Нефть кончается и будет только дорожать.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Нефть кончается и будет только дорожать.
Кто так говорил тут? Я не помню - не злопамятный. Или просто склероз. Но каморка должна знать своих "героев".
-
- Графоман
Re: Нефть кончается и будет только дорожать.
Проф, быстро же вы сделали выводы... то что 10 лет нефть дорожала - забыто, а вот 3 месяца падает - уже можно глубокие заключения делать?
Падение цен не отменило фундаментальных факторов:
- Все-таки никакой внятной замены пока не придумано. Т.е. цены упали не потому что мы наконец-то обрели независимость от нефти буквально во всем. Падение потребления из-за экономических неурядиц != падению зависимости от нефти
- Падение цен = ограничение средств на разведку-бурение, падение привлекательности альтернативных технологий. Калгарийские нефтяные пески уже становится невыгодно разрабатывать
Падение цен не отменило фундаментальных факторов:
- Все-таки никакой внятной замены пока не придумано. Т.е. цены упали не потому что мы наконец-то обрели независимость от нефти буквально во всем. Падение потребления из-за экономических неурядиц != падению зависимости от нефти
- Падение цен = ограничение средств на разведку-бурение, падение привлекательности альтернативных технологий. Калгарийские нефтяные пески уже становится невыгодно разрабатывать
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так же как и зависимость от нефти не отменило цикличную природу капитализма...Биркин писал(а):Падение цен не отменило фундаментальных факторов
так что нефть будет и расти и падать, и чем выше расти, тем сильнее падать - что мы сейчас и наблюдаем
- Meadie
- Графоман
Новодворская позавчера на гранях про 10 долларов за баррель говорила.24.10.2008 21:05 : Россия по-прежнему получает гигантскую ренту от завышенных цен на энергоносители, несмотря на падение цены на нефть
Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал бывший советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. По его словам, падение цен на нефть говорит лишь о том, что цены движутся в сторону долгосрочного уровня. Он отметил, что при цене в 60 долларов за баррель или немного ниже эта цена во много раз выше, чем среднегодовая, которая наблюдалась в течение длительных десятилетий. Напомню, что ОПЕК сегодня приняла решение сократить добычу нефти на полтора миллиона баррелей в сутки.
А если серьезно, то мы и близко еще не подошли к тому масштабу падения цен на нефть, которое было после 70-х годов и одним из результатов которого был распад СССР.
-
- Маньяк
+1.Биркин писал(а): Падение цен не отменило фундаментальных факторов:
будут краткосрочные флюктуации вверх и вниз, но общая долгосрочная тенденция - неуклонно вверх.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ok, Биркин и Данинг. Кто еще?
-
- Маньяк
Мы-то это поняли и даже прониклись.Meadie писал(а):... Напомню, что ОПЕК сегодня приняла решение сократить добычу нефти на полтора миллиона баррелей в сутки.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это разумеется, но пик в этот раз, как я понял, пока отодвигается?Daning писал(а):будут краткосрочные флюктуации вверх и вниз, но общая долгосрочная тенденция - неуклонно вверх.
а потом еще раз отодвинется, и еще раз, и так далее...
дэннинг, ваш прогноз - как низко на этот раз сфлюктуирует?
30 пробьет?
-
- Маньяк
так значит, вы с этим никогда и не спорили?Yury писал(а):это разумеется,Daning писал(а):будут краткосрочные флюктуации вверх и вниз, но общая долгосрочная тенденция - неуклонно вверх.

в смысле, 'отодвигается'? кто-то здесь разве указывал точную дату пика? то, что пик будет, вы ведь не станете спорить? ну а когда - этого я не знаю, но думаю, что в этом веке.но пик в этот раз, как я понял, пока отодвигается?
я думаю, не только мне надоели ваши натужные попытки изобразить сарказм, по поводу и без поводадэннинг, ваш прогноз - как низко на этот раз сфлюктуирует?
30 пробьет?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
сочувствуюDaning писал(а):я думаю, не только мне надоели ваши натужные попытки изобразить сарказм, по поводу и без повода
хотя где вы в этой фразе попытку изображения сарказма углядели, убей бог не пойму
- Sheen
- Маньяк
Всегда было: доллар вверх, нефть вниз; доллар вниз, нефть вверх.
Про влияние ОПЕК на цены на нефть тут что-то есть - http://www.polit.nnov.ru/2008/10/21/oilopecvizov/
Про влияние ОПЕК на цены на нефть тут что-то есть - http://www.polit.nnov.ru/2008/10/21/oilopecvizov/
-
- Графоман
ОПЕК может изгалаяться как желает. При нынешней ситуации нефти на рынке более, чем достаточно.Slav писал(а):Мы-то это поняли и даже прониклись.Meadie писал(а):... Напомню, что ОПЕК сегодня приняла решение сократить добычу нефти на полтора миллиона баррелей в сутки.Только вот рынок почему-то не отреагировал (еще?) - нефть упала на 5 процентов...
А скважину пробкой не заткнешь до лучших времен. Особенность процесса добычи не позволяет.
Попытка поднять цену приведет к еще большему спаду, что косвенно ударит их по жопе еще сильнее.
-
- Завсегдатай
Не отрицая значения спроса и предложения в образовании цены на нефть, объяснение скачков цены на нефть этими факторами можно оставить бизнесс-аналитикам телевизионных каналов.
Ну не могут же они говорить, что все фигня и просто чистый gambling. И мы можем каждый день по окончании торгов обяснить экономически все глобальные движения ранка, а вот по поводу завтра - полный ступор.
Загоняли хэдж фонды бабки в нефть - перло не по детски, выводят - караул.
Как не выросло потребление нефти в мире в 6 раз за шесть лет, так и не упало в 2 раза за 2 месяца.
Как сейчас никто не говорит при укрепляющемся долларе, что все эти bail outs, cash injections, stimulus payments являются чисто инфляционными мерами, так мигом об этом вспомнят, когда пойдет обратный процесс. Ну а умение доставать нужную к... объяснение в нужный момент, это не из экономики, это другая специальность.
По-моему, объяснения рынка со стороны психоаналитиков бало бы гораздо научней.
Ну не могут же они говорить, что все фигня и просто чистый gambling. И мы можем каждый день по окончании торгов обяснить экономически все глобальные движения ранка, а вот по поводу завтра - полный ступор.
Загоняли хэдж фонды бабки в нефть - перло не по детски, выводят - караул.
Как не выросло потребление нефти в мире в 6 раз за шесть лет, так и не упало в 2 раза за 2 месяца.
Как сейчас никто не говорит при укрепляющемся долларе, что все эти bail outs, cash injections, stimulus payments являются чисто инфляционными мерами, так мигом об этом вспомнят, когда пойдет обратный процесс. Ну а умение доставать нужную к... объяснение в нужный момент, это не из экономики, это другая специальность.
По-моему, объяснения рынка со стороны психоаналитиков бало бы гораздо научней.
-
- Графоман
"....13 государств, входящих в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК) приняли решение сократить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в день. Так картель хочет удержать цены на топливо в рамках 70-90 долларов за баррель. Реакция рынка на это сообщение оказалась неожиданной - нефть упала до отметки 63 доллара за баррель....."
интересно, чего они еще ожидали, идиоты?
Такое случается сплошь и рядом.
Кризис, цена на товар вверх - спрос вниз.
Было бы удивительно, если бы наоборот.
интересно, чего они еще ожидали, идиоты?
Такое случается сплошь и рядом.
Кризис, цена на товар вверх - спрос вниз.
Было бы удивительно, если бы наоборот.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Цена на нефть не важна - важно произведение: price x volumeПроф. Преображенский писал(а):Кто так говорил тут? Я не помню - не злопамятный. Или просто склероз. Но каморка должна знать своих "героев".