Барбаросса

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Барбаросса

Сообщение george »

Кстати, RISK.
А можно данные по январю-февралю 1941-го? По Москве.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Т.е. остановили и по сопатке надавали по теплу, а сосульки собирали по морозу? :evil:
И русские не мерзли или под Ленинградом были другие, морозоустойчивые немцы? :evil: Вам оттуда температуры найти?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
RISK писал(а):А сибирские дивизии, как спасители... хм преувеличение, как максимум.
А кто был еще спаситель-то? Ведь народное ополчение под ружье ставили... Это значит - дела были совсем труба... И еще вот говорится же, что Жуков исчерпал полностью все резервы. Так и получается, что сибиряки и были спасителями, без преувеличений...
А что сибиряки не граждане СССР были? Это немцы исчерпали резервы, они к этому времени уже планировали закончить войну :D а советское командование и том числе Жуков сохранили. Вклад Жукова вообще очень большой т.к. уровень подготовки рядового состава и младших офицеров был очень не высокий опыта никакого не было, преимущества в технике тоже не было тем не менее Жуков удержал оборону а затем выбрал правильный момент и провёл первую серьёзную наступательную операцию, это в 45 все герои были, а в 41 будущего маршала Конева например расстрелять хотели как раз за неудачи на московском направлении в Октябре 41.
george
Графоман

Сообщение george »

RISK писал(а):Т.е. остановили и по сопатке надавали по теплу, а сосульки собирали по морозу? :evil:
И русские не мерзли или под Ленинградом были другие, морозоустойчивые немцы? :evil: Вам оттуда температуры найти?
Тьфу ты ну ты. Да все мерзли. Но кто-то наверное в валенках и тулупах мерз, а кто-то в сапогах импортных и шинельках на тонкой прокладке. Вы начинаете меня удивлять. :shock:
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):
george писал(а):
RISK писал(а):А сибирские дивизии, как спасители... хм преувеличение, как максимум.
А кто был еще спаситель-то? Ведь народное ополчение под ружье ставили... Это значит - дела были совсем труба... И еще вот говорится же, что Жуков исчерпал полностью все резервы. Так и получается, что сибиряки и были спасителями, без преувеличений...
А что сибиряки не граждане СССР были? Это немцы исчерпали резервы, они к этому времени уже планировали закончить войну :D а советское командование и том числе Жуков сохранили. Вклад Жукова вообще очень большой т.к. уровень подготовки рядового состава и младших офицеров был очень не высокий опыта никакого не было, преимущества в технике тоже не было тем не менее Жуков удержал оборону а затем выбрал правильный момент и провёл первую серьёзную наступательную операцию, это в 45 все герои были, а в 41 будущего маршала Конева например расстрелять хотели как раз за неудачи на московском направлении в Октябре 41.
Без очков вижу человека, не смотревшего документари ;). Но осуждающего!
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
RISK писал(а):Т.е. остановили и по сопатке надавали по теплу, а сосульки собирали по морозу? :evil:
Тьфу ты ну ты. Да все мерзли. Но кто-то наверное в валенках и тулупах мерз, а кто-то в сапогах импортных и шинельках на тонкой прокладке. Вы начинаете меня удивлять. :shock:
Однако в Ленинграде тулупы не очень помогали, блокаду не один раз пытались ликвидировать.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
Yuri1964 писал(а):
george писал(а):
Без очков вижу человека, не смотревшего документари ;). Но осуждающего!
Совершенно верно этот фильм не смотрел :D про ВОВ достаточно и других документов.
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):
george писал(а):
Однако в Ленинграде тулупы не очень помогали, блокаду не один раз пытались ликвидировать.
А почему мы все время на Ленинград сбиваемся-то?
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):Совершенно верно этот фильм не смотрел :D про ВОВ достаточно и других документов.
Вычеркиваю, неинтересно. ;)
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

OK, ещё раз...
В фильме (и Вы) утверждают, что остановил их мороз. (дальше - другое дело)
Я пытался показать, что это не так.
Тот же мороз тем же немцам в то же время в другом месте не мешал ни сколько. Где логика?
george
Графоман

Сообщение george »

RISK писал(а):OK, ещё раз...
Тот же мороз тем же немцам в то же время в другом месте не мешал ни сколько. Где логика?
Гле не мешал, в Сталинграде? Куда им бушлаты и свитера подвезли? Конкретно, где?
Что Вы пытались показать, я так и не понял. 7-го ноября в Москве было -1. Ну и что? Дайте данные по январю-февралю 1941 года, в Москве. Полностью, а не по паре дней. Я может скажу, что погода была на стороне немцев, они не воспользовались, дураки.
george
Графоман

Сообщение george »

Ведь там немчура вспоминает, что из батальона 900 чел. - 200 чел. просто замерзли, и.е. умерли от холода. Заснули, умерли, капут, алес гемахт. При -1?

Я что хочу сказать. Я что, за немцев что ли? Страшно мне просто стало... Ведь все могло повернуться совсем по-другому. Висело все на ниточке, на самом деле...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
RISK писал(а):OK, ещё раз...
Гле не мешал, в Сталинграде? Куда им бушлаты и свитера подвезли? Конкретно, где?
Что Вы пытались показать, я так и не понял. 7-го ноября в Москве было -1. Ну и что? Дайте данные по январю-февралю 1941 года, в Москве. Полностью, а не по паре дней. Я может скажу, что погода была на стороне немцев, они не воспользовались, дураки.
В Сталинграде им мороз не мешал держались до последнего, очень много пленных умерло от истощения, топлива для техники им действительно не хватало (это одна из главных причин почему они не могли проваться из окружения), но это уже другая история :D Манштейн кстати при попытке деблокировать Паулюса в декабре продвинулся больше чем следуюшим летом на курской дуге. Последние попытки наступления на Москву немцы предприняли 4-5 Декабря и весьма успешно, но 6 началось наступление КА.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):Ведь там немчура вспоминает, что из батальона 900 чел. - 200 чел. просто замерзли, и.е. умерли от холода. Заснули, умерли, капут, алес гемахт. При -1?

Я что хочу сказать. Я что, за немцев что ли? Страшно мне просто стало... Ведь все могло повернуться совсем по-другому. Висело все на ниточке, на самом деле...
Ресурсов им не хватило у них же до 43 года 8-часовой рабочий день вроде был и ширпотреб продолжали выпускать, посмотрите сколько сил и техники было на момент наступления КА под Москвой с обеих сторон, не так много, но СССР собрал всё что мог, а у Германии резервы были большие, всю Европу контролировали, недооценили возможности СССР и переоценили свои за что и поплатились.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

OK, ещё раз 2...
Где - вокруг Ленинграда.
Остановили под Москвой в октябре-начале декабря 1941, когда морозов и не было.
В январе 1942 отбрасывали уже ошметки тех разбитых воиск.
Кстати, морозы не мешали немцам воевать все зимы 42-45 годов.
русские им мешали :hate:
Ответить