Только в жаркую страну.Relax писал(а):А может поможет переезд в нормальный дом?Проф. Преображенский писал(а):Должна помочь изоляция холодного металла рам от влажного комнатного воздуха. Например, можно наклеить полоски пластмассы на металл.
"плачут" окна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: "плачут" окна
- SunFlower
- Житель
да я помню такое по домашним-украинским рассуждениям. но! двойной стеклопакет решал все проблемы. дома окна не текли.Alex Worker писал(а):я в своё время плотно заинтересовался данной проблемой когда металопластику поставил. хотя и хорошие, но решения нет, окна будут течь если большая разница температур и перепады погоды.
есть пару вариантов - натирать специальным составом, или изолировать как снаружи так и внутри по максимуму.
однако это помогает только частично.
пищи в форумах по окнам, я на русских находил эти советы.
кроме балконных однокамерных.
я помню - что это из-за изоляции.. но у нас же как минимум пластиковые профили - это лучше.
а сейчас в двух спальнях капель.. в ливинге вроде ничего.
личное: я твой жене в скайп пишу пишу.. а она молчит
- Человек Дождя
- Маньяк
Жили в двух разных местах с пластиковыми окнами, правда не в многоэтажках. Таких проблем не было. Правда, помню нам рассылали опросник по поводу окон, насчет запотевания и т.д. Типа если какие-то проблемы, то будут смотреть-исправлять. Дом был тоже новый, на гарантии. Может и вам надо куда-то обратиться, к менеджеру, например.
- Alex Worker
- Завсегдатай
у нас были хорошие однокамерные, у 2 х друзей дорогущие 2хкамерные. И те и те текли.SunFlower писал(а):да я помню такое по домашним-украинским рассуждениям. но! двойной стеклопакет решал все проблемы. дома окна не текли.
кроме балконных однокамерных.
я помню - что это из-за изоляции.. но у нас же как минимум пластиковые профили - это лучше.
а сейчас в двух спальнях капель.. в ливинге вроде ничего.
только что посмотрел - что-то было. малой за компом когда сидит играеться, злобноSunFlower писал(а):личное: я твой жене в скайп пишу пишу.. а она молчит
надо звонить на мобилку или пробовать несколько раз звонок по скайпу. даже если скидывают несколько раз подряд - имей в виду, это не жена
- SunFlower
- Житель
да наверное менеджера пну в понедельник.. просто я не очень представляю в принципе как это чинить.. не разламывая окон. по идее плохая герметизация.Человек Дождя писал(а):Жили в двух разных местах с пластиковыми окнами, правда не в многоэтажках. Таких проблем не было. Правда, помню нам рассылали опросник по поводу окон, насчет запотевания и т.д. Типа если какие-то проблемы, то будут смотреть-исправлять. Дом был тоже новый, на гарантии. Может и вам надо куда-то обратиться, к менеджеру, например.
- Everglade
- Маньяк
Когда жил в России в Челябинске тоже такая фигня с окнами была... начиная с осени и до весны.
Квартира на 3-м этаже, рамы деревянные... на полу прям лужи были, все подоконники от воды попортились.
Некачественно установлены оконные рамы еще при постройке дома.
Когда на кухне установили ради эксперимента пластиковое окно с двойным стеклопакетом то "плакать" окно перестало.
Вывод тут один либо переезжать в другой дом, либо, что вероятнее всего, пытаться как-то улучшить изоляцию окон.
Квартира на 3-м этаже, рамы деревянные... на полу прям лужи были, все подоконники от воды попортились.
Некачественно установлены оконные рамы еще при постройке дома.
Когда на кухне установили ради эксперимента пластиковое окно с двойным стеклопакетом то "плакать" окно перестало.
Вывод тут один либо переезжать в другой дом, либо, что вероятнее всего, пытаться как-то улучшить изоляцию окон.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Герметизация тут ни при чем. И менеджер вам не поможет. Металл рам легко рассеивает тепло и на холодной поверхности осаждается влага из воздуха. Одно из двух: или влаги в воздухе должно быть меньше (осушить воздух) или поверхность должна быть не холодной (теплоизоляция). Как компромисс можно предложить желоб для сбора конденсата (чтоб подоконники не портились).SunFlower писал(а):да наверное менеджера пну в понедельник.. просто я не очень представляю в принципе как это чинить.. не разламывая окон. по идее плохая герметизация.Человек Дождя писал(а):Жили в двух разных местах с пластиковыми окнами, правда не в многоэтажках. Таких проблем не было. Правда, помню нам рассылали опросник по поводу окон, насчет запотевания и т.д. Типа если какие-то проблемы, то будут смотреть-исправлять. Дом был тоже новый, на гарантии. Может и вам надо куда-то обратиться, к менеджеру, например.
- Waterbyte
- Графоман
Окна открывать не пробовали? Вчера-сегодня влажность за бортом была 30-40%, после дневного проветривания на ночь увлажнитель приходится включать, ибо зона комфорта обычно лежит между 60 и 70...
-
Alesanda
- Маньяк
У нас тоже здорово текли окна на старой квартире. Проветривали часто, практически все время окна были открыты, но помогало слабо - как закроешь, так привет. На новом месте не текут. Из чего окна, не знаю.
- vinni_puh
- Маньяк
... у земноводных... У homo sapiensov обычно посуше нужно для комфорта.......( unless простужен или проблемы со здоровьем специфические )зона комфорта обычно лежит между 60 и 70...