Comminications skills
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Comminications skills
В связи с некоторыми обстоятельствами появилось желание просто расшарить информацию. Проработав некоторое время на новой работе мне предъявили претензии в отсутствии комуникейшен скилс, что для меня было нонсенс, даже поначалу не нашелся что ответить, я не первый год тут работаю и нигде и никогда проблем не было. А тут вот так.. сформулировано было следующим образом " .. технически мы никаких претензий не имеем но вот коммуникейшен скилс и общение у вас страдает надо больше с народом ГОВОРИТЬ" на мой вопрос что они предпочитают видеть сделанную работу или разговор о ней, как то ничего не сказали вообщем говорят работай над собой... , тут на днях ко мне
умные люди захали ну и обсудили мы это дело, что оказалось , что это практика - в случае если не к чему придраться то придираются к комуникейшен скилз, причина придирания была отказали в позиции которая была свободна. Взяли со стороны. Вот так. Если у кого что есть по этому поводу что сказать буду премного благодарен или если кому пригодится буду рад. Так что бы не застали в расплох идиотским вопросом или его постановкой.

-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Comminications skills
дык е-моеVims писал(а):причина придирания была отказали в позиции которая была свободна. Взяли со стороны. Вот так.

1. ты отлично делаешь свою работу.
2. они не платят за нее столько сколько она стоит на рынке (этот пункт опционален).
3. (самое важное) тех кто везет дело не промотят. зачем повышать человека который так хорошо делает работу?
4. позиция небось более сеньерская была? дык если тебе ее дать то, надо будет денег больше платить? см. п. 2 и 3.

так-что скорее всего это чисто политика и бизнес.
-
- Читатель
-
- Маньяк
Хе-хе - работай работай над собой. Один вывод ты уже сделал - за разговоры о работе платят куда как больше чем за саму работу. Личный опыт - когда я пытался тратить 6 часов на всякое програмирование и час - на звездешь с коллегами, то были те же самые пробдемы. Я сделал выводы. Теперь 90% времени на работе я трачу на идиотические разговоры, переписку, написание отчетов и прочую лабуду. Результат - почетная грамота, прибавка к жалованию, бонус и прочая. Запомни, больше всего бабла и жоб секурити у тех не кто там че то про шмуникс знает а кого клиент знает по имени. И коллеги считают хорошим человеком. Даже в их Гуманистическиз ресурсах в инструкции сказано что по важности коммуникшейн скиллз против технических идут как 70 против 30.
Так что завязывай работать, иди к кулеру и звезди про хоккей.
Так что завязывай работать, иди к кулеру и звезди про хоккей.
-
- Читатель
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну ессно повыше чем я сейчас тим лид короче, а того которого взяли он не тим и не лид так серенькийпапа Карло писал(а):дык е-моеVims писал(а):причина придирания была отказали в позиции которая была свободна. Взяли со стороны. Вот так.теперь все на свое место встало. один из вариантов:
2. они не платят за нее столько сколько она стоит на рынке (этот пункт опционален).
3. (самое важное) тех кто везет дело не промотят. зачем повышать человека который так хорошо делает работу?
4. позиция небось более сеньерская была? дык если тебе ее дать то, надо будет денег больше платить? см. п. 2 и 3.

- папа Карло
- Шарманщик
-
- Маньяк
А в общем на самом деле одну большую ошибку ты уже сваял - спросив че им нужно - разговоры про работу или работа. Это агрессивно и некоммуникабельно. Но это ниче - следует пойти и покаяться и спросить как именно эти скиллзы улучшить. Попросить чтоб конкретно указали на ошибки, указали на путь их исправления, построили план, оказали помощь, послали там на курсы по улучшению скиллзов и так далее. Главное - изиобразить страшное желание улучшиться, измениться и ярко внедрять начальственную политику по этому поводу.Vims писал(а):ну ессно повыше чем я сейчас тим лид короче, а того которого взяли он не тим и не лид так серенькийпапа Карло писал(а):дык е-моеVims писал(а):причина придирания была отказали в позиции которая была свободна. Взяли со стороны. Вот так.теперь все на свое место встало. один из вариантов:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
это я понимаю, ессно я это сделал и все изобразил, потом пришел поросил фидбек типа как я дую, нормально или еще лучче надо весь этот тринь брень до реву потом видно будет, а вообще я отвечаю на вопросы в зависимости от того что мне надо достичь, но поломать меня вот тут они хрен угадали ....Vovchik писал(а):Vims писал(а): А в общем на самом деле одну большую ошибку ты уже сваял - спросив че им нужно - разговоры про работу или работа. Это агрессивно и некоммуникабельно. Но это ниче - следует пойти и покаяться и спросить как именно эти скиллзы улучшить. Попросить чтоб конкретно указали на ошибки, указали на путь их исправления, построили план, оказали помощь, послали там на курсы по улучшению скиллзов и так далее. Главное - изиобразить страшное желание улучшиться, измениться и ярко внедрять начальственную политику по этому поводу.

-
- Пользователь
На счет communication skills - это у местных больной вопрос.
Например, мне в отдел взяли одного такого специалиста в обсуждаемом вопросе. Весь отдел над ним ржет, я удивляюсь лобой его команде, выданной в консольку, начальник отдела мычит, что "он такой классный, и только единственная проблема у него есть - он нихрена не соображает в технических вопросах", его group leader ноет: "takes time", и я плохо понимаю, что у него на самом деле на уме, потому что знаю, что у него нет права голоса.
Короче, на должность сисадмина-юниксоида взяли секретаря-машиниста и пытаются ждать, когда же он наконец сможет работать.
А от его communication skills всю группу тошнит а меня уже рвать начинает. Вытаращит глаза и всем жить не дает то своими другацкими шуточками то разговорами о футболе то еще о чем-то.
Вот секретарша из него была бы - классная! Он умеет исполнять приказы, умеет генерить многостраничные документы, в которых нет аж никакого ни смысла ни содержания, умеет преданными глазами смотреть на начальство и с низкого старта убегать исполнять команду "взять!".
Прошло пол года испытательного срока, и это мурло уже успело побывать в отпуске и пару дней поболеть. Я думал, что он и 3-х месяцев не продержится, но это банк, и в это болото достаточно прорваться. Уже никто не выгонит. Я смотрю, он тут такой не единственный, хоть основная часть личного состава с мозгами, все же. Если нет мозгов - отправят на курсы. Если не поможет - все с этим смирятся и примут, как должное: он дурак и это не лечится.
В общем, мой вывод такой. Если не работаешь в стартапе, где реально нужна работа а не выделывание - придется или искать другую работу, или стараться находить баланс приоритетов и выдавать на гора то, что от тебя требуется.
В мотороле от меня хотели чего угодно, только не работы последние 2 года моих мучений в этой гнилой конторе (из 4-х). Полтора из них я искал работу, но мы нырнули в кризис и я так ничего и не нашел - меня выгнали, когда представился случай сократить (на 57-й тысяче увольнений). Проблема была в том, что карьеризму начальника отдела мешали подчиненные, и тут было не справиться ничем, никакими сommunicatinonskills'ами. Из отдела в 7 человек остались, кажется, двое или трое, а он начальник отдела урвал себе другой отдел, раза в 3 больше и растворил своих людей в нем.
Даже могу назвать имя - Jackson Loong.
А человек, которого он заменил - был действительно, хорошим manager'ом, и поэтому не смог удержаться в этом улье. Он перевелся в другое отделение. Его имя - Ross Meloney.
Например, мне в отдел взяли одного такого специалиста в обсуждаемом вопросе. Весь отдел над ним ржет, я удивляюсь лобой его команде, выданной в консольку, начальник отдела мычит, что "он такой классный, и только единственная проблема у него есть - он нихрена не соображает в технических вопросах", его group leader ноет: "takes time", и я плохо понимаю, что у него на самом деле на уме, потому что знаю, что у него нет права голоса.
Короче, на должность сисадмина-юниксоида взяли секретаря-машиниста и пытаются ждать, когда же он наконец сможет работать.
А от его communication skills всю группу тошнит а меня уже рвать начинает. Вытаращит глаза и всем жить не дает то своими другацкими шуточками то разговорами о футболе то еще о чем-то.
Вот секретарша из него была бы - классная! Он умеет исполнять приказы, умеет генерить многостраничные документы, в которых нет аж никакого ни смысла ни содержания, умеет преданными глазами смотреть на начальство и с низкого старта убегать исполнять команду "взять!".
Прошло пол года испытательного срока, и это мурло уже успело побывать в отпуске и пару дней поболеть. Я думал, что он и 3-х месяцев не продержится, но это банк, и в это болото достаточно прорваться. Уже никто не выгонит. Я смотрю, он тут такой не единственный, хоть основная часть личного состава с мозгами, все же. Если нет мозгов - отправят на курсы. Если не поможет - все с этим смирятся и примут, как должное: он дурак и это не лечится.
В общем, мой вывод такой. Если не работаешь в стартапе, где реально нужна работа а не выделывание - придется или искать другую работу, или стараться находить баланс приоритетов и выдавать на гора то, что от тебя требуется.
В мотороле от меня хотели чего угодно, только не работы последние 2 года моих мучений в этой гнилой конторе (из 4-х). Полтора из них я искал работу, но мы нырнули в кризис и я так ничего и не нашел - меня выгнали, когда представился случай сократить (на 57-й тысяче увольнений). Проблема была в том, что карьеризму начальника отдела мешали подчиненные, и тут было не справиться ничем, никакими сommunicatinonskills'ами. Из отдела в 7 человек остались, кажется, двое или трое, а он начальник отдела урвал себе другой отдел, раза в 3 больше и растворил своих людей в нем.
Даже могу назвать имя - Jackson Loong.
А человек, которого он заменил - был действительно, хорошим manager'ом, и поэтому не смог удержаться в этом улье. Он перевелся в другое отделение. Его имя - Ross Meloney.
-
- Маньяк
Все правильно описал, именно все так и обстоит. Капитализм. Everyone acts in their own best interests and only some Russian immigrants are interested more in job itself then in how much to get more money by any means possible while working as less as possible.vdv писал(а):На счет communication skills - это у местных больной вопрос...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я там часто бывал и Росса по моему знаю меня прикалывал ваш Юниксоид забыл имя у него волосы были очень длинныеvdv писал(а): А человек, которого он заменил - был действительно, хорошим manager'ом, и поэтому не смог удержаться в этом улье. Он перевелся в другое отделение. Его имя - Ross Meloney.

Работаю я не в стартапе компании почти 50 лет
- ajkj3em
- Маньяк
вариантов скорее всего два - если менеджмент нормальный, то ты скорее всего не заработал репутацию человека, который всегда и всё делает правильно при 0 supervision. посему хотят чтобы ты proactively давал им возможность контролировать твою деятельность и объяснял что к чему и куда. это вполне разумное требование в период, когда относительно новый сотрудник вживается в команду. такое со временем проходит. второй вариант - это е*анутый менеджмент. либо в форме iso900x/cc энтузиастов, либо просто товарищей, которым особо делать нечего кроме как team spirit налаживать. это уже хуже и тут надо либо give up and bend over, либо отваливать. можно конечно повыступать за правду, но обычно ничем интересным это не заканчивается. 2сVims писал(а):я там часто бывал и Росса по моему знаю меня прикалывал ваш Юниксоид забыл имя у него волосы были очень длинныеvdv писал(а): А человек, которого он заменил - был действительно, хорошим manager'ом, и поэтому не смог удержаться в этом улье. Он перевелся в другое отделение. Его имя - Ross Meloney.![]()
Работаю я не в стартапе компании почти 50 лет
ps. да, это все при условии, что вопрос был поднят сам по себе, а не как часть performance review.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да ты знаешь сказано было ТЕХНИСКИ у нас к тебе претензий нет но вот не слышем мы как ты разговариваешь с народом те ты более как соло нежели тим, и мы не знаем что у тебя в голове -- это почти дословно... писец правда?drain bamage писал(а): вариантов скорее всего два - если менеджмент нормальный, то ты скорее всего не заработал репутацию человека, который всегда и всё делает правильно при 0 supervision. посему хотят чтобы ты proactively давал им возможность контролировать твою деятельность и объяснял что к чему и куда.
Вся мутота идет от директора IT он странный мужик с виду не плохой но кто что про него говорит .... пытался на меня наехать в первые дни - не получилось я так понял что хотят замять, вот хрен никогда не был и не буду. Видимо после этого комуникешен и вылез. Месяц остался там видно будет. Воевать с ними своего здоровья жалко цели нет нормальной так время только тратить. Не понравится скажу свалю.