Tрансформатор

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
wasup
Пользователь

Tрансформатор

Сообщение wasup »

Где и почём можно найти трансформатор переходник с 220 вольт на 110? Речь идёт о домашнем электро приборе.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Tрансформатор

Сообщение Gatchinskiy »

Foreign Electronics
7-111 Broadway West
Vancouver, BC V5Y 1P4
(604) 879-1189

http://www.220voltappliances.com/
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

wasup писал(а):Где и почём можно найти трансформатор переходник с 220 вольт на 110? Речь идёт о домашнем электро приборе.
В Ньювесте купил неделю назад, непомню только голден-коин или вторая долорама, их два там рядом, если от нью-вестовской библиотеки идти в сторогу лондон-драга, то по правую руку по той же стороне. Цена 29.99 если не ошибаюсь? 19.99?
Китайского происхождения конечно но претензий нет, сделан нормально и в обе стороны, выглядит как трансформатор, без всяких излишеств, лежали на полу возле полки с проводами, корбками под диски и т.д.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

wasup писал(а):Где и почём можно найти трансформатор переходник с 220 вольт на 110? Речь идёт о домашнем электро приборе.
Выбор сильно зависит от типа прибора и его мощности. Кстати, непонятно, какой прибор нужен. Хороший выбор в RP electronics
wasup
Пользователь

Сообщение wasup »

Thank you very much!
anabolik
Частый Гость

Сообщение anabolik »

Хорошо, что уже всё объяснили! А я как раз хотел этот вопрос задать :)
anabolik
Частый Гость

Сообщение anabolik »

Чё то меня осеменило вдруг :shock: А сколько электроприборов можно подключать к этому девайсу? Скажем телевизор и усилок. Всё новое. Жалко здесь оставлять.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

anabolik писал(а):Чё то меня осеменило вдруг :shock: А сколько электроприборов можно подключать к этому девайсу? Скажем телевизор и усилок. Всё новое. Жалко здесь оставлять.
Скажем так. Если руки откуда надо растут, вполне можно обойтись и без ентих девайсов воопче. Электрические сети тут устроены таким образом, что в дом (я не уверен насчёт кондо и таунхаузов, но подозреваю, что и там так же) входят две фазы с фазным напряжением (то ись напряжением между фазой и общей точкой, которую почему-то тут принято объединять с землёй, хотя это не есть правильно, имхо, ну да не суть) около 120 Вольт и углом около 120 градусов между ними :). Соответственно, линейное напряжение (то есть напряжение между двумя различными фазами) будет около 250 Вольт. С хорошим, правильным синусом с частотой около 60 Герц :). Стало быть, если аппаратура согласна питаться 250V вместо 220 (а большинство современной аппапаратуры, насколько мне известно, как раз-таки согласно), то, сделав дома специальную розетку, запитанную от двух фаз и земли, по типу электроплиты, сушилки для белья или электрофёрнейса (пардоньте, понятия не имею, как это будет по-русски, а у меня он газовый), можно заставить эту аппаратуру работать безо всяческих лишних девайсов (а ещё неизвестно, какого качества проводов напихал туда дядюшка Ли у себя в подвале) от этой розетки. Мощность такой розетки будет ограничена только толщиной проводов и номиналом предохранителей (в старых домах - 15 Ампер на фазу, в новых - 20).
Последний раз редактировалось Waterbyte 17 янв 2009, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
anabolik
Частый Гость

Сообщение anabolik »

Интересное решение. Уже кто-то так делал?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):.... входят две фазы с фазным напряжением около 120 Вольт и углом около 120 градусов между ними :).....
Интересно сколько человек поняло о чем речь. Особенно про угол. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

anabolik писал(а):Интересное решение. Уже кто-то так делал?
Если кто и делал, то вряд ли признается. Ибо это against the code, а кому охота платить fines непонятно за что... Поэтому это не официальный совет, а просто информация для размышления ;)
Последний раз редактировалось Waterbyte 17 янв 2009, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Интересно сколько человек поняло о чем речь. Особенно про угол. :)
Ну ты ведь понял :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):Ну ты ведь понял :)
Я знал.
anabolik
Частый Гость

Сообщение anabolik »

А вы чё не спите? У вас ведь 4 утра :shock:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Я знал.
Прально. А тем, кто не знает, лучше туда не влезать. Убьёт. Я серьёзно. То ись, может и не убить, конешно, но я п на их месте не рисковал. Допуски не у всех имеюцца.
Ответить