. Ежели он осознает что ты ему тоже можешь канкретно насолить то он могет и отвять.
Кароче ежели компании 50 лет то там как кремлевская политика - схватка бульдогов под ковром.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vovchik писал(а):Кароче ежели компании 50 лет то там как кремлевская политика - схватка бульдогов под ковром.
интриган, блин..... :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

папа Карло писал(а):
Vovchik писал(а):Кароче ежели компании 50 лет то там как кремлевская политика - схватка бульдогов под ковром.
интриган, блин..... :)
С волками жить...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Vovchik писал(а): Кароче я вижу ситуацию так - он на тебя мог заиметь зуб. Скажем, он боиться что ты умнее его и его подсидишь. Это минус. Но - он же ведб никто, он не совладелец. Такой же наемный работник. Это плюс. Далее - ты на пробэйшене или как. Ежели еще на пробэйшене, то есть ли у тебя план на случай он тебя выпрет? Ежели не на пробэйшене, то с некого момента придется перевести разборки в письменный вид. А там уж сам решай, хошь с ним драться или просто свалить. Ежели он осознает что ты ему тоже можешь канкретно насолить то он могет и отвять.
Кароче ежели компании 50 лет то там как кремлевская политика - схватка бульдогов под ковром.
я пока жду, я на пробейшен, завтра презентацию делаю по НАСу, хорошо если он там не будет, но если будет то тоже не плохо что может показать свое плохое/хорошее отношение вообщем пролить свет на ситуацию тоже не плохо.. так что будем поглядеть
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

попал в эту тему (довольно древнюю) с какой-то другой диски где была ссылка.

Поражаюсь - у меня ситуация была один в один, как под копирку! Та же формулировка что мол мало болтаешь с коллегами. Тоже долго чесал в макушке что ж оно значит :) Позже понял что коммюникейшн скиллз которые от меня хотели заключались в следующем идеальном сценарии к которому следовало стремиться

- Сначала немного поболтать ни о чем (о хоккее и какой снег был на Сайпрессе в выходные)
- Потом плавный переход к хайтековским темам: а вы слышали что Макинтош чего-то там новое выпустил? бла-бла-бла
- Следующий маневр: когда разговор о хайтеке близко подойдет к тому что мы делаем, переключиться на рабочие темы. Рассказать сотрудникам о том как продвигается твоя работа, выведать у них как продвигается ихняя, поболтать о том what other coworkers are up to and how cool it is

я в этой конторе удержался 5 месяцев (если кому интересно - компания называется Орбитал) и уже почти 3 года работаю в конторе гораздо лучше по всем статьям - бывшие коллеги пропасть не дали :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Биркин писал(а):Поражаюсь - у меня ситуация была один в один, как под копирку! в этой конторе удержался 5 месяцев (если кому интересно - компания называется Орбитал) и уже почти 3 года работаю в конторе гораздо лучше по всем статьям - бывшие коллеги пропасть не дали :)
Welcome aboard :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Биркин писал(а):Поражаюсь - у меня ситуация была один в один, как под копирку! в этой конторе удержался 5 месяцев (если кому интересно - компания называется Орбитал) и уже почти 3 года работаю в конторе гораздо лучше по всем статьям - бывшие коллеги пропасть не дали :)
Кстати, а чем тогда, 2 года назад всё кончилось?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вимс, можно вопрос, а с языком у тебя как?
Для тим лида communication skills довольно важны, ведь ты представляешь тим, расставляешь приоритеты, распределяешь работу, brainstorming для сложных задач, умение найти подход к разным членам команды. Это не так просто, как кажется, ведь у каждого свои тараканы в голове. Обычно на собственно программизм остается не больше 50% времени, да и не всем это подходит. Если человек больше любит тихо делать свою работу и как можно меньше контактировать ( я не имею в виду разговоры о футболе ), то тим лид позиция не для него. Особенно в большой компании на большом проекте.
Если есть возможность взять курсы для тим лидов - бери. Очень полезные вещи рассказывают, включая project management, time management, психологию.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Vims писал(а):
Кстати, а чем тогда, 2 года назад всё кончилось?
Закончилось все довольно тривиально: после того как я им представил все свои записи, тесты на уровень языка, фидбек моих коллег, тех с кем я работаю, все снизошло практически на нет, и через 3 месяца мне торжественно один на один сказали что вопросов ко мне нет. Я продолжать работать и искать работу. Когда я уходил предложили сумму но, разница была большая ихний потолок не позволял платить более. О так где то....
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alusya писал(а):Вимс, можно вопрос, а с языком у тебя как?
Это вы о чем сударыня ? :-) У меня все нормально, и с пониманием и разговором .... это не мое мнение а мнение постороннего человека и результаты тестов которые я сдал. Назло врагам. Да акцент есть, и надо над этим работать. Просто когда мне это предъявили, я почему был очень сильно удивлен, потому как у нас в отделе работали товарищи очень распространенной нациальности города Ванкувера, у которых с языком было так что на все вопросы которые им задают они отвечают одним предложением Please send me an emal :-). Говорить о о comminications skills для них можно было только одной фразой - полное отсуттствие. Потому я, когда мне предъвили это спросил - а как мы это будем мерить или другими словами а судьи кто? На что вразумительного ответа не последовало. Из чего был сделан вывод что все это не более как придирка, и бороться надо ихними же методами.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vims писал(а): Это вы о чем сударыня ? :-) У меня все нормально, и с пониманием и разговором .... это не мое мнение а мнение постороннего человека и результаты тестов которые я сдал. Назло врагам. Да акцент есть, и надо над этим работать..
Сори, была не права, погорячилась :). Тогда действительно что-то с конторой вашей не то. Я у нас с таким не встречалась. Может быть мне повезло...

П.С. Совершенно запяматовала, мы все еще на вы? А то я совсем запуталась :)
john doe
Житель

Сообщение john doe »

У меня все нормально, и с пониманием и разговором ....
Но пишешь ты по-русски - это что-то :-)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alusya писал(а):П.С. Совершенно запяматовала, мы все еще на вы? А то я совсем запуталась :)
Это просто фраза такая :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

john doe писал(а):Но пишешь ты по-русски - это что-то :-)
на каком спросили :wink:
nemiga
Маньяк

Re: Comminications skills

Сообщение nemiga »

Vims писал(а):предъявили претензии в отсутствии комуникейшен скилс
Если претензии идут сверху -- просись пусть направят на курсы по усовершенствованию этих самых skills

Чуть что будет отмазка, мол, все делаю, как учили.

.
Ответить