разьясните мне про сирию...

Вопросы международной политики.
lavep
Маньяк

Re: разьясните мне про сирию...

Сообщение lavep »

Боевики из Сирии в Ираке не малину собирают, а стреляют и взрывают америкосов. С какого перепоя они должны это терпеть?
Америкосы находятся на територри Ирака, и это факт. Нравится, не нравится нам происходящее - это уже второстепенно. У них есть 2 задачи: Нефть и своя безопасность. Причем первое зависит от второго напрямик.
или ирак уже штатовская территория?
а что Ирак - это часть Сирийской територии? или у Сирии мандат от Иракского народа, на взрыв американцев?
Если кто-то, играя против тяжеловеса делает вид, чтот он тут не причем, не надо ему удивляться, если этот тяжеловес ему по мордам съездит. Таковы правила игры.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Замочили, значит, прямо в сортире? Молодцы! Гебне можно в Лондон с полонием? А в Грузию на танках? Ну так что теперь роптать?
проф, я правильно понял что ты между гебней и штатами равенство поставил? ... того же поля ягода, те же методы...
С каких это пор ты стал осуждать методы гебни?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

зато я вижу ты их теперь приветствуешь... :)
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):зато я вижу ты их теперь приветствуешь... :)
Не то, чтобы я их приветствовал... При некотором сходстве для невнимательного взгляда, есть одно маленькое отличие, которое вытекает из внутренней сути гебни: гебня - это зло, а зло рано или поздно будет наказано. И полоний и Грузия уже аукнулись.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

по аналогии получается если америка начала пользоваться гебистскими методами, то это тоже зло? ...или для америки это нормально? ... там зло во имя добра...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):зато я вижу ты их теперь приветствуешь... :)
Не то, чтобы я их приветствовал... При некотором сходстве для невнимательного взгляда, есть одно маленькое отличие, которое вытекает из внутренней сути гебни: гебня - это зло, а зло рано или поздно будет наказано. И полоний и Грузия уже аукнулись.
Грузия по-моему самой себе аукнулась. Уже и Би-Би-Си ее в военных преступлениях обвинила на днях... А полоний до сих пор одни разговоры, даже результатов вскрытия нету. Или я пропустил?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Gatchinskiy писал(а): разьясните мне про сирию...
мне кажется, некоторые ястребы решили, что мирная болтовня переса в каире плюс ольмертовские секретные беседы с сирийцами зашли слишком далеко. айпаку не нужен мир. вот и решили слегка встряхнуть пыль.

плюс предвыборный реверанс ликудникам - любое обострение играет на пользу ястребам, которые снова стремятся к власти. я думаю, ближе к 10 февраля следует ждать новых провокаций со стороны израиля/сша. иран не по зубам, снова будут гнобить сирию/газу.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

lavep писал(а): Америкосы находятся на територри Ирака, и это факт. Нравится, не нравится нам происходящее - это уже второстепенно. У них есть 2 задачи: Нефть и своя безопасность.
американцы шли в ирак не за нефтью, иначе бы они эту нефть передали транснационалам еще в 2003-м. нефтяное лобби открыто выступало против войны - они знали, что война приведет к сокращению добычи, что и произошло.

единственная причина войны в ираке - айпак. единственная причина того, что война длится пять лет - айпак.
Если кто-то, играя против тяжеловеса
сирийцы НЕ играют против сша. сирийцы играют против израиля, за возврат голанских высот.
сирийцы вместе с сша активно борются против аль-каеды.
сирийцы поставляют сша важные разведданные об обстановке в регионе.
сирийцы активно участвуют, наряду с польшей, египтом и другими, в программе "еxtraordinary rendition," torture outsourcing.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Daning писал(а):айпак
просветите пожалуйста что за айпак?
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):по аналогии получается если америка начала пользоваться гебистскими методами, то это тоже зло? ...или для америки это нормально? ... там зло во имя добра...
Ты действительно полагаешь, что форма определяет содержание?
Я неправильно назвал гебню злом. Нельзя пользоваться категориями зла-добра в политике. И штаты и гебня действуют исходя из своих понятий целесообразности. Но гебня - примитивный доисторический ящер, обреченный вымереть. Он уже давно сидит в клетке современной экономики и политики. Ну а штаты - сам понимаешь.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

vaquero писал(а):
http://www.aipac.org/

Изображение
Проф. Преображенский
Графоман

vaquero писал(а):
Хе-хе. Американо-Израильский Комитет Общественных Связей - мировая закулиса. Данинг ищет леммингов. :wink:
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Проф. Преображенский писал(а): Американо-Израильский Комитет Общественных Связей - мировая закулиса.
и никакая не закулиса. все вполне открыто и легально (в рамках американских законов).

все кандидаты в конгресс и сенат проходят интервью в айпаке, затем их просят написать небольшое эссе о том, как они относятся к израилю. если кандидат интервью проходит, ему выделяются щедрые campaign contributions от богатых меценатов. если нет - ведущие газеты и телеканалы мешают его с дерьмом, обзывая антисемитом.

об этом сейчас пишут все, кому не лень. вот две самые взвешенные, беспристрастные и обоснованные работы на эту тему:

The Israel Lobby and U.S. Foreign Policy

Zionism, Militarism and the Decline of US Power

могу дать почитать, если интересно :)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Также интересно почитать комментарии про Сирию на G&M - http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... rnational/
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Данинг - срочно проверь, чего там с водой в кране! А то у меня записка от айпака там, а не вода
Пишут:"все выпили. Жи.. ээээ Айпак"
Ответить