рыба та называется салака, если из Латвии и копченая, правда размеры смущают меня .. салака обычно 15-20 сантиметров.Waterbyte писал(а):Уже с месяц, наверное, ужасно хочется копчёной рыбёшки. Не той, что скумбрия или банальный лосось, а той, что можно с головами, с потрохами да с косточками лопать, мелкую такую, каждая рыбка сантиметров по 5-10. Когда-то давно килограммовыми коробками продавалась, в основном латышского производства. Что за порода рыб - мне неведомо. Мы называли её копчушкой. Тут мне в магазинах такое что-то не попадалось. Кто видел?
если о шпротах речь, только копченых и не в масле, то это килька, правда она более распространена как "шпрота" в консервах

только здесь эти рыбы не водятся, потому и нет их на прилавках