Tрансформатор

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Tрансформатор

Сообщение Waterbyte »

anabolik писал(а):А вы чё не спите? У вас ведь 4 утра :shock:
А у нас было пятниццо!

К тому же тока 3, а не 4, не пугай!
anabolik
Частый Гость

Сообщение anabolik »

Аааа! Пятниццо-развратниццо :D . Клубились? Или по-домашнему, на медвежьей шкуре возле камина? :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

anabolik писал(а):Аааа! Пятниццо-развратниццо :D . Клубились? Или по-домашнему, на медвежьей шкуре возле камина? :alco:
какое, нах, развратниццо... у нас тута пуританское целомудрие, мона сказать.... хотя и не без камина :) так што с фазами и углами, разобралсо? ;)
anabolik
Частый Гость

Сообщение anabolik »

Да какое там :( . Я больше механик, чем электрик. :) Не буду рисковать. Буду думать, однако :s3:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

anabolik писал(а):Да какое там :( . Я больше механик, чем электрик. :) Не буду рисковать. Буду думать, однако :s3:
Пока будешь думать, посмотри внимательно на шильдики своих трансформаторов, усилителей, говорителей и тому подобных приборов. Там обычно указано потребление в ваттах (W), а у трансформатора -- максимальная мощность которую он может выдать, тоже в ваттах (W).
Дальше сложно. Надо суметь сложить мощности потребителей и сравнить с мошностью трансформатора.
Если мощность трансформатора меньше -- всё плохо, и надо бежать за новым.

Хотя это всё мелочи, на фоне того, что УКРАИНА ВОРУЕТ ГАЗ!!!!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

anabolik писал(а):Я больше механик, чем электрик.
На мой непрофессиональный взглял, механики в этой байде разбираются не хуже электриков (я ж говорил уже, там нету ничего, окромя здравого смыслу). Однако ж, ежли есть сомнения, то действительно лучше не лезть. Жисть дороже. Тада - дивайс. Не хватит - тада два дивайса :)
CdR писал(а):УКРАИНА ВОРУЕТ ГАЗ!!!!
отож :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а): механики в этой байде разбираются не хуже электриков
Как правило да. Но я как-то поимел полдня гимора пытаясь одному деятелю объеснить о чем идёт речь, когда я говорю о том самом угле в 120 градусов.
Пацанчик заканчивал радиотехнический факультет, и я его консультировал по диплому.
Нормальная фигня?

Но,это конечно мелочи на фоне того, чтоУКРАИНА ВОРУЕТ ГАЗ!!!!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):посмотри внимательно на шильдики своих трансформаторов, усилителей, говорителей и тому подобных приборов. Там обычно указано потребление в ваттах (W), а у трансформатора -- максимальная мощность которую он может выдать, тоже в ваттах (W)
Не претендуя на точность, телевизор потребляет не более 300 Ватт (ежли большой и плоский), усилок тоже не должен жрать более 200 Ватт. То ись надоть закладываться на тр-р не менее 500 Ватт (ващет, любой ЛАТР это вытянет, но механикам придёцца покупать преобразователи по 70-80 баксов во всяких там радиошеках (сёркуит-ситях, пока они окончательно не разорились), ну или же ломать код и подключацца от двух фаз :)
anabolik
Частый Гость

Сообщение anabolik »

CdR писал(а):
anabolik писал(а):Да какое там :( . Я больше механик, чем электрик. :) Не буду рисковать. Буду думать, однако :s3:
Пока будешь думать, посмотри внимательно на шильдики своих трансформаторов, усилителей, говорителей и тому подобных приборов. Там обычно указано потребление в ваттах (W), а у трансформатора -- максимальная мощность которую он может выдать, тоже в ваттах (W).
Дальше сложно. Надо суметь сложить мощности потребителей и сравнить с мошностью трансформатора.
Если мощность трансформатора меньше -- всё плохо, и надо бежать за новым.

Именно об этом я и думал. Проблема в том, что я ещё здесь, а трансформаторы ффсе там (в Канаде). Почитать бы их ТТД... Я ж не знаю какие они бывают :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Но,это конечно мелочи на фоне того, что УКРАИНА ВОРУЕТ ГАЗ!!!!
В подпись включи, да?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а): любой ЛАТР это вытянет
Скажи честно, ты когда последний раз ЛАТР видел? Я -- лет 12 назад.

Но надо помнить -- УКРАИНА ВОРУЕТ ГАЗ!!!!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):
CdR писал(а):Но,это конечно мелочи на фоне того, что УКРАИНА ВОРУЕТ ГАЗ!!!!
В подпись включи, да?
Подпись тут враги редактируют.
Так что факт того, что УКРАИНА ВОРУЕТ ГАЗ!!!! придётся доносить более сложным методом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

anabolik писал(а):Почитать бы их ТТД...
Мужик, мы тут мирные люди... Про ТТД - это к соседям, они у нас на это горазды... Мы всё больше по белочкам да бобрам...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Скажи честно, ты когда последний раз ЛАТР видел? Я -- лет 12 назад.
Честно - 19 лет назад. Воровать не стал, хотя и мог... Но это, как уже стало известно, фигня на фоне того, что Украина ворует газ! :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

anabolik писал(а):Проблема в том, что я ещё здесь, а трансформаторы ффсе там (в Канаде). Почитать бы их ТТД... Я ж не знаю какие они бывают :(
Тогда просто не заморачивайся пока. Приедешь -- всё найдёшь. Тут "радиолюбительством" заниматься одно удовольствие, лучше чем в европах.

Главное помни, что УКРАИНА ВОРУЕТ ТВОЙ ГАЗ!!!!
Ответить