Лайтрум
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Лайтрум
если ты выкладываешь small jpeg online и держишь big jpeg, то получается каша так или иначе.
В лайтруме можно мешать jpegs and RAW так же еффективно как и просто jpegs.
в чём проблема?
В лайтруме можно мешать jpegs and RAW так же еффективно как и просто jpegs.
в чём проблема?
- vinni_puh
- Маньяк
Kaша потому что оригиналы с мыльницы сразу жпег.
Никаких смолл не делаю, в Фликер сразу заливаю оригинал ( после обработки если необходимо)
Никаких смолл не делаю, в Фликер сразу заливаю оригинал ( после обработки если необходимо)
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
без спора, можно и на плёнку снимать, потом сканнировать если качество нужно хорошее, каждому своё.
лично мне легче сделать джейпеги с обработанных RAW, если хочется напечатать, на сайт я их не выставляю, зато я буду знать что качество фоток оптимальное, что можно выжать.
кстати каши в лайтруме не будет, если знать как прогой пользоваться, там легко можно поставить рэйтинг на лучьшие фотки и открыть коллекцию исключительно по рэйтингу, скорвертировать в jpeg выбранные фоты.
Наверное большинству людей безразлично если highlights уплыли или не видно деталей в тенях, я на это обращаю внимание и по этому я работаю только в RAW режиме.
лично мне легче сделать джейпеги с обработанных RAW, если хочется напечатать, на сайт я их не выставляю, зато я буду знать что качество фоток оптимальное, что можно выжать.
кстати каши в лайтруме не будет, если знать как прогой пользоваться, там легко можно поставить рэйтинг на лучьшие фотки и открыть коллекцию исключительно по рэйтингу, скорвертировать в jpeg выбранные фоты.
Наверное большинству людей безразлично если highlights уплыли или не видно деталей в тенях, я на это обращаю внимание и по этому я работаю только в RAW режиме.
- vinni_puh
- Маньяк
Посмотрел на скриншоты етого лайтрума.... Сильно.... Захотелось снова попробовать RAW.... Может на етот раз понравитса...
Обработанные фотки вы храните в ТИФФ ?
* мда... Сильно дорогое удовольствие получится... Чревато покупкой нового компа....Там надо гиг памяти а у меня только три четверти гига... ( апгрейдить не предлагать, память- рамбас,RDRAM, обойдется как новый комп- тем более что етому 200 лет в обед и нефиг на него тратиться....). Опять же диск надо большой.....
Обработанные фотки вы храните в ТИФФ ?
* мда... Сильно дорогое удовольствие получится... Чревато покупкой нового компа....Там надо гиг памяти а у меня только три четверти гига... ( апгрейдить не предлагать, память- рамбас,RDRAM, обойдется как новый комп- тем более что етому 200 лет в обед и нефиг на него тратиться....). Опять же диск надо большой.....
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
с гигом он будет еле ворочаться, я бы сказал - минимум два надоvinni_puh писал(а):Там надо гиг памяти а у меня только три четверти гига...
так в оригинальном raw и лежат, это non-destructive editingОбработанные фотки вы храните в ТИФФ ?
вся обработка хранится как перечень инструкций в базе данных лайтрума (в каталоге).
но можно и на диск скинуть, как sidecar file (*.xmp)
для онлайна экспортируются в jpeg
есть плагины для загрузки на фликер, зенфолио и другие прямо из лайтрума
-
- Маньяк
Прав он, прав. Как он там пишет: A big problem in 2008 is that people are shooting raw and not knowing why.Mark2007 писал(а):кен роквелл как раз таки в этом то и не правvinni_puh писал(а):Есть коечто в чем Кен Роквелл таки прав....
Большинству людей действительно не нужны дополнительные 4 бита динамического диапозона.
upd: вот эту фотографию из jpeg не вытянул бы, я думаю, и гуру пикассы:

Можно провести эксперимент, готов предоставить оригинал, сконверченный в jpg

Винни, попробуйте!
Еще и процессор нужен побыстрее. Я как перешел с Pentium D на Core Duo 2, лайтрум заметно пошустрее стал. А еще монитор желательно побольше. Мне только на 24" перестали мешать панели инструментов.Yury писал(а): с гигом он будет еле ворочаться, я бы сказал - минимум два надо
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а еще лучше 2 монитораPektusin писал(а):А еще монитор желательно побольше. Мне только на 24" перестали мешать панели инструментов.
- vinni_puh
- Маньяк
:Винни, попробуйте!
Я обленился в последнее время и зеркалку не ношу на природу. Так что остается только JPEG...
:Экспозиция была, разумеется, по небу.
...но делаю в подобных сюжетах 2-3-4 снимка с коррекцией експозиции
Я обленился в последнее время и зеркалку не ношу на природу. Так что остается только JPEG...
:Экспозиция была, разумеется, по небу.
...но делаю в подобных сюжетах 2-3-4 снимка с коррекцией експозиции
- vinni_puh
- Маньяк
:только на 24" перестали мешать панели инструментов.
Какой у вас 24" ?
Какой у вас 24" ?
-
- Маньяк
Штатив таскать намного легче, чем зеркалку, я понимюvinni_puh писал(а): ...но делаю в подобных сюжетах 2-3-4 снимка с коррекцией експозиции

А потом собираешь их в одну? Тоже вариант, хотя и немного более хлопотный. Особенно если ветер или что-то движется.
24" - Viewsonic c PVA матрицей. В Бест Бае был неплохой дил, и среди партии с обычными TN-матрицами каким-то чудом несколько оказались с *VA.
- vinni_puh
- Маньяк
Штатив???? ни за что на свете.
Нет, просто выбираю ту что получше, и все....
Нет, просто выбираю ту что получше, и все....
- leprechaun
- Маньяк
За что ты так не любишь штативы? 

- vinni_puh
- Маньяк
Я в последнее время не люблю все тяжелое и/или большое если его надо нести дальше 100м от машины.
-
- Маньяк
Я тоже не люблю. С какой радостью бы оставил бы дома это трехногое чудовище, а нет, тащу каждый раз...leprechaun писал(а):За что ты так не любишь штативы?
Купил новую линзу с VR, надеюсь на перемены к лучшему!
- leprechaun
- Маньяк
Блин, ну сколько он уже весит?Pektusin писал(а):Я тоже не люблю. С какой радостью бы оставил бы дома это трехногое чудовище, а нет, тащу каждый раз...leprechaun писал(а):За что ты так не любишь штативы?
Купил новую линзу с VR, надеюсь на перемены к лучшему!