Sturgeon писал(а):
Ну вот кстати если серьёзно - то зачем, всё таки, нужно распараллеливать в такой ситуации? Потому что когда в десктопном/лаптопном проце будет по 500 ядер (а их там будет, выбора то нет), причём разных по тактовой частоте, размеру кеша и даже выполняемым инструкциям, то нитей на всех не хватит если так их распределять. Придётся всё таки распараллеливать Фотошопы, Офисы и прочее, иначе производительность никак не повысить.
Ок, давайте говорить серьезно, тем более, что эта тема меня тоже сильно интересует.
Ежу понятно что распараллеливать надо, вопрос как это сделать так, что-бы даже VB программисты могли это использовать.
Все эти Erlang-и, Haskell-ы, F#, Fortress-ы, Scala-ы, CUDA, etc, позиционируемые как решение проблемы массового параллелизма совершенно несъедобны для основной массы современных программистов. Так же как и текущий примитивный подход основанный на shared state and locking ...
Пока что у меня создаетя впечатление, что данная проблема не разрешима в принципе, именно поэтому я и написал про AI

T.e. мы должны научится использовать все эти сотни и тысячи ядер совсем по другому