Ну и какая же, по-Вашему, у нефти "эластисити"?Stanislav писал(а):Цена на нефть не важна - важно произведение: price x volumeПроф. Преображенский писал(а):Кто так говорил тут? Я не помню - не злопамятный. Или просто склероз. Но каморка должна знать своих "героев".
Нефть кончается и будет только дорожать.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Нефть кончается и будет только дорожать.
- Проф. Преображенский
- Графоман
volume прямо влияет на затраты и на запасы. А что если volume и так max? В России добыча и так падала в последнее время.Stanislav писал(а):Цена на нефть не важна - важно произведение: price x volumeПроф. Преображенский писал(а):Кто так говорил тут? Я не помню - не злопамятный. Или просто склероз. Но каморка должна знать своих "героев".
-
- Маньяк
Yury писал(а): это разумеется, но пик в этот раз, как я понял, пока отодвигается?
а потом еще раз отодвинется, и еще раз, и так далее...

http://online.wsj.com/article/SB1226001 ... lenews_wsj
Oil Supplies Will Tighten And Prices Jump, IEA Warns
The world faces mounting uncertainty and escalating costs on the energy front in the years ahead, as companies scramble to find new pockets of oil and squeeze more production from aging fields, the International Energy Agency says in a largely gloomy annual report.
The agency says the recent slump in oil prices won't last and "current global trends in energy supply and consumption are PATENTLY unsustainable."

- Проф. Преображенский
- Графоман
Тем не менее, можно надеяться, что нынешнего спада цены на нефть хватит, чтобы разорился путинский режим.
- george
- Графоман
+1Проф. Преображенский писал(а):Тем не менее, можно надеяться, что нынешнего спада цены на нефть хватит, чтобы разорился путинский режим.
Тоже надеюсь...
Вообще мне кажется, что роль ОПЕК несколько э... завышена. А про влияние США на такой чувствительный момент как цена на нефть, почему-то никто не вспомнил...
Как-то по касательной упомянуто про развал СССР. Да, обрушение цены на нефть было одним из пунктов дьявольски точно продуманной Кейси программы развала Союза. И именно штаты "устроили" это падение. Вообще ИМХО - Штаты в очень большой степени влияют на цену на нефть. Рычагов достаточно у них. Прежде всего они имеют "подходы" к шейхам. Нынешняя бушевская нефтяная мафия держала цены на нефть заоблачно высокими. А теперь вот все, нахапались и будя. Кроме личной выгоды, еще мое ИМХО - была задача приопустить Индию и Китай - рвущихся вперед новых экономических гигантов. Что и было достигнуто, в какой-то степени. Где-то читал, что в Индии, например, закрылось очень много бизнесов, не выдержавших таких цен на энергоносители.
А теперь вот Россия стала голову подымать. И все один к одному - Буш со своими "нефтяниками" уходит, и Россию пора опускать уже.
Будет падать!

- Meadie
- Графоман
Добавлю, что Обама везде ставит своей второй целью (после обуздания финансового кризиса) - уменьшение импорта энергоносителей в США и в дальнейшем полный отказ от него. И, разумеется, США поделятся технологиями, которые это позволят им это сделать, со своими друзьями в Европе.
Что произойдет при этом с ценами на нефть - неизвестно (рынок будет совсем другим и объемы продаж на нем существенно уменьшатся), но ясно, что Чавесам-Ахмадинежадам-Путиным ничего хорошего от этого не светит.
Что произойдет при этом с ценами на нефть - неизвестно (рынок будет совсем другим и объемы продаж на нем существенно уменьшатся), но ясно, что Чавесам-Ахмадинежадам-Путиным ничего хорошего от этого не светит.
-
- Графоман
натурально. Игра идет не в одни ворота.george писал(а):Вообще мне кажется, что роль ОПЕК несколько э... завышена.
Кроме продавца, существует еще и покупатель. И зависимость одного от другого довольно крепкая.
При нынешней цене Эмираты перестанут строить километровой высоты башни в виде эррегированого члена.
Начнут жить слегка экономнее, и всё устаканится само собой.