ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Сообщение Биркин »

CdR писал(а):
Биркин писал(а):Нда. по этой логике, позавчерашнюю стрельбу на корпоративной кристмас-парти надо назвать крахом
капиталистического рынка труда?
По-вашему это триумф? :)

PS: Стрельбу -- вряд ли. Но если это столь же серьёзно задело, и автор решил написать заметку и позаковыристей обозвать, то почему бы и нет?
Лично я предпочитаю так сильно не обобщать. По одному уроду делать столь глубокие выводы - не для меня, хотя некоторые любят
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):Лично я предпочитаю так сильно не обобщать. По одному уроду делать столь глубокие выводы - не для меня, хотя некоторые любят
Причём тут обобщения? Это заголовок, а заголовки... например, "Как закалялась сталь" -- это не про сталеваров.
Если бы эта тётка открыл журнал "Гламур" мне бы это показалось не менее неадекватным и я бы наверное назвал бы похожую заметку "торжеством гламура" (если бы мне пришло в голову написать).
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

CdR писал(а):
Биркин писал(а):Лично я предпочитаю так сильно не обобщать. По одному уроду делать столь глубокие выводы - не для меня, хотя некоторые любят
Причём тут обобщения? Это заголовок, а заголовки... например, "Как закалялась сталь" -- это не про сталеваров.
А что заголовки? Проф сам сказал что связь есть, причем несимпатичная -
Проф. Преображенский писал(а):
Privet2007 писал(а):Профессор, надеюсь Вы понимаете, что Православие тут не при чём?
Есть некоторая несимпатичная связь.
так шо не надо теперь ля-ля :) типа это только заголовок, он тут ни при чем...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

george писал(а):Да у него накоплено много чего, по команде... Проф, ты же помнишь результаты того голосувания? Я вот подумал - а нифига они не назло тебе голосували, они честно. Этот просто (пока что) еще политически корректный, но это все до приказа.
Думаешь, лучше от водки и от простуд? :wink:
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Чем аффтора так Православие не устраивает, что надо было отдельную тему про толстую тетку в метро, да еще и в Политике, да с таким громким названием завести? По-моему банальная пропаганда религиозной вражды.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):так шо не надо теперь ля-ля :) типа это только заголовок, он тут ни при чем...
Что "ля-ля"? Тоесть связи нет? Неужели? Где я непонятно объяснил?
Или сочетание поведения этой мадам и её увлечения православной литературой, по-вашему симпатично?
Или православная литература не имеет отношения к православию?

Впрочем, судя по тому, г-н Биркин считает, что заголовок "Как закалялась сталь" "ни при чём" к тексту произведения, то разговор можно не продолжать.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

tss писал(а):Чем аффтора так Православие не устраивает, что надо было отдельную тему про толстую тетку в метро, да еще и в Политике, да с таким громким названием завести? По-моему банальная пропаганда религиозной вражды.
Ага. А рассказ о том, как убили поляка в аєропорту -- пропаганда межнациональной розни.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

CdR,

Автор пытается связать Православие с неприятным эпизодом в метро, намекая что Православие виновато в антисоциальном поступке женщины. Это вывод делается исходя из того, что женщина читала книгу про святого. Сам по себе вывод абсолютно нелогичный, ибо только из-за того, что кто-то читает книгу про святого, это не делает Православие виновным за какой-либо поступок человека, читающего эту книгу. Таким образом, заголовок совершенно неверный и оскорбительный для Православных.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

CdR писал(а):
tss писал(а):Чем аффтора так Православие не устраивает, что надо было отдельную тему про толстую тетку в метро, да еще и в Политике, да с таким громким названием завести? По-моему банальная пропаганда религиозной вражды.
Ага. А рассказ о том, как убили поляка в аєропорту -- пропаганда межнациональной розни.
Ну вот открываю я сегодня раздел Политика, а там кричат "ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ" (у афтора капс лок наверное застрял). Читаю - толстая тетка в метро растолкала всех и села книжку читать, якобы религиозную. И что?
Не, я понимаю что у Профа хроническая ненависть к российской жизни, и Христианство он, видимо, тоже недолюбливает, вот типа и куснул все вместе. Но, извините, каким боком все это к политике? Надо же себя контролировать слегка.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tss писал(а):Но, извините, каким боком все это к политике?
надо тему в женсовет перекинуть. Всетаки про тетку речь.
Или в клаксон. Действие происходит в метро.
Проф. Преображенский
Графоман

Мне не нравится роль Православия в современной России. Увлечение православием раньше носило явно протестный характер, а теперь православие взято на вооружение режимом и активно насаждается.
Эта тетка в метро, Привет в каморке - не случайные персонажи. Невежество и мракобесие чувствуется в их образе.
Проф. Преображенский
Графоман

tss писал(а):
CdR писал(а):
Ну вот открываю я сегодня раздел Политика, а там кричат "ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ" (у афтора капс лок наверное застрял). Читаю - толстая тетка в метро растолкала всех и села книжку читать, якобы религиозную. И что?
Не, я понимаю что у Профа хроническая ненависть к российской жизни, и Христианство он, видимо, тоже недолюбливает, вот типа и куснул все вместе. Но, извините, каким боком все это к политике? Надо же себя контролировать слегка.
Это не капслок, а копипаст. И не ненависть, а ностальгия. А в политике все равно бы оказалось - что, модераторов не знаете?

ЗЫ: переходить на личности неприлично. Надо контролировать себя. (с)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LeeVan писал(а):
аааааааааааааа, этоо 5
! :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Privet2007 писал(а):CdR,

Автор пытается связать Православие с неприятным эпизодом в метро, намекая что Православие виновато в антисоциальном поступке женщины. Это вывод делается исходя из того, что женщина читала книгу про святого. Сам по себе вывод абсолютно нелогичный, ибо только из-за того, что кто-то читает книгу про святого, это не делает Православие виновным за какой-либо поступок человека, читающего эту книгу. Таким образом, заголовок совершенно неверный и оскорбительный для Православных.
Мне так не кажется, если честно. Заголовок несет в себе заряд некоторой иронии, конечно. Но ведь наверняка эта тётка искренне считает себя православной, и прорвавшись на место получше испытывает от этого удовольствие минутного триумфа над "этими хлюпиками". Насуразность этого сочетания, -- вот что самое противное.
Что обидного в том, что православие одержало триумф? imho -- ничего.
Противно то, что подобные "антисоциальные" тётки считают себя православными. Вот тут я точно перейду на вашу позицию и скажу, что подобные люди вряд ли хоть сколько-нибудь проникаются идеями, которым, как им кажется, они следуют. Наверное вам надо с ними больше работать.

ps: вы просто на профа и его регулярные шашкомахательства запали, отсюда и весь трёп.
pps: Привет! Ты тока к этой тётке близко не подходи, может авоськой с бутылками по балде дать, мне тебя жалко будет. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):
LeeVan писал(а):
аааааааааааааа, этоо 5
! :D
логика - страшная сила.
Можно практически любой раздел обосновать, кроме политики и инвестмента.
Ответить