подскажите, опытные товарищи.... с понижением забортной температуры дома все время потеют окна.. высотка - стеклопакеты, однокамерные..
это у всех так? или бороться можно?
вытирать капель надоедает, а подоконники жаль
Немного помогает осушитель. У нас, бывает, по 10 литров за сутки собирает.
Металлические оконные рамы потеют все равно, но меньше, не течет с окна ручьем
У нас так же было, когда жили в высотке со стеклопакетами в металлических рамах. По-идее, в квартире есть регулятор влажности, который включает вентилятор. Но он тянет в квартиру все тот же забортный влажный воздух... Побороть не смогли, вытирали.
Проф. Преображенский писал(а):Должна помочь изоляция холодного металла рам от влажного комнатного воздуха. Например, можно наклеить полоски пластмассы на металл.
Где ни жили -- никогда такого не было.
Что-то у вас в доме не так. Проверится бы у доктора по домам (есть такие специальные дядьки) или менагеру на голову накапать.
Проф. Преображенский писал(а):Должна помочь изоляция холодного металла рам от влажного комнатного воздуха. Например, можно наклеить полоски пластмассы на металл.
я в своё время плотно заинтересовался данной проблемой когда металопластику поставил. хотя и хорошие, но решения нет, окна будут течь если большая разница температур и перепады погоды.
есть пару вариантов - натирать специальным составом, или изолировать как снаружи так и внутри по максимуму.
однако это помогает только частично.
пищи в форумах по окнам, я на русских находил эти советы.
Alex Worker писал(а):я в своё время плотно заинтересовался данной проблемой когда металопластику поставил. хотя и хорошие, но решения нет, окна будут течь если большая разница температур и перепады погоды.
есть пару вариантов - натирать специальным составом, или изолировать как снаружи так и внутри по максимуму.
однако это помогает только частично.
пищи в форумах по окнам, я на русских находил эти советы.
В canadian tire продается репелент для окон машины... попробуйте...может вода юудет скатываться